去中國開業?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

TC
副院長級
副院長級

去中國開業?

文章 TC »

昨天接到電話, 是在 EMBA 修課的同學的同學打來的, 他是社會人士, 說要在東莞開診所, 要問我有沒有意願, 說醫生可以有 50% 的股份. 雖然是一點意願也沒有, 我想還是多了解一下. 不過說要醫生入股這種事, 我就覺得怪怪的. 該不會又變成變相吸金. 總之還是要小心.
最後由 TC 於 週四 9月 11, 2008 10:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

Re: 去中國開業?

文章 sucker »

騙錢的! (不要啊)
別相信! (omg)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

好多台商都回籠了~
不然就轉戰其他國家~
別搭上最後一班不回頭的車!
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
loppo
V1
V1

文章 loppo »

沒那麼悲觀吧
人總是會生病的
何況對面人那麼多
而且經濟又在起飛中
搞不好危機就是轉機唷
(眼汪汪)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

再看一下
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

留台灣是等死
去中國是找死
看你選擇哪種死法喔! (GOODJOB)
beltfish
R4
R4

文章 beltfish »

aking120 寫:留台灣是等死
去中國是找死

說的好!!!!!!!!!
firerich
Intern
Intern

文章 firerich »

去中國是找死
沒錯! 在中國要開業, 請先算算要搞定幾個單位.
而且中國一般民眾的就醫習慣是; 藥局--->一甲醫院--->二甲醫院--->三甲醫院
對了!在那兒的醫病關係可比這暴力多了; 作醫師的要學點功夫才好.
CHIANG
R1
R1

文章 CHIANG »

旺旺開的醫院,還有廈門的長庚醫院,有很多台醫過去,不知道情況如何?
健保不給付
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

嘜傻了, (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔)
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

CHIANG 寫:旺旺開的醫院,還有廈門的長庚醫院,有很多台醫過去,不知道情況如何?
粉慘~
上網搜一下,你可以看到一大堆噩耗。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

gucci37 寫:
CHIANG 寫:旺旺開的醫院,還有廈門的長庚醫院,有很多台醫過去,不知道情況如何?
粉慘~
上網搜一下,你可以看到一大堆噩耗。
怎麼查???
感恩
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
elephant
V4
V4

文章 elephant »

需要先取得對岸醫師執照ㄇ?
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
CHIANG
R1
R1

文章 CHIANG »

最近對岸為表友善,好像有開放醫師執照認証,有代辨公司,但要付一點手續費,本來多一個國家的証書,會比較好,誰知世事會如何演變?因沒有到對岸工作的打算,所以一直沒有辨。
健保不給付
elephant
V4
V4

CHIANG 寫:最近對岸為表友善,好像有開放醫師執照認証,有代辨公司,但要付一點手續費,本來多一個國家的証書,會比較好,誰知世事會如何演變?因沒有到對岸工作的打算,所以一直沒有辨。
今天中時還提到:
今年有數百名台灣人,要去對岸考律師執照!
去年去考醫師執照的台灣醫師,則是全軍覆沒! (omg)

代辨歸代辨,
到底有沒有人真的已經換到對岸醫師執照啊?
還是又是被代辨公司騙錢啊 (不要啊)

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
頭像
易理
V1
V1

文章 易理 »

在台灣開業開的好-->不需要到中國開
在台灣開業開不好-->到中國開也沒用.
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

elephant 寫:需要先取得對岸醫師執照ㄇ?
我也是首先就想到這個問題, 但那個人說好解決? 總之我覺得還是要小心, 說不定是新的詐騙手法! 尤其他說醫師可以入股50%, 那就是要先出錢吧, 出了錢對方說不定就落跑了. 中國那地方要去那裡申訴控告?
elephant
V4
V4

TC 寫:
我也是首先就想到這個問題, 但那個人說好解決? 總之我覺得還是要小心, 說不定是新的詐騙手法! 尤其他說醫師可以入股50%, 那就是要先出錢吧, 出了錢對方說不定就落跑了. 中國那地方要去那裡申訴控告?
沒錯!

TC大英明 (GOODJOB)

elephant
V4
V4

TC 寫:
我遇到的262,
常常是滿口"沒問題""有辦法""您放心""好解決"......

262只要有1%的股份,
就可以整碗捧去 (想入非非)

黑-黑- (不要啊)

嘿-嘿- (omg)

asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

loppo 寫:沒那麼悲觀吧
人總是會生病的
何況對面人那麼多
而且經濟又在起飛中
搞不好危機就是轉機唷
(眼汪汪)
落魄ㄉ人 沒有悲觀ㄉ權力 所以你想去那邊上班 兼差???順便投資一下"經濟又在起飛中"ㄉ股市 說不定可以大撈一筆喔 搞不好危機就是轉機唷 (三八萌)
se
副院長級
副院長級

文章 se »

asisi 寫:
loppo 寫:沒那麼悲觀吧
人總是會生病的
何況對面人那麼多
而且經濟又在起飛中
搞不好危機就是轉機唷
(眼汪汪)
落魄ㄉ人 沒有悲觀ㄉ權力 所以你想去那邊上班 兼差???順便投資一下"經濟又在起飛中"ㄉ股市 說不定可以大撈一筆喔 搞不好危機就是轉機唷 (三八萌)
對了
桌面大大不是要買大陸股市嗎?
不知買成了沒?(希望他沒太早買...2000了ㄝ (XD) )
CHIANG
R1
R1

文章 CHIANG »

當然有很多台醫弄了對岸的執照,不然長庚那麼多醫生,怎麼可以在對岸看診?
健保不給付
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

se 寫: 桌面大大不是要買大陸股市嗎?
不知買成了沒?(希望他沒太早買...2000了ㄝ (XD) )
沒有管道,台灣仍不准賣大陸基金或投資大陸較多的基金,有些RMB在中國工商銀行,但是中國基金有幾百支,完全不知道要買哪隻,沒有一支跟台灣一樣的,還在疑問中?

現在買完全不擔心,上海股市高點6000,今天2076,如果台北股市現在只有3500點,偶也會進場大買一番

像偶這種台灣人是好像沒法買A股,而且H股相對便宜(可能要跑香港開戶?),但聽說台商好像可以買A股?
台灣是個寶島
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

elephant 寫:
CHIANG 寫:最近對岸為表友善,好像有開放醫師執照認証,有代辨公司,但要付一點手續費,本來多一個國家的証書,會比較好,誰知世事會如何演變?因沒有到對岸工作的打算,所以一直沒有辨。
今天中時還提到:
今年有數百名台灣人,要去對岸考律師執照!
去年去考醫師執照的台灣醫師,則是全軍覆沒! (omg)

代辨歸代辨,
到底有沒有人真的已經換到對岸醫師執照啊?
還是又是被代辨公司騙錢啊 (不要啊)
我已經申請學歷認證了
等到能申請執照後再向各位報告喔!
現在也許到中國還不是很穩當
但未來也許就不一樣喔!
derder
R4
R4

文章 derder »

how
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

CHIANG 寫:當然有很多台醫弄了對岸的執照,不然長庚那麼多醫生,怎麼可以在對岸看診?
前幾天有病人拿了廈門長庚台灣醫生的處方
要我參考
藥名是中文簡體
完全看沒有 (無盡漩渦)
X改會將來是否要我們
病歷中文化 (阿飄)
向他們學習
哪天 X保局下了公文就追溯實施呢? (不要啊)
不是不可能的 (眼汪汪)
loppo
V1
V1

文章 loppo »

說來慚愧
我也是去年跟人家趕熱潮
跑去考大陸執照
結果不小心給它考過ㄌ ~~(我有努力了一下)
大陸醫師執照已經收到了
不過目前好像還不適合有動作
沒其他大大一起參與
所以先靜觀其變吧

(不要啊)
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

去中國開業
也是會賺錢有收入
就會有繳稅查稅的情況
漏稅逃稅是要坐牢的
有沒有逃稅
是共產黨認定的
台灣才是安老的地方
大陸不是我們的地方
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

去中國是找死
找死?
等死?
好像找死比較快死?
那就留在台灣等.... (無盡漩渦)
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
頭像
易理
V1
V1

文章 易理 »

講一下我同學(國小-高中)的例子
台灣唸完大學
到大陸,唸中醫(學士->碩士->博士)
考取大陸中醫師職照後(台灣不承認中國學歷)
想在大陸開業(東莞)
需跟大陸人合作,才能開業(同學說:台灣人自己不能申請)
花了100多萬打通關節,才能開業(不知有沒被騙?)
在台灣需要花錢打通關節才能開業嗎?
現在看的大都是台商,生意也普普
若是業績好,不知是否會被合夥人(大陸人)吃掉??
偶同學還在撐,等台灣承認大陸學歷,就可回來了
他說像他這種,在大陸少說也有2-3萬人
大家都在等
等什麼,你们都知道的
大陸開業會比較好嗎?
欲知山前路,要問過來人
這只是偶同學的例子
僅供參考.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」