考選部「專門職業及技術人員考試法修正草案」

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

主題已鎖定
施肇榮
公會及協會

考選部「專門職業及技術人員考試法修正草案」

文章 施肇榮 »

考選部「專門職業及技術人員考試法修正草案」之相關修正條文,
惠請 各位大大就該修正條文提供卓見,
並敘明理由說明

一個人實在忙不過來
請大家修法前提供寶貴意見

施肇榮
附加檔案
5041_徵詢意見.doc
(107.5 KiB) 已下載 1293 次
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
alira123
V1
V1

Re: 考選部「專門職業及技術人員考試法修正草案」

文章 alira123 »

偶頭昏了 (窮) (印堂發黑)
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
adsldns
R2
R2

文章 adsldns »

陸陸要進攻了
流浪醫師不遠矣
(窮) (窮) (窮)
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

很納悶
台灣還有多少算是偏遠地區?
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

Ocean 寫:很納悶
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
高達101個鄉鎮是屬於醫療資源缺乏地區
參考http://www.nhi.gov.tw/webdata/AttachFil ... %BB%B6.doc
頭像
alira123
V1
V1

santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
參考http://www.nhi.gov.tw/webdata/AttachFil ... %BB%B6.doc
妳有無提供任何誘因  讓人願意離家呢

士大夫之無恥
頭像
alira123
V1
V1

santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
花蓮縣吉安鄉也醫療資源缺乏?
妳馬好勒

士大夫之無恥
pippin
V2
V2

文章 pippin »

santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3

以上那個很長的網址
正確的名稱是
98年度西醫基層總額支付制度醫療資源缺乏地區改善方案。
http://www.nhitb.gov.tw/pda/news_infor.asp?sn=609
敝人注:內容是有關巡迴醫療申請
而可以看到
在附件一,頁碼7裡的表格
98年度西醫基層總額支付制度醫療資源缺乏地區改善方案
101個實施鄉鎮一覽表,第一個鄉是台北縣林口鄉
而表下有註記
1.每位西醫師服務投保人數或在籍人口數大於3500人之鄉鎮(排除1-4級鄉鎮)
2.第7級鄉鎮,但每位西醫師服務投保人數或在籍人口數大於2500人之鄉鎮
3.都市化分級表第8級之所有鄉鎮
4.'*'為評估確屬醫療需求鄉鎮-------看到的是基隆七堵
5.本表不包括已實施IDS計畫之鄉鎮
6.資料來源
(1)投保人口數:全民健康保險局資料
(2.在籍人口數及都市化分級表:參考內政部統計處資料
(3)醫師數:各地衛生局
7.資料時間截至97年6月底止
It is one thing to promise ,and
another to perform.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
一個一兩百人口的鄉
如何能讓他"醫療資源豐沛"?
講人口比較有意義吧
請問三多大
台灣一共多少人口比例住在醫療缺乏地區?
首善之區美國又是多少?
台灣醫療資源缺乏地區,以花蓮縣吉安鄉為例好了
到醫學中心只要一小時以內車程
在美國
這樣還會被列入醫療資源缺乏地區嗎?

提醒您,缺乏與富足是相對的
和台北兩百萬人口近十個醫學中心,滿街診所相比,哪個地方不是醫療缺乏區?
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
一個一兩百人口的鄉
講人口比較有意義吧
請問三多大
首善之區美國又是多少?
在美國

和台北兩百萬人口近十個醫學中心,滿街診所相比,哪個地方不是醫療缺乏區?
說的對
講人口比較有意義吧

請問一下
台灣那裡有一個一兩百人口的鄉阿?
沒有1000人的只有金門烏坵鄉

另外59個1萬人以下
其餘都是萬人以上的鄉鎮

2008.10 台灣368鄉鎮市區人口統計
http://gishileh.pixnet.net/blog/post/23437076

但是醫療資源缺乏地區民眾繳納的健保費跟都市民眾是一樣的歐
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

(窮)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
一個一兩百人口的鄉
講人口比較有意義吧
請問三多大
首善之區美國又是多少?
在美國

說的對
講人口比較有意義吧

請問一下

另外59個1萬人以下
其餘都是萬人以上的鄉鎮

http://gishileh.pixnet.net/blog/post/23437076

多多多大大
你嘛幫幫忙
我是問您
首善之區美國又是多少?以台灣的定義是多少?
以十公里內找不到診所來定義又是多少?
扔個台灣人口數給我做什麼?
別說
其實醫療缺乏地區的人口,您從沒想過有多少人吧?
好吧
以一鄉五千人算好了
100鄉50萬人
佔台灣人口百分之2~3%
~~您可知道
美國有一成多的人沒有醫療保險?
而且
正如您說的
這百分之3%其實都納入國家保險系統
這些人手上的健保卡
和郭台銘手上那張健保卡功用相同
而且
這些鄉鎮
只是每3000+人口一個醫師~~這是台灣的醫療資源缺乏地區的定義
這個鄉的隔壁鄉
可能就不是醫療資源缺乏地區
甚至
醫學中心就在一小時車程不到的地方
比如您可知道
烏來也算醫療資源缺乏地區(至少幾年前還是)?
可是,她到耕莘,慈濟只要一個小時不到的車程?
更別提幾十分鐘的安坑就有一堆醫師街了

我的意思是
台灣城鄉差距越來越大
醫療也是其中一環
不過,拝台灣地狹人稠之賜
以就醫的便利性來說
台灣和美國比
就醫困難地區(那是和台北等都會區比較得來的,OK?)其實在很多繳高昂保費的美國人眼裡都不太困難
我很多親戚在美國
要看個急診或感冒所花的車程不比台灣這些"醫療偏遠地區"少ㄟ
加上近幾年台灣醫師產量實在太多了
現在有兩三萬人口的鄉大概都有不只一位醫師進駐了~雖然這個鄉可能只有十幾公里闊
跟十幾二十年前比已經好太多了...
而這...是近年越來越少的外國傳教士的功勞嘛??(當然,還是感謝每個曾奉獻台灣的傳教士)
多"多多"大大
你嘛幫幫忙
fat
V1
V1

文章 fat »

[跟十幾二十年前比已經好太多了...
而這...是近年越來越少的外國傳教士的功勞嘛??(當然,還是感謝每個曾奉獻台灣的傳教士)
多"多多"大大
你嘛幫幫忙[/quote]

台東醫說話!
本人在台東3年外國傳教士醫生現只有東基樂醫生(華僑)和徐醫生(華僑)
古代外國傳教士醫生早已歸國!! (勾拳一記)
頭像
alira123
V1
V1

fat 寫:[跟十幾二十年前比已經好太多了...
多"多多"大大
你嘛幫幫忙
台東醫說話!
本人在台東3年外國傳教士醫生現只有東基樂醫生(華僑)和徐醫生(華僑)
古代外國傳教士醫生早已歸國!! (勾拳一記)[/quote]

本來就是嘛 偏遠地區的主力還是台灣醫師啊 呼叫澎湖醫taipeior
為蛇麼要大多數的醫師都要去鄉下呢 這樣有cost efficient嗎
米國醫師大部分也是待在人多的地方啊

士大夫之無恥
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

alira123 寫:
fat 寫:[跟十幾二十年前比已經好太多了...
多"多多"大大
你嘛幫幫忙
台東醫說話!
古代外國傳教士醫生早已歸國!! (勾拳一記)
本來就是嘛 偏遠地區的主力還是台灣醫師啊 呼叫澎湖醫taipeior
為蛇麼要大多數的醫師都要去鄉下呢 這樣有cost efficient嗎
米國醫師大部分也是待在人多的地方啊[/quote]
偶猜那個條款的英文版修正可能是因應考人數太少,且年年減少
考量增加的成本
乾脆廢掉??

沒想到人家割下的盲腸
卻是多多多大大眼中的大腸
忙著在旁大聲喊痛 (淚奔)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

有點不太懂的是
santo是在暗示波波是為了勇於去偏遠地區支援
所以才不辭辛勞的前往波蘭求學嗎?
真的是令人欽敬

土地廣闊人煙稀少的偏遠地區
業績可能不會太好喔
500萬恐怕是很難賺回來的
多加油囉
fat
V1
V1

文章 fat »

[quote="hjh"]有點不太懂的是
santo是在暗示波波是為了勇於去偏遠地區支援
所以才不辭辛勞的前往波蘭求學嗎?
真的是令人欽敬

台東醫說話!
台東有綠島蘭嶼海端達仁各有衛生所1位醫師
期各位志波弟前往一展長才!! (眼汪汪)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
須要多少人力
算得出來吧
須要再開這個門嗎?
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
一個一兩百人口的鄉
講人口比較有意義吧
請問三多大
首善之區美國又是多少?
在美國

說的對
講人口比較有意義吧

請問一下

另外59個1萬人以下
其餘都是萬人以上的鄉鎮

多多多大大
你嘛幫幫忙
我是問您
你嘛幫幫忙

我住台灣
你住台灣
我們討論台灣醫療缺乏地區
不給你台灣人口數
難道給你美國的??

疑?
現在又扯美國阿
那美國不論外國或本國醫學生都參加應考條件一模一樣的USMLE考試
不岐視外國醫學生的公平做法
怎不見您提及呢??
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
image 寫:
santo 寫:
事實上
台灣300多個鄉鎮
就有接近1/3
一個一兩百人口的鄉
講人口比較有意義吧
請問三多大
首善之區美國又是多少?
在美國

說的對
講人口比較有意義吧

請問一下

另外59個1萬人以下
其餘都是萬人以上的鄉鎮

多多多大大
你嘛幫幫忙
我是問您
你嘛幫幫忙

我住台灣
你住台灣
我們討論台灣醫療缺乏地區
不給你台灣人口數
難道給你美國的??

疑?
現在又扯美國阿
那美國不論外國或本國醫學生都參加應考條件一模一樣的USMLE考試
不岐視外國醫學生的公平做法
怎不見您提及呢??

是您要討論台灣"醫療資源缺乏"問題的啊
可以不涉及"住在醫療資源缺乏"的人口比嗎?
以前上公衛很混ㄟ~~很對不起楊署長ㄟ (GOODJOB)

至於跟美國比?

因為美國是全世界醫療水準最高,醫療水準也最高地區啊!
不然...
要跟波蘭比嗎?

至於
usmle?
奇怪
聽到幾乎都跑去考末帶放水國考,卻只有三成通過的人
(在他們口中不愛念書整天打電動台灣醫學生卻有九成考過...)
又開始提usmle
又在嫌台灣國考太簡單,錄取率太高
實在有點..... (吐)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

[quote="santo]
疑?
現在又扯美國阿
那美國不論外國或本國醫學生都參加應考條件一模一樣的USMLE考試不岐視外國醫學生的公平做法
怎不見您提及呢??[/quote]

拜託一下好嗎
可不可以不要再提USMLE丟自己的臉啊
真的很丟臉捏
波波連被你這麼看不起的台灣國考都考的這麼這麼慘烈了
你還好意思講USMLE....
這.... 真的太誇張了啦
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」