台中的空污綿綿無盡期⋯

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

Re: 台中的空污綿綿無盡期⋯

文章 lsb1567 »

newshine 寫:贊成豬豬倫用腳投票
好好教訓一下那些不改善空汙的首長 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

謝謝,這次偶真的會用手投票。 (爽)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

lsb1567 寫:
好好教訓一下那些不改善空汙的首長 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

記得投給你最愛的老胡喔 (偽可愛) (GOODJOB) (cheer) (爽) (樂奔)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

文章 lsb1567 »

newshine 寫:
lsb1567 寫:

記得投給你最愛的老胡喔 (偽可愛) (GOODJOB) (cheer) (爽) (樂奔)

(石化) ⋯ (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

週五開車下台南
一路下來
就中部空氣最差
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(窮)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

空空空 寫:週五開車下台南
一路下來
就中部空氣最差
前幾周我一路開回南部

真的領教鄉下的樣子了!

在南部市區路上開時 記得開車內循環

不然感覺在台北不小心站在一堆機車屁股後等紅綠燈的味道就飄上來..
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

我昨天開車到台中
今天中午回台北
我覺得能見度還好耶
至少兩天都沒下雨
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

Alex 寫:我昨天開車到台中
今天中午回台北
我覺得能見度還好耶
至少兩天都沒下雨
時好時壞
出現壞的機率
南>中>北>東
kittymouse
CR
CR

文章 kittymouse »

除非用電量減少下來,汽機車減少下來,否則只要天候流通度不佳一定是這樣(夏天用電量高,空污較少;冬天用電量低些,空污反而多)!現在已經比以前更注意空污管制了,但是台灣人的制式反應:你的政策要嚴格減污,但是不要管到我、影響到我,否則我就反對抗議!所以常看到官員、民意代表、民眾常常自相矛盾的意見表達。夏季要節電OK,不要電價貴讓我多花錢,不要叫我冷氣調高;不要空污,但是要經濟發展,也不要增加工廠防污成本,否則會讓當老闆的我沒錢賺,當員工的我會減薪失業;又不要空污,要發展服務業,但是又要CP值高,不能漲價;要核電減污,但不要問我核電蓋哪裡、核廢料放哪裡,不要蓋放我家就好;贊成減少汽機車排污,但是不要增加我驗車、用車的費用及不方便性、增加用車成本。台灣人一向是自私的,要求別人標準很高,要求自己有時候連低標都不肯;看多了奧客病人就知道了。所以如果台灣人公益利他的觀念沒建立起來,再有理想一切只能慢慢進步,不可能大幅改善的。
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

台灣3個煤礦發電廠 一個在台中, 一個 在林口一個在 基隆。 台灣肺癌盛行率最高的 三個地區 排名 彰化,宜蘭,新北 (不要啊)

天下雜誌資料

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5088873
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

kittymouse 寫:除非用電量減少下來,汽機車減少下來,否則只要天候流通度不佳一定是這樣(夏天用電量高,空污較少;冬天用電量低些,空污反而多)!現在已經比以前更注意空污管制了,但是台灣人的制式反應:你的政策要嚴格減污,但是不要管到我、影響到我,否則我就反對抗議!所以常看到官員、民意代表、民眾常常自相矛盾的意見表達。夏季要節電OK,不要電價貴讓我多花錢,不要叫我冷氣調高;不要空污,但是要經濟發展,也不要增加工廠防污成本,否則會讓當老闆的我沒錢賺,當員工的我會減薪失業;又不要空污,要發展服務業,但是又要CP值高,不能漲價;要核電減污,但不要問我核電蓋哪裡、核廢料放哪裡,不要蓋放我家就好;贊成減少汽機車排污,但是不要增加我驗車、用車的費用及不方便性、增加用車成本。台灣人一向是自私的,要求別人標準很高,要求自己有時候連低標都不肯;看多了奧客病人就知道了。所以如果台灣人公益利他的觀念沒建立起來,再有理想一切只能慢慢進步,不可能大幅改善的。
(GOODJOB) (GOODJOB)

我的建議

中火搬到核四貢寮現址

核四搬去中火

交換一下 兩個都滿意 (爽)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

lotus425 寫:台灣3個煤礦發電廠 一個在台中, 一個 在林口一個在 基隆。 台灣肺癌盛行率最高的 三個地區 排名 彰化,宜蘭,新北 (不要啊)

天下雜誌資料

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5088873
為什麼不是台中跟基隆呢 (咦)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

其實環境汙染
很多都是為了滿足人類的需求所造成的

所以大家是要環境保護
還是要享受生活
恐怕是一個魚與熊掌的問題 (壓力) (壓力) (壓力)
glycogenin
CR
CR

文章 glycogenin »

kittymouse 寫:除非用電量減少下來,汽機車減少下來,否則只要天候流通度不佳一定是這樣(夏天用電量高,空污較少;冬天用電量低些,空污反而多)!現在已經比以前更注意空污管制了,但是台灣人的制式反應:你的政策要嚴格減污,但是不要管到我、影響到我,否則我就反對抗議!所以常看到官員、民意代表、民眾常常自相矛盾的意見表達。夏季要節電OK,不要電價貴讓我多花錢,不要叫我冷氣調高;不要空污,但是要經濟發展,也不要增加工廠防污成本,否則會讓當老闆的我沒錢賺,當員工的我會減薪失業;又不要空污,要發展服務業,但是又要CP值高,不能漲價;要核電減污,但不要問我核電蓋哪裡、核廢料放哪裡,不要蓋放我家就好;贊成減少汽機車排污,但是不要增加我驗車、用車的費用及不方便性、增加用車成本。台灣人一向是自私的,要求別人標準很高,要求自己有時候連低標都不肯;看多了奧客病人就知道了。所以如果台灣人公益利他的觀念沒建立起來,再有理想一切只能慢慢進步,不可能大幅改善的。
台灣社會的巨嬰現象, 什麼都要幫我弄好, 但是叫我付出跟犧牲就免談 (我不依) (我不依) (我不依)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

image 寫:我的建議
中火搬到核四貢寮現址
核四搬去中火
交換一下 兩個都滿意 (爽)
是個不錯的說法
不過
1. 深澳在瑞芳..就在貢寮隔壁...好像沒人"滿意"
2. 印象中核電只能蓋在台灣的南北兩側
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次

文章 brian1968 »

空空空 寫:週五開車下台南
一路下來
就中部空氣最差
正常啊
颱風來襲
吹東風
北南都有風
就中部是靜風

除非護國神山不見
不然
中部在吹東風或東北風時的空氣應該都很糟

我也曾搭高鐵南下時
明明空氣就很糟
苗栗的稻田還是照樣在燒稻草
中部的廟宇還是照樣在熱鬧

K大說的很 (GOODJOB)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次

文章 brian1968 »

lotus425 寫:台灣3個煤礦發電廠 一個在台中, 一個 在林口一個在 基隆。 台灣肺癌盛行率最高的 三個地區 排名 彰化,宜蘭,新北 (不要啊)

天下雜誌資料

圖檔
金門連江空氣比宜蘭花蓮差
竟然肺癌比例低

肺癌跟空污無關
還是這篇採樣有誤
(咦) (咦) (咦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

brian1968 寫:

天下雜誌資料

圖檔
竟然肺癌比例低

肺癌跟空污無關
還是這篇採樣有誤
(咦) (咦) (咦)
有關無關跟個人的信念和立場有關 (偽可愛) (賊)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

brian1968 寫:

天下雜誌資料

圖檔
竟然肺癌比例低

肺癌跟空污無關
還是這篇採樣有誤
(咦) (咦) (咦)
初步看來
這是一個毫無參考價值的調查
因為很多因素
都沒有標準化

就舉年齡來說好的
有標準化嗎?

還有已知的許多肺癌危險因子
有排除他們的影響嗎?
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

空汙不是只有室外

台灣很多家庭有嚴重室內空汙

點香拜拜

點香拜拜 不只是肺癌高風險 也會增加COPD機會

這點在一般外國文獻教科書都不會討論

他們只重視抽菸
Ben20303330
註冊會員
註冊會員

文章 Ben20303330 »

image 寫:前幾天看到住台中的醫師朋友分享這個長期數據
https://udn.com/news/story/7266/3353040 ... _medium=fb

南部最悲慘
歷年的在此
抓到了,image附和韓國瑜被抓到了 (害羞扭扭)
空汙讓人受不了 韓國瑜:若當市長嚴查火力燃煤
https://udn.com/news/story/6656/3350400
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Ben20303330 寫:
image 寫:前幾天看到住台中的醫師朋友分享這個長期數據
https://udn.com/news/story/7266/3353040 ... _medium=fb

南部最悲慘
歷年的在此
抓到了,image附和韓國瑜被抓到了 (害羞扭扭)
空汙讓人受不了 韓國瑜:若當市長嚴查火力燃煤
https://udn.com/news/story/6656/3350400
(咦) 好奇怪 您跟黑道菜蟲有過節嗎? (咦)

燃煤為主的發電廠台灣一共四個 在...咳咳...新北 台中 麥寮 花蓮

請問韓當選高雄市長後 是要去取締哪一個啊? (咦) (爽)

是說 您這樣赤裸裸的暴露韓國瑜常識缺乏智商還不足的真相 不怕被開除嗎? (眼汪汪)
(cheer)
最後由 image 於 週四 10月 18, 2018 2:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

SofaKing 寫:空汙不是只有室外

台灣很多家庭有嚴重室內空汙

點香拜拜

點香拜拜 不只是肺癌高風險 也會增加COPD機會