【審查】消化系基層醫療申報要點

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

【審查】消化系基層醫療申報要點

文章 MK »

消化系基層醫療申報要點

製作者: 
1.台北區蔡俊逸醫師
宜蘭蔡俊逸胃腸肝膽專科診所

2.台灣北區蕭敦仁醫師
桃園蕭敦仁肝膽腸胃專科診所
消化系基層醫療申報要點.pdf
(1.49 MiB) 已下載 1053 次
粉多好東西... (GOODJOB) (GOODJOB)

http://www.gest.org.tw/db/meet/2.pdf
最後由 MK 於 週日 11月 28, 2010 10:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

Re: 【審查】消化系基層醫療申報要點

文章 Thanatos »

剛溫 (阿彌陀猴) (GOODJOB)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

MK大
打不開耶
是我電腦的問題嗎? (咦)

................看到了.......sorry (不要啊)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

感謝無私分享! (GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

請教一下大家,在檔案中有提到,除了HBsAg(+)外,是否還需要驗HBeAg來決定要追蹤的項目呢?
如果要的話,在基層應該是自費檢查?大家會加驗這項嗎?
還有,裡面提及肝功能異常初診可驗HBsAg及Anti-HCV,但若患者就是不知道自己有沒有肝功能異常以及B、C肝的帶原,我們要以何項目申報呢?
hocy
R1
R1

文章 hocy »

請教一下大家,在檔案中有提到,除了HBsAg(+)外,是否還需要驗HBeAg來決定要追蹤的項目呢?
還有,裡面提及肝功能異常初診可驗HBsAg及Anti-HCV,但若患者就是不知道自己有沒有肝功能異常以及B、C肝的帶原,我們要以何項目申報呢?
============================================
我的作法:
如果已經有 HBs Ag(+) 報告 在診所從沒驗過就申報一次 因為慢性BC肝炎試辦計畫病人使用抗病毒藥物治療特別強調 HBe Ag status 本來就有義務幫患者驗 如果抽審就把規定附上去

但若患者就是不知道自己有沒有肝功能異常以及B、C肝的帶原,我們要以何項目申報呢? -- > 叫他自費吧
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

謝謝hocy大comment (GOODJOB)
hocy 寫:請教一下大家,在檔案中有提到,除了HBsAg(+)外,是否還需要驗HBeAg來決定要追蹤的項目呢?
============================================
我的作法:
如果已經有 HBs Ag(+) 報告 在診所從沒驗過就申報一次 因為慢性BC肝炎試辦計畫病人使用抗病毒藥物治療特別強調 HBe Ag status 本來就有義務幫患者驗 如果抽審就把規定附上去

但若患者就是不知道自己有沒有肝功能異常以及B、C肝的帶原,我們要以何項目申報呢? -- > 叫他自費吧
tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

慢性肝炎患者施行檢查間隔時間超過6個月,同意給付
(ECHO 代:19001C 點:882)[參爭審會95年第12次委員
會會議紀錄,96.01.07. 函第0960000071號]

慢性肝炎超音波超過六個月被刪成 19009C 如何申覆?
請問上述公文哪裡可以下載 ? (GOODJOB)
tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

(ECHO 代:19001C 點:882)[參爭審會95年第12次委員
會會議紀錄,96.01.07. 函第0960000071號]

tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

JAMIE
R4
R4

文章 JAMIE »

這是共識,不是規定
偶爾被刪就自行申訴看看
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 4 次