(彭玉君醫師 28歲 中榮外科) 公開討論版本

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

回覆文章
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

(彭玉君醫師 28歲 中榮外科) 公開討論版本

文章 lupin »

Dr. Jason 寫:本期台灣醫界
有個女醫師28歲即仙逝
令人震驚
不知是何因素
無探人隱私之想
只因小弟也算她前期學長
關心一下....
生前玉照:
彭醫師先生紀念愛妻部落格:
http://scottshirleyaroundtheworld.blogs ... -post.html
彭玉君醫師生前的小提琴錄音: Bach's G弦之歌
http://vlog.xuite.net/play/c0IxR1dNLTMyMzY1NDIuZmx

醫師專用討論連結:
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 73&t=53469
以下部份轉載自紀念部落格:

Around The World. In memory of my dearest wife:Shirley Peng

彭玉君,Shirley Peng.1983.1.25~2010.10.22 短短27年的歲月. 她生前是個很想真正幫助人的醫師. 她在醫學系求學時代,常常去第三世界參與服務及公共議題我們因為一個夢想:Around the world而彼此吸引生前也常說要去第三世界行醫. 我們也相約有生之年去實踐這個夢,因為一場醫療上的意外,她離開了這個世界.我跟親友會把她的愛繼續照亮這個世界. 相信她現在已經成為天使或是仙女去第三世界行醫!

2010年10月29日星期五

緣起
2009.7我就建了這個網誌 Scott ShirleyAround the World 意即我們要一起環遊世界 去作一些醫療服務 這是我們的共識,但是那時跟老婆玉君討論 她覺得沒有必要開始寫 一是因為我們還沒有成行 她覺得寫了又沒在做 等於白寫。二是那時工作剛開始忙碌的住院醫師訓練 先把當前的工作做好
如今 隨著玉君的突然離開,我想了想還是開始寫網誌,一來是我們至親好友有個構想去成立紀念彭玉君慈善服務協會,因為玉君生前在醫學系求學時代,就幾乎利用每個暑假去參加國際醫學生聯合會,也曾擔任過難民與和平委員會台灣代表。我們想把所有奠禮捐給此協會,每年發獎學金去鼓勵醫學系學生去第三世界等地從事醫療服務或公共議題,讓社會有更多善良。這個網頁也許就是開始的平台,二是提醒自己還是要繼續這個夢想。

2010年10月30日星期六

今天...找尋妳可以下葬的地方
幫妳把後事辦好 有時候我心很亂 心裡也不知道該怎麼辦的時候
我會告訴我自己,今天如果我們兩個角色互換,親愛的玉君妳會怎麼幫我辦?
於是我似乎比較知道答案了

我想起從我們交往 妳甚麼好的 總是買兩份 舉凡鑰匙圈 抱枕 洗澡的泡綿 各大各小的東西
我以前總會覺得妳在浪費錢 現在我才覺得妳是用心良苦
我們兩個生日只差兩天 常常我就是說出妳心中的話 或是妳說出我心中的話
我們就像連體嬰一樣 每次開車到了目的地 叫妳先下車 我去找車位
妳總說不要 要陪我找到車位 再一起走去目的地,以前我都覺得妳在浪費時間
現在我覺得妳好珍惜可以一起相處的時間..........................

目前兩個人在兩個世界 我留下來繼續努力
今天 我想起妳以前說的 這個地方大度山上看台中市好美 我找到了一個很棒的靈骨塔 有著一樣的view
我也決定一次買兩個塔位,另一個是我將來可以安放的地方 就在妳旁邊

今天美國念書的忠銘跟我說
6/20是重慶南路friday's 求婚的日子
1/10是一起台中高鐵站的吃樂雅樂的日子
把能記起來的都盡量記下來吧
日子還是要繼續過下去

2010年11月13日星期六
告別式致謝詞 給所有的認識玉君及我的人
謝謝今天有這麼多家人,同學,朋友來送玉君最後一程,我想大家都很不捨
玉君是很有福報的 她是在睡中 斷了氣
離開了肉身 去另外一個世界
這一輩子 其實都沒有吃甚麼苦 享很多福

她跟我說 小學的時候 她開了一次盲腸炎手術 留下了永遠的疤
從此立志當醫生

畢業後 玉君選擇外科來當住院醫師訓練,因為她覺得開刀是真正幫助病人,其他科都沒想選擇過。
我常跟她說 給她照顧的病人 很幸福 因為其實玉君會認真去解決每個問題
有一次病人突如起來 急救 在開刀房過世(Die on table)
玉君回家哭了三天

說真的在玉君的字典裡從來沒有"現實"兩個字 我曾把所有所謂“生活品質比較好”的科 推薦給玉君
玉君全部都說沒興趣 叫我不要逼她
最後近兩個月,我看玉君太辛苦了,我勸玉君走入家庭,再做打算
玉君開始在家當家庭主婦的生活,開始學煮飯做菜理財等很多東西
是這輩子最快樂的時光

玉君生前念醫學系時暑假曾經去過馬其頓 委瑞內拉 還有埃及去參加國際醫學生聯合會的公共議題
因此我們親友會設立一個獎學金,去獎勵有同樣理想的醫學生
而玉君身前也多次跟我說過以後想去第三世界行醫,我想現在沒有肉體的束縛了
她無論是仙女還是天使,她一定去這些地方幫忙了

今後希望各位一本過去愛護玉君的熱忱,繼續給本人及玉君至親照顧,
使其在社會上更有貢獻,相信玉君在天之靈,一定保佑各位身體健康,萬事如意,在此再說聲多謝!

-----------------------------------------------
小時候,故事書都寫牛郎織女在鵲橋相遇的時,流下的眼淚下到凡間會變成雨。
印象裡七夕真的常下雨。
今天妳的告別式,天氣好的台中居然下起雨,從昨晚開始下,
眼淚也是下不停.

10∕20 妳出事那天,妳跟我說台北在下雨
今天告別式時又下雨了
有人說是天地含悲,也許是洗盡一切世間事情.
總之.
老婆,一路好走.
我會堅強走下去的.
如果有下輩子,我們再做夫妻

2010年12月29日星期三

一份送不出去的禮物&謝謝妳烙印在我心裡的美麗人生
玉君:
兩個禮拜前, Maya從美國回來,
特地來台中看妳.帶來從美國帶回來的ipad.
這沒有什麼稀奇 台灣也買的到
但是,這是我答應過妳的承諾 要給妳一台ipad
我還是實踐我答應過妳的諾言.
雖然可能這東西是我在用.(用到機會也不多.....)
這是一份送不出去的禮物
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

Re: (彭玉君醫師 28歲 中榮) 28歲女醫師仙逝(公開版本)

文章 好大 »

啊…怎麼這樣…
這麼年輕的生命
聽到這樣的消息
讓人久久說不出話來
鼻子好酸好酸
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
jeffery
院長級
院長級

Re: (彭玉君醫師 28歲 中榮) 28歲女醫師仙逝(公開版本)

文章 jeffery »

好大 寫:啊…怎麼這樣…
這麼年輕的生命
聽到這樣的消息
讓人久久說不出話來
鼻子好酸好酸
偶已淚流了
難不成應驗紅顏薄命
不過換角度看:她已去當仙女了 起碼不必被人世間的瑣事牽絆
R.I.P
bluej
註冊會員
註冊會員

Re: (彭玉君醫師 28歲 中榮外科) 公開討論版本

文章 bluej »

因為一場醫療上的意外,她離開了這個世界....

可能又是醫療糾紛造成,制度殺人!!!
何時醫療才能去刑化?等台灣的醫師都死光?
不!不會有那一天的到來,如果沒人要行醫,他們可以立法強迫一些年輕人走這條路,不走就大刑伺候,直接抓去關。
反正台灣什麼都值錢,就是活人不值錢。
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

阿彌陀佛
阿彌陀佛
阿彌陀佛

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
ytpp123
Intern
Intern

文章 ytpp123 »

R.I.P.
Adams
Intern
Intern

文章 Adams »

反正台灣什麼都值錢,就是活人不值錢。
|你大錯特錯 是醫師的命不值錢才對
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

拜託討論時,請先清楚事件背景

彭醫師是遵照醫學以及公衛的指導原則
在做健康檢查時,麻醉後,******************************
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

R.I.P.
gotowin
CR
CR

文章 gotowin »

http://tw.news.yahoo.com/%E7%B7%A9%E8%B ... 00728.html

意外的發現事件的後續
彭醫師的先生化小愛為大愛
令人感動
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

R.I.P.
有幾家診所有電療器呢?
d4032
註冊會員
註冊會員

文章 d4032 »

不知是哪個藥物過敏?Demerol ? Fantanyl ? Buscopan? Dormicum? .....
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

RIP
最後由 lotus425 於 週日 1月 20, 2019 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

R.I.P.
夯巭
頭像
psychiatrist2017