診所簽約須知

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
avonku
R2
R2

診所簽約須知

文章 avonku »

最近剛考過家醫專科
想要從center到診所工作
目前找到的工作老闆不是醫師

想請問各位已經在基層診所工作的學長姐們

1.簽約時有什麼事情要注意
例如:是否可以簽署不推銷美容或健康產品的條約
2.一般在診所如何規定醫師 較長的假期(如年修)
3.簽訂合約時是否需要寫出薪資(要寫稅錢或稅後)
或是大家都只有口頭承諾

謝謝
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

Re: 診所簽約須知

文章 cat »

我也想知道
板凳中 (眼汪汪)
圖檔
LCL
V1
V1

文章 LCL »

不要啦! (勾拳一記)
老闆不是醫師
那你只是賺錢工具
根本學不到東西
如果你想開業就自己拼
你圖他甚麼呢? (cheer)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

是啊,開業才是王道
如果是搞一家從無到有的診所
也大概是二三百萬的光景
如果是去頂人家歇業的,幾十就有了
何必吃人頭路啊
很快就回本的
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

乾脆自己開
avonku 寫:最近剛考過家醫專科
想要從center到診所工作
目前找到的工作老闆不是醫師
想請問各位已經在基層診所工作的學長姐們

1.簽約時有什麼事情要注意
例如:是否可以簽署不推銷美容或健康產品的條約
2.一般在診所如何規定醫師 較長的假期(如年修)
3.簽訂合約時是否需要寫出薪資(要寫稅錢或稅後)
或是大家都只有口頭承諾

謝謝
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

恭喜學弟考過家醫科嚕, ^^
現在工作還蠻好找的,
不需要給不是醫師的老闆請,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
申報所得最好最多不要超過13%稅率的級距(別真得被實拿實報稅…),
該診所有沒有做不合法的事(不要懷疑,真得有…),
離職要多久前提才能離,(最好是三個月內)
口頭承諾通常是勞方吃虧,
想到再補… (壓力)
圖檔
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

如果是自己一個人~
又要當診所的負責人!
還不如自己找地方開!!!
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

luka 寫:不要啦! (勾拳一記)
老闆不是醫師
那你只是賺錢工具
根本學不到東西
如果你想開業就自己拼
你圖他甚麼呢? (cheer)
(GOODJOB)
avonku
R2
R2

文章 avonku »

hrliaw 寫:是啊,開業才是王道
如果是搞一家從無到有的診所
也大概是二三百萬的光景
如果是去頂人家歇業的,幾十就有了
何必吃人頭路啊
很快就回本的
沒有資金,也沒有人脈或客源
這樣開業可能幾個月就倒閉啦 (不要啊)
所以想要先給人請ㄚ
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

fromformosa 寫:恭喜學弟考過家醫科嚕, ^^
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
申報所得最好最多不要超過13%稅率的級距(別真得被實拿實報稅…),
想到再補… (壓力)
摸沙大:
小弟問一下,像您這樣西醫的大戶,拚的都是張數
隨便也超過13%
如果是額定的話,怎可能控制在13%以內呢?
能不能教一下撇部?感激不盡了 (三八萌)
玉衡乾癬醫療聯盟
chen5252
R1
R1

文章 chen5252 »

有興趣
我頂給你
頭像
fromformosa
V2
V2

hrliaw 寫:
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
想到再補… (壓力)
摸沙大:
隨便也超過13%
偶也素給倫請的啦,
我倒是不知道我的老船長是怎麼報稅,
不過我和我的一些朋友被請的通常報稅都是差不多停在13%的級距(有也只是多一些),
也有遇過有人是實拿實報的… (不要啊)
我是固定每年報108w做所得,
船長怎麼報稅要問其它大大,
我是小小船員嚕~ (cheer)
圖檔
kungsc
R1
R1

文章 kungsc »

我也想先去給别人先請
之後再考慮自己開業
希望各位先進多提供些意見 (眼汪汪)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

fromformosa 寫:
hrliaw 寫:
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
想到再補… (壓力)
摸沙大:
隨便也超過13%
偶也素給倫請的啦,
不過我和我的一些朋友被請的通常報稅都是差不多停在13%的級距(有也只是多一些),
(眼汪汪) (偽可愛)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
fromformosa
V2
V2

sucker 寫:
hrliaw 寫:
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
想到再補… (壓力)
摸沙大:
隨便也超過13%
偶也素給倫請的啦,
(眼汪汪) (偽可愛)
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) ???
超過一些沒關係啦, (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
圖檔
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

hrliaw 寫:
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
想到再補… (壓力)
摸沙大:
隨便也超過13%
偶也素給倫請的啦,
小船員的船槳就比我整條船大了… (賊)
我是這樣想,二位醫師的店,健保加現金一個月算100
一年1200
那麼執行業務所得則是1200*0.22=264
一人分一半則是132的年所得
再減掉扣除額,難道能辦到6%嗎
除非撫養眾多親屬吧
玉衡乾癬醫療聯盟
vernon
V2
V2

文章 vernon »

hrliaw 寫:
hrliaw 寫:
現在工作還蠻好找的,

要注意的是:
不要當診所的負責人,
想到再補… (壓力)
摸沙大:
隨便也超過13%
偶也素給倫請的啦,
小船員的船槳就比我整條船大了… (賊)
我是這樣想,二位醫師的店,健保加現金一個月算100一年1200
那麼執行業務所得則是1200*0.22=264
一人分一半則是132的年所得
再減掉扣除額,難道能辦到6%嗎
除非撫養眾多親屬吧

能到這個數目的 就算中大戶了吧...... (偽可愛)
其實扣掉保險房貸教育捐贈等等
扣到100以下應該ok
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

不要在公開版面談這個啦...

粉容易出事的啦... (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

avonku 寫: 沒有資金,也沒有人脈或客源
這樣開業可能幾個月就倒閉啦 (不要啊)
所以想要先給人請ㄚ
就是不要給非醫師的老闆請又要當診所負責人到時候有可能做白工兼欠一屁股債。
開業可以不需3節綁在診所,每天抽個空找一家醫院兼差賺開銷渡過。
阿偉
CR
CR

文章 阿偉 »

願聞其詳?
剛開業如何能不三節被綁在診所裏
不是要7-11 病患看病方便生意才會好嗎
頭像
好大
院長級
院長級