早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

netherworld1982
Intern
Intern

Re: 早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

文章 netherworld1982 »

能夠賺到自己覺得可以的錢,生活無虞我覺得就夠了,一直跟別人比較只是讓我們過的更不開心而已,我覺得能做的就是在自己的本業上好好努力!
ambushjonas
Intern
Intern

文章 ambushjonas »

公會強大又團結=無敵
ajinamoto
Intern
Intern

文章 ajinamoto »

每次值班到厭世的時候,真的後悔當初沒選牙醫QQ
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

餅就這麼大 人越來越多 給付越來越少 醫師就像慢慢被煮沸的青蛙 最近已感到流浪醫師的時代快來臨了 如果不退出健保大家以後一起完蛋吧
Oscar0317
註冊會員
註冊會員

文章 Oscar0317 »

唉....
頭像
april_dr
R3
R3

文章 april_dr »

人生沒有早知道,
只有早覺悟!
和早死心!
(濕)
Chopper777
Intern
Intern

文章 Chopper777 »

牙醫界很團結,希望醫界可以學習,改變目前環境
ipmp7
Intern
Intern

文章 ipmp7 »

重點是當老闆不是牙醫吧!醫師如果能開到4間診所年收也是千萬計呀!只是市場已經飽和,要經營得這麼成功只怕越來越難。
頭像
EagleFaith
Intern
Intern

文章 EagleFaith »

台灣 寫:前一陣子遇到當牙醫的高中同學,相約到啤酒屋敘舊,他說他專做植牙,已開了四家牙科診所,年收入五千多萬,聽得我冷汗直流。天啊!年收入是我的十幾倍,如果我沒記錯的話,高中時他在我們班上成績大概在二十幾名,我大概維持在前五名,我考上醫科,他考上牙科,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸牙醫系!唉.....健保
上星期一位國中同學來訪,他說他清大畢業後進入一家上市電子公司,從工程師幹起,每年分紅配股,幾年前被派到上海,去年從總經理的職位上退休,才四十幾歲就有好幾億的股票。如果我沒記錯的話,國中時他在我們班上成績大概在十幾名,我大概維持在第一,第二名,高中時我唸建中,他唸南一中,大學時我讀醫學系,他讀電機系,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸電機系!唉.....健保

遠目當年 也許應該有更多選擇的 QQ
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

牙醫也慢慢飽和了,尤其作植牙,現在比較敢的牙醫都叫病人植牙,問題是植完牙就沒問題了嗎?我有一個表哥是口腔外科,他作植牙十幾二十年了,現在開始要慢慢收拾殘局(植完牙的問題一大堆),而且牙科大概作到五十歲就一堆職業病了,而西醫師可以看到六七十歲都沒問題
頭像
EagleFaith
Intern
Intern

文章 EagleFaith »

最近新聞看到的口腔衛生師法
不知道真的會通過嗎
通過後會對牙醫有很大衝擊嗎 @@?
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

cchic 寫:牙醫也慢慢飽和了,尤其作植牙,現在比較敢的牙醫都叫病人植牙,問題是植完牙就沒問題了嗎?我有一個表哥是口腔外科,他作植牙十幾二十年了,現在開始要慢慢收拾殘局(植完牙的問題一大堆),而且牙科大概作到五十歲就一堆職業病了,而西醫師可以看到六七十歲都沒問題
骨質疏鬆,牙周病 有一天都會遇到 植牙脫落, 牙根感染問題。 植牙不等於永久 是很多 牙醫診所不能說的秘密。 賺的久比賺多少重要。 穩定金飯碗工作環境 是讀書人的終極目標。 賺快錢,賺的多 不需要讀書。 膽子大 命一條的態度才是賺大錢的本錢 (GOODJOB)
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

EagleFaith 寫:
台灣 寫:前一陣子遇到當牙醫的高中同學,相約到啤酒屋敘舊,他說他專做植牙,已開了四家牙科診所,年收入五千多萬,聽得我冷汗直流。天啊!年收入是我的十幾倍,如果我沒記錯的話,高中時他在我們班上成績大概在二十幾名,我大概維持在前五名,我考上醫科,他考上牙科,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸牙醫系!唉.....健保
上星期一位國中同學來訪,他說他清大畢業後進入一家上市電子公司,從工程師幹起,每年分紅配股,幾年前被派到上海,去年從總經理的職位上退休,才四十幾歲就有好幾億的股票。如果我沒記錯的話,國中時他在我們班上成績大概在十幾名,我大概維持在第一,第二名,高中時我唸建中,他唸南一中,大學時我讀醫學系,他讀電機系,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸電機系!唉.....健保

遠目當年 也許應該有更多選擇的 QQ
論壇有許多老大當年都考上牙醫後想不開重考

看到這篇
應該會捶心肝
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
a1990225
註冊會員
註冊會員

文章 a1990225 »

希望一些前輩多多指點如何賺錢的方法
s860057
註冊會員
註冊會員

文章 s860057 »

值班真的是一個精神折磨
krishnadiego
Intern
Intern

文章 krishnadiego »

其實我當年可以上陽明牙醫系的, 超白癡的.....現在日子不上不下.
charlotteli
CR
CR

文章 charlotteli »

孩子最近面試過了陽明牙和中國醫,中山醫,也是正在糾結如何填志願。爬完本文,傾向選牙醫,謝謝喔
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

krishnadiego 寫:其實我當年可以上陽明牙醫系的, 超白癡的.....現在日子不上不下.
我當年成績也可以上陽明牙 (眼汪汪)

不過我不會後悔
很喜歡現在的日子
一診輕輕鬆鬆看些烏魚
很愜意 (幸福御守) (幸福御守)

假如當牙醫
整天像工人嘰嘰嘰的鑽洞
實在會受不了 (無盡漩渦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
droveye
V2
V2

文章 droveye »

cchic 寫:牙醫也慢慢飽和了,尤其作植牙,現在比較敢的牙醫都叫病人植牙,問題是植完牙就沒問題了嗎?我有一個表哥是口腔外科,他作植牙十幾二十年了,現在開始要慢慢收拾殘局(植完牙的問題一大堆),而且牙科大概作到五十歲就一堆職業病了,而西醫師可以看到六七十歲都沒問題
RU3
五十歲就幾億的身價誰不想幹?
glycogenin
CR
CR

文章 glycogenin »

人生不是聯考的延續
當年的分數排名不是必然日後收入的排名
就像當年自己醫學系的幾個書卷也不是每個都是班上收入前幾名啊
比上不足比下有餘啦 (偽可愛) (偽可愛)
pqoiwe
Intern
Intern

文章 pqoiwe »

有時候選擇比努力更重要
discount66
Intern
Intern

文章 discount66 »

有時候運氣比實力還重要 誰知道以後誰好誰壞 風水輪流轉