公會通知要換發執業執照了!

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

Re: 公會通知要換發執業執照了!

文章 sucker »

OTO 寫:我的執業執照原本是到民國100年才到期,所以先去電衛生所確認,衛生所承辦人員也先去電至衛生局卻認,但是當我去辦時,卻發現電腦不給辦,於是衛生所承辦人員直接去電衛生署,衛生署承辦人員說依據法令,我不用換照,這是真的嗎?我是94年有變更執業場所有重新辦理執業執照,不知道有人遇到這樣的問題嗎? (omg)
偶本來執業執照是到102年 (水草舞)
因為是89年拿到醫師證書(92年以前) (不要啊)
打電話問了承辦人.... (阿飄)
最後還是乖乖跑一趟 (勾拳一記)
執照延成104年 開300元 (窮)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

OTO 寫:我的執業執照原本是到民國100年才到期,所以先去電衛生所確認,衛生所承辦人員也先去電至衛生局卻認,但是當我去辦時,卻發現電腦不給辦,於是衛生所承辦人員直接去電衛生署,衛生署承辦人員說依據法令,我不用換照,這是真的嗎?我是94年有變更執業場所有重新辦理執業執照,不知道有人遇到這樣的問題嗎? (omg)
醫政課跟醫師公會都說到期才換
我在93年因開業有重新辦理執業執照
衛生署積分管理系統的期限跟職業執照一樣是99年才到期
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

桃園縣衛生局醫事人員執業異動申請下載連結:
http://www.tychb.gov.tw/big5/content/Co ... sp?cid=655
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 cat »

已換完~其實還OK啦
圖檔
頭像
OTO
CR
CR

文章 OTO »

sucker 寫:
Sucker兄:
我遇到的問題是,執業執照未到期,所以衛生所電腦不給我更換,但是你的也未到期,為何可以更換? (omg)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

OTO 寫:
sucker 寫:
Sucker兄:
我遇到的問題是,執業執照未到期,所以衛生所電腦不給我更換,但是你的也未到期,為何可以更換? (omg)
偶先請工會的承辦小姐去問衛生局的承辦人.....
告訴他們 日期未到期 是因為考上專科 往後延6年
(因為之前承辦人 沒有考慮醫師執照是89年份 今年須換照)
在確定需要換 可以換 才去換
只要電腦改輸入 去換照的日期
會自動加六年.....

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

台灣醫生自此往後~
不能同年同月同日生
只能同年同月同日換
(換執照)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

我換完了
中西牙這次是一起換照的
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

要帶印章
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

其實有很多主管機關(衛生局)承辦人員都搞不清楚 (勾拳一記) (勾拳一記) (勾拳一記)
像一些學弟是93,94年才拿到醫師執照
都還不滿6年
卻一樣被通知在98年4月22日前要換照 (無盡漩渦)
學分不夠搞得緊張兮兮 (壓力) (壓力)
最後請衛生局再跟衛生署查詢後才更改換照時間
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

台南市有人收到通知了嗎?
我都沒收到ㄟ
會不會
眾人皆有我獨漏 (omg)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
OTO
CR
CR

文章 OTO »

sucker 寫:
OTO 寫:
sucker 寫:
Sucker兄:
偶先請工會的承辦小姐去問衛生局的承辦人.....
告訴他們 日期未到期 是因為考上專科 往後延6年
(因為之前承辦人 沒有考慮醫師執照是89年份 今年須換照)
在確定需要換 可以換 才去換
只要電腦改輸入 去換照的日期
會自動加六年.....
謝謝Sucker兄,我有空的時侯再去試一次! (GOODJOB)
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

forester 寫:台南市有人收到通知了嗎?
我都沒收到ㄟ
會不會
眾人皆有我獨漏 (omg)
這下可好
如你所願 (催眠) (催眠) (催眠)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

我換好了!很順利.....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

請問為何要到公會核章
我在桃園縣
不是只要有衛生署網站下載的證明就足夠了嗎
地方衛生局竟然不敢承認衛生署文件
還要多跑一趟公會
WHY?
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

昏!我的倫理學分還差幾個,我在桃園縣,請問哪裡有課?(全省都可以,愈近愈好)
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

Cate 寫:桃園縣衛生局醫事人員執業異動申請下載連結:
http://www.tychb.gov.tw/big5/content/Co ... sp?cid=655
衛生局很難搞,去桃園醫師公會網站:
www.tyhma.org.tw
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

Martin 寫:請問為何要到公會核章
我在桃園縣
不是只要有衛生署網站下載的證明就足夠了嗎
地方衛生局竟然不敢承認衛生署文件
還要多跑一趟公會
WHY?
工會要一份您的資料..... (賊)

kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

中午到衛生所
換了
只用了10分鐘
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

歐伊斯特拉夫.黃 寫:昏!我的倫理學分還差幾個,我在桃園縣,請問哪裡有課?(全省都可以,愈近愈好)
台灣醫界上面有兩個.....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

kcfc 寫:中午到衛生所
換了
只用了10分鐘
貴寶地衛生所好勤奮喔 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
要準備哪些資料 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

forester 寫:
換了
只用了10分鐘
貴寶地衛生所好勤奮喔 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
1.換照申請書(公會寄來的)-先填好
2.執照正本
3.1吋照片2張(3個月內)-(只要與原來的不同即可)
4.醫師證書正本(登錄後發還)及影本(正反面皆要)
5.專科醫師證書(有效期限內)
6.私章(申請書若蓋好則不必)
7.身分證正本及影本正反面
8.上網列印繼續教育學分(需足夠)
9.CoCo 300銀元
10.代辦的話還要委託書及身分證
自己走一趟
好說!
1:10pm到20+分離開
並非正午
(偽可愛)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

kcfc 寫:
forester 寫:
換了
只用了10分鐘
1.換照申請書(公會寄來的)-先填好
2.執照正本
3.1吋照片2張(3個月內)-(只要與原來的不同即可)
4.醫師證書正本(登錄後發還)及影本(正反面皆要)
5.專科醫師證書(有效期限內)
6.私章(申請書若蓋好則不必)
7.身分證正本及影本正反面
8.上網列印繼續教育學分(需足夠)
9.CoCo 300銀元
10.代辦的話還要委託書及身分證
自己走一趟
好說!
1:10pm到20+分離開
並非正午
(偽可愛)
Many thanks!!! (cheer) (cheer) (cheer)
我缺 1 and 9 (阿飄)
impasse
R2
R2

文章 impasse »

昨天去辦好囉。
新竹市的空白申請書,有需要的人請自行取用。
附加檔案
.png
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

impasse 寫:昨天去辦好囉。
要跑那些單位 ?

還是直接到衛生所?

為什麼有大大提到要到公會 ? (偽可愛)
impasse
R2
R2

文章 impasse »

小雨 寫:
impasse 寫:昨天去辦好囉。
要跑那些單位 ?

還是直接到衛生所?

為什麼有大大提到要到公會 ? (偽可愛)
我們這裡的申請書裡提到,18個學分必須到公會核章,我自己把衛生署上查得自己的學分列印下來,先去公會核章,結果公會沒用我列印的,而是自己上網去印下來,然後蓋個章讓我到衛生局醫政課換證。

這個上衛生署網站查詢學分的動作不是醫政課自己敲幾個鍵盤就可以了嗎?為什麼還要先到公會去背書呢?實在搞不懂捏!唯一想得到的解釋是:證明公會還有功能 (賊) (偽可愛)
Martin
V1
V1
聯繫:

文章 Martin »

唯一想得到的解釋是:證明公會還有功能 (賊) (偽可愛)

收會費 嗎 (阿飄)
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

Martin 寫:唯一想得到的解釋是:證明公會還有功能 (賊) (偽可愛)

收會費 嗎 (阿飄)

原來公會趁機綁標. 收6年的欠費 (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

台北縣醫師公會 說

本縣會員直接在衛生署積分網站列印證明. 到所屬衛生所辦理即可

當然不會印的. 就到公會請人印囉
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

台北縣直接到衛生所辦理
先印好學分證明
(就是查詢 >積分統計(單筆)那一頁)
現場也有申請表
中午13:00就可以辦
人很少,不用10分鐘就ok
(樂奔)
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」