超強學聯會!全聯會加油!(五)打電話!刻不容緩,這是戰爭!!

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
yangzetyj
V1
V1

超強學聯會!全聯會加油!(五)打電話!刻不容緩,這是戰爭!!

文章 yangzetyj »

各位敬愛的學長姊與同學們,以及所有支持我們的朋友:

誠如大家在版上看到的,這個會期在我們前一波一人一信的努力下,

(http://www.facebook.com/group.php?gid=110419192336888 目前已經超過一萬四千人!)

我們殺出重圍排入了下個禮拜三的議程,

在禮拜三,我們將會在立院進行抗議活動,

但是在那之前,輿論戰已經正式開打! 不要懷疑,這是戰爭!

我們可以做的,就是投書媒體!

這個有時效性,禮拜三之前就要讓他見報,所以大家現在開始到禮拜二晚上要努力投!

連結在這:http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 51&index=1

另外還有個簡單一點但是非常重要的,狂打電話!!!

我們的對手,這些東歐台生的家長,

絕對會使盡全力保護他們的孩子可以橫行無阻進入台灣醫界,

每一個台生,背後都至少有兩個家長會打電話杯葛,

因此現在每個同學每一分力量我們都不能鬆懈,

從禮拜一開始一直到禮拜三上午,

電話遊說攻勢立即展開!

打電話的原則是:

1.打電話給你選區的立委

2.選區沒有這個委員會的委員,請按照分配打不分區,分配方式在下面。

大家打電話進去的都是立委的國會辦公室,

請大家務必溫和表達你的訴求,但是立場堅定。

說法大致上如下:

1.給區域立委版本:

XXX委員辦公室您好,我是您選區的選民。報紙上刊載,禮拜三就要審議醫師法第四之一條

傳聞很多有權有勢的東歐(波蘭)學生家長正在大力遊說立委杯葛這個對國民健康以及社會

公義影響重大的法案。身為您選區的選民,我要強列表達我許多家人以及朋友的立場,我們

堅定支持衛生署版草案,凡是外國學歷一律必須經過我國學歷甄試,並且在地實習一年,絕

無落日條款。委員應該深深瞭解,這個法案從民國94年就研擬要修法至今,但是在波生家長

以及代辦公司的杯葛下,這個法案在去年的數千人抗議後才排入議程,卻又躺在立院整整一年!!此法不修有利的絕對是這些東歐台生,他們的家長,代辦公司,以及這些靠收外國學生

賺錢卻不用負責任的國外醫學院,還有支持他們的立委這整個利益集團!

而不修法,傷害的卻是臺灣民眾的就醫安全,還踐踏了許多沒錢送孩子出國只想當醫生只能

在臺灣努力一考再考的家長以及學生。懇請委員為了這個國家的醫療環境以及社會的公平正

義為念,請務必支持行政院版本草案,凡是外國學歷一律必須經過我國學歷甄試,並且在地

實習一年,絕無落日條款!

2.給不分區立委:

XXX委員辦公室您好,我是XXX黨的選民(看打的是哪個黨的不分區立委),(以下就跟上面

區域立委的內容一樣)

下面是目前委員會的名單:

1. 侯彩鳳 召集委員 國民黨 高雄市 02-23588286 高醫男同學幫打

2. 楊麗環 召集委員 國民黨 桃園縣 02-23586066 長庚同學幫打

3. 江玲君 國民黨 高雄縣 02-23586656 高醫女同學幫打

4. 徐少萍 國民黨 不分區(原基隆市)02-23586231 輔大國防同學幫打

5. 黃義交 國民黨 台中市 02-23586281 中國同學幫打

6. 鄭汝芬 國民黨 彰化縣 02-23586191 彰化人打就好

7. 鄭麗文 國民黨 不分區 02-23586200 中山同學幫打

8. 許舒博 國民黨 不分區(原雲林縣)02-23588568 北醫同學幫打

9. 田秋堇 民進黨 不分區(原宜蘭縣)02-23588320 台大男同學幫打

10.陳節如 民進黨 不分區 02-23586046 成大同學幫打

11.黃淑英 民進黨 不分區 02-23588111 台大女同學幫打

12.劉建國 民進黨 雲林縣 02-23588088 長庚同學幫打

大家可能很好奇,為甚麼沒有陳瑩,因為他現在不在這個委員會,但是他還是可能會出

席,醫學生聯合會將會直接去拜會他。所以大家不用打電話了。

至於廖國棟委員,他都已經在媒體上表示,「還有很多爭議應該從長計議」,

代表他挺波的心意已決,大家各自打電話去,已經沒有甚麼用,

而且不小心有情緒性發言的話,可能就會被他拿來當理由杯葛。

因此大家也不用打給他,我們會直接去拜會,懇請他務必支持政院版草案。

如果他屆時真的杯葛,我們再做其他行動!

懇請大家,務必撥出一些時間,拿起你的電話,你的努力,可以改變很多事情,懇請大家,務必撥出一些時間,拿起你的電話,你的努力,可以改變很多事情,

修法到現在,所有的小小進展,都是全部的人一起努力的結果。

我們並肩一路走到這,讓我們奮力續戰吧!

身為台灣醫學生,這個重責大任讓我們一起扛下!

臺灣醫學生聯合會 醫學教育部 懇請幫忙!

本文懇請幫忙轉載各醫學院班板以!感激不盡!

http://ppt.cc/YpJg 活動連結頁面!
頭像
dr_mark89
R2
R2

Re: 超強學聯會!全聯會加油!(五)打電話!刻不容緩,這是戰爭!!

文章 dr_mark89 »

開始鬥法了

不知道這次小蝦米能不能成功對抗大鯨魚
fat
V1
V1

Re: 超強學聯會!全聯會加油!(五)打電話!刻不容緩,這是戰爭!!

文章 fat »

go (cheer) go (cheer) go (cheer)
全聯社的老人開汗顏!! (打小人)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

看看廖委員是哪個學校醫學系的校友....
學聯會派的代表最好有該校學生!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
fat
V1
V1

文章 fat »

高醫(山地班)嗎?
狗然是環阿!! (打小人) (打小人)
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

學生還是不簡單

公會昏迷指數三 竟比不上還是學生會(意識狀態完全清醒)

不過週三表決大戰 將會是一場檯面下特權角力下的結果

希望能有一個公平的結果 學聯會加油!
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
zestwhite
Intern
Intern

文章 zestwhite »

全聯會高層很多人的小孩就是波波 陸陸阿

這根本就是全聯會高層 和 學聯會的戰爭

要這種不顧大家死活的全聯會何用?
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

zestwhite 寫:全聯會高層很多人的小孩就是波波 陸陸阿

---------------------------

正解!

唉!
我想把 會費, 交到 學聯會,
而不是交給 收錢又不辦好事的 全聯會 說...
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

但是據我個人實際觀察結果

某醫學院壘球社學生 在學校教室喝啤酒真的很強 整箱的台啤歐

真強~
強到~隔天清掃教室的阿伯差點昏倒~(我親自進教室看~整間教室都是烤肉味+酒味)
*(不知道一年級壘球社學生滿18歲了嗎)
*(不知道校內教室喝酒合法嗎)

以上發生在5月2?號下午
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

請問臺灣醫學生聯合會 醫學教育部

上面的行為合法嗎?
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

在KMU上班,上班時間跑去教室看學生做什麼?....
這不可議嗎?
卡卡西老師說:
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~
強到~隔天清掃教室的阿伯差點昏倒~(我親自進教室看~整間教室都是烤肉味+酒味)

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

--------------------------------------------------------

看起來雙方都想找到KO對方的致命一擊 既然是殲滅戰

您也可去報料 用醜聞相互對幹 也無不可 最後看誰臭掉 如此而已
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

鳴人 寫:在KMU上班,上班時間跑去教室看學生做什麼?....
這不可議嗎?
又猜錯了
至於我的~開胃菜小問題~
還是讓某學聯會醫學教育部長來回應吧

您老等者看~再來可能就是上大菜了~
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

laymen 寫:學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

--------------------------------------------------------

您也可去報料 用醜聞相互對幹 也無不可 最後看誰臭掉 如此而已
你猜錯了
我只是陳述事實
敘述出我親眼看到的情形
我相信納稅人非常有興趣知道
他們花一千萬元奉養的台灣醫學生
在學校是個什麼德行
頭像
dr_mark89
R2
R2

文章 dr_mark89 »

santo 寫:學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

你說的真是太好了

台灣學生學聯會很弱 弱到爆

比起來波波強多了

人帥 有錢 出國 長見識 把洋妞 喝洋酒 開洋趴

回來還可以直接當醫生

台灣學生爛死了 遜斃了

人土 宅 打壘球 喝台啤 烤肉

用功這麼多年比不上人家五百萬家世

是有沒有這麼遜啊

念書有個鳥用啊 念再多都是屁

到底能不能多學著點啊

砍掉重練重新投胎算啦

波波真的太強大啦

對了 既然你說的這麼好

要不要考慮寄去蘋果或是自由爆一下 讓大家欣賞一下咧
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

媽咪啊 (擦汗)

還以為是要爆台台偷期中考考卷之類的

原來是.....

下課喝啤酒跟烤肉... (昏)

請問...這跟偷考卷集體作弊之類的行為能比嘛? (沒說是誰,請勿對號入座喔)

是怎麼,波波 都沒喝啤酒烤肉嗎?

拜託,你們除了波波,還有西西 匈匈 捷捷 斯斯 哈哈...(啊,最後一個筆誤 (害羞扭扭) )

是欺負台台沒錢買機票出國,也沒老爸代顧徵信社嗎(不過人家也靠正義之士找到了考卷事件的證據了? (偽可愛) )?
頭像
yangzetyj
V1
V1

santo 寫:請問臺灣醫學生聯合會 醫學教育部

上面的行為合法嗎?
違反動員戡亂時期組織條例 + 戒嚴法 ??
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

繼續幫那些學生開脫吧

可惜事實就是事實

我再重申一次

1.這不是做夢文 是我親眼所見
2.中華民國法律是否允許未成年者飲酒? 兒童及少年福利法?
3.在學校教室飲酒作樂符合校規嗎?

最後
其實以上只是開胃菜而已呢~
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

yangtzeyi 寫:
santo 寫:請問臺灣醫學生聯合會 醫學教育部

上面的行為合法嗎?
違反動員戡亂時期組織條例 + 戒嚴法 ??
我不清楚歐
不如你明天打電話到教育部問問便知
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

前題是....
你說的那個什麼納稅人奉養的補助金
誰拿到過?
這論壇那麼多人都是醫學系畢業的,誰拿過那筆錢?
如果被無良醫學店吞掉的
可別亂算到醫學生頭上喔!?
卡卡西老師說:
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

image 寫:

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

媽咪啊 (擦汗)

原來是.....

請問...這跟偷考卷集體作弊之類的行為能比嘛? (沒說是誰,請勿對號入座喔)

拜託,你們除了波波,還有西西 匈匈 捷捷 斯斯 哈哈...(啊,最後一個筆誤 (害羞扭扭) )

是欺負台台沒錢買機票出國,也沒老爸代顧徵信社嗎(不過人家也靠正義之士找到了考卷事件的證據了? (偽可愛) )?
i姨...
人家說醫學院壘球社...
誰知道啥系的?!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:繼續幫那些學生開脫吧

可惜事實就是事實

我再重申一次

1.這不是做夢文 是我親眼所見
2.中華民國法律是否允許未成年者飲酒? 兒童及少年福利法?
3.在學校教室飲酒作樂符合校規嗎?

最後
其實以上只是開胃菜而已呢~
開什麼脫

大學生又不是只有醫學系的會飲酒烤肉(對不起,你可能要證明這一班都未滿18歲嘿)

連迎新舞會裏都常有這兩樣主角ㄟ
頭像
yangzetyj
V1
V1

最後
其實以上只是開胃菜而已呢
說句老實話 戰場上勝負不到最後一刻實難區分
就算您贏得這場戰役
也建議您贏得漂亮
畢竟 醫界很小
實習 最後還是得進醫院
就算外面開診所 若眾人抵制 最後也會有苦說不出
如果弄到太難看 贏了也是輸阿
大老 也是會老 會退休的
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

DrHead 寫:
image 寫:

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

學聯會強不強我不知道

不過繼上課吃雞腿事件後

真強~

媽咪啊 (擦汗)

原來是.....

i姨...
人家說醫學院壘球社...
誰知道啥系的?!
對厚

醫學系很忙,比較沒空.....
sealsw1967
R1
R1

文章 sealsw1967 »

各位大大:
針對主題討論,別為了烏賊話題努力回應.
啥? 小笨蛋罵誰? (韋小寶名言)
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

zestwhite 寫:全聯會高層很多人的小孩就是波波 陸陸阿

.....
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

打通電話比較實在
實在想不出來壘球社烤肉喝啤酒干他何事 (咦) (咦)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

忍辱負重???
忍 (爽) 忍 (爽) 忍 (爽)
[youtube][/youtube]
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

yangtzeyi 寫:
最後
其實以上只是開胃菜而已呢
說句老實話 戰場上勝負不到最後一刻實難區分
就算您贏得這場戰役
也建議您贏得漂亮
畢竟 醫界很小
實習 最後還是得進醫院
就算外面開診所 若眾人抵制 最後也會有苦說不出
如果弄到太難看 贏了也是輸阿
大老 也是會老 會退休的
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
說的好
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
Nathant
R3
R3

文章 Nathant »

santo 寫: ...*(不知道一年級壘球社學生滿18歲了嗎)...
6足歲入學+國小6年+國中3年+高中3年
6+6+3+3=18
正常大學一年級學生都是滿18歲以上的(還沒算可能有人重考的哩)

小一數學,謝謝收看 (挖鼻孔)
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」