Toyota Altis, Camry 好嗎?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

Toyota Altis, Camry 好嗎?

文章 TC »

廳說一個月賣4000多台, 要買要一個月才有車...
但很省油, 內裝也不錯, 就等試車.
不想買太好的車, 平價國民車停外面才不會被偷吧.
但舊車(Ford Metrostar 2.0)還是很捨不得, 像家人一樣有感情,
但零件一直壞, 經常修車也不是辦法....
最後由 TC 於 週六 3月 12, 2011 5:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: Toyota Altis 1.8E 好嗎?

文章 desktop »

暢銷車缺點是容易被偷,有保險oK啦 (cheer)
台灣是個寶島
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

去試開看看吧
開過 metrostar (Mondeo) 的人要開 Altis
可能很難適應
跑一段你熟悉的山路就知道了

=================================
再看一下安全配備
......

=================================
愈暢銷的車子
就愈容易被偷
殺肉去零件
容易銷贓

不過暢銷車還是有過人之處
Toyota 兩台車前後開了十幾年
沒顧過馬路
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

TC 寫:廳說一個月賣4000多台, 要買要一個月才有車...
但很省油, 內裝也不錯, 就等試車.
不想買太好的車, 平價國民車停外面才不會被偷吧.
但舊車(Ford Metrostar 2.0)還是很捨不得, 像家人一樣有感情,
但零件一直壞, 經常修車也不是辦法....
我去年年底被擄車勒贖的車子就是Altis。
開了五年從沒修理過,很省油。
被偷後警覺原廠晶片鎖排檔鎖和防盜真的不堪一擊,報案時刑警跟我說Altis失竊率很高,因為殺肉場對零件需求量很大。
若決定要買Altis建議自行加裝一些防盜措施,如方向盤鎖,輪胎鎖,GSM回撥防盜,隱藏式GPS定位系統等,雖
不一定有用但至少增加竊賊時間也讓他可能心急放棄。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
SHEN
R3
R3
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 3 次

文章 SHEN »

記得第一次買車是裕隆牌
哇超爛的
維修工司師傅技術也有問題
為了常常惜火問題跑了四家裕隆保養廠還沒有修好
汽車零件常常故障
自從換了toyato altis 1.8E 以後好多了
開了九年故障率超低
還賣給原公司 18萬元
又很省油
爬波還可以
1.8 當然無法跟2.0比
所以建議買
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

同等價位的話
focus柴油版會不會好點?
一樣很省油
油還比較便宜
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

柴汽油差價變小?最近少聽說買柴油車? (咦)
台灣是個寶島
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

好大 寫:同等價位的話
focus柴油版會不會好點?
一樣很省油
油還比較便宜
focus 的安全配備比 Altis 高一截
Focus 柴油車 我開過 (我岳父的車),但內裝塑膠氣味較重 (聞得到的味道)
很有力、好開,平穩
以C/P值來說,相當不錯
只是,Focus前幾年的品牌形象不佳
個人覺得這幾年好像有好一點
有提升品質、安全性的意圖
Toyota 則是反其道而行,將安全配備 (尤其是 VSC,電子穩定系統從Altis, Wish車系偷光光)
我當初買Altis就是因為所有同級國產車只有Altis有此配備
現在倒是反過來

買車就看你要什麼,要安全?要省油?要影音配備?
沒有標準答案
AlexC
Clerk

文章 AlexC »

那請問各位對於另一台國民車Toyota Camry的看法勒?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

AlexC 寫:那請問各位對於另一台國民車Toyota Camry的看法勒?
有點太豪華的感覺, 上班可能不太合適....

Altis 剛好在小車和大車中間, 所以才會成為熱銷車吧...
Felix
V3
V3

文章 Felix »

油電混合,純電動,瓦斯車.......才是王道ㄛ.....
只是不知道何時才能量產......
andy
CR
CR

文章 andy »

vios 又如何 ?
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

Camry太豪華?
很多taxi 也是 Camry
開了九年多
覺得還不錯
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

試開結果, 其實也還不錯, 但還是想回去修 Metrostar...

操控性好像比較沒個性...

油門還有煞車踩起來有點硬....

引擎室好像比較高, 視野稍受限.

加速時引擎聲變很大...

音響還不錯.

下次要來試柴油 Focus...
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

vsdog 寫:Camry太豪華?
很多taxi 也是 Camry
開了九年多
覺得還不錯
也還好啦, 被核桃木騙到....
CKF
註冊會員
註冊會員

文章 CKF »

andy 寫:vios 又如何 ?
省油,耐操,好鑽來鑽去 ,好停車,很少故障(NEALY NOT),路人不會多瞄你的車ㄧ眼, 女孩子不願搭你的車,.....(水草舞) (GOODJOB)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

剛試開 Camry 2.4 覺得挺不錯的喔, 除了懸吊較軟外....

等級很多, 想買的話可能會買110 萬左右的...
netfox1971
CR
CR

Re: Toyota Altis, Camry 好嗎?

文章 netfox1971 »

camry 2.4G 開了幾年
除了油秏外, 其它都還好
至於豪華, 不覺得

聽說它的扭力比同級2.4小一點點
不過我沒有重踩油門的嗜好
wilson3058
註冊會員
註冊會員

文章 wilson3058 »

TC 寫:剛試開 Camry 2.4 覺得挺不錯的喔, 除了懸吊較軟外....

等級很多, 想買的話可能會買110 萬左右的...
110萬左右..
去試試福斯的吧!! (GOODJOB)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

前幾天搭朋友的一代PRiuS,已經十三萬公里,加油一千一左右,可跑九百多,沒什麼問題
台灣是個寶島
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

買lexus那台最新的is 油電混合,但記得要注意是否是泡水車 (壓力)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

LionHsu 寫:買lexus那台最新的is 油電混合,但記得要注意是否是泡水車 (壓力)
今天剛好有一篇新聞:

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... outh18.htm

名車遭劫 車主大腿中彈

〔記者吳俊鋒/永康報導〕男子深夜遇劫,歹徒強奪百萬名車,蔡姓失主大腿還因此挨了一槍,作案過程僅約40秒,嫌犯動機不明,受害者也被搶得很莫名,警方全力偵辦中。

車子被歹徒強搶的是41歲蔡姓男子,前晚與4名公司同事在永康區中正北路一家燒烤店聚餐,昨天凌晨零點20分左右準備離去時遭劫。

警方調查,蔡姓男子被劫的是凌志轎車,原本停放在對街,由於同事稍早寄放了1部筆電,離去前他開往店門口,準備歸還,順道辭別,才剛放慢速度靠邊時,隨即有2名歹徒從後方竄出,強行搶走。

永康警分局指出,這2名戴著棒球帽的男子,自行開門亮槍威嚇,以台語口音喝令「你下車」,不願配合的蔡姓男子左大腿中彈,被拖離駕駛座,歹徒得手後,揚長而去。

歹徒開著搶來的轎車往台南市北區駛去,案發後,永康分局緊急通報警網攔查,但無所獲,封鎖現場採證,依遺留的彈頭研判,射擊的應是改造手槍,嫌犯也非當地人。

由於蔡姓被害人遭劫前後,附近並未發生其他刑案,分局懷疑歹徒隨機搶車,預謀作案,因過程中開了槍,恐驚動警方,暫時銷聲匿跡。

警方專案小組發現,2名歹徒事發前已在附近徘徊,根據畫面佈線追緝。
頭像
Arhua
R2
R2

文章 Arhua »

Toyota的車調性真的跟Metrostar差很多......
前輩要不要考慮新的Mondeo呢?
二手價差
但是偷兒極不愛
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

上次說要試柴油 Focus, 也去試了, 感覺上操控性比 Altis (汽油)好. 動力隨傳隨到.

但缺點是, Size 不符, 太小台, 像是XL的人穿了L的衣服...
對我來說, 椅子有點小, 油門和煞車踏板太近.
Arhua 寫:Toyota的車調性真的跟Metrostar差很多......
前輩要不要考慮新的Mondeo呢?
二手價差
但是偷兒極不愛
有在想....
但是這邊的車廠竟然沒擺 Mondeo...
明天問問看能不能試乘.
Camry 失竊率好像不低...
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

AlexC 寫:那請問各位對於另一台國民車Toyota Camry的看法勒?
(GOODJOB)
How about RAV4? (GOODJOB)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

albarto1688 寫:
(GOODJOB)
How about RAV4? (GOODJOB)
我也試開了一下下, 但是有點懼高症....
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」