北榮副院長勸「不滿意可以打我」 董娘結束罷床1625天

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

北榮副院長勸「不滿意可以打我」 董娘結束罷床1625天

文章 oldlarge »

https://udn.com/news/story/7266/2984258

2018-02-13 11:15聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導

霸占台北榮總病房4年半的台灣瓦斯公司91歲張姓董娘,院方今證實,在努力溝通下,老太太終於點頭搬離,11日轉至老人安養機構,結束1625天罷床日。據了解,為讓老太太放心,院方特地將安養機構房間,布置得和她霸占的病房一模一樣,才勸說成功。

老太太因腹股溝皮下化膿性感染,於2013年8月30日住進北榮,但病癒後不肯出院,把病房當作家,旁人勸離時還一度以刀相逼,光是病房費用就積欠774萬元。因沒人說得動她,院方在無奈之下一狀告上法院。

法院判決出爐,老太太必須搬離病房,並繳清病房費。老太太終於在今年1月初繳清,但仍持續罷床不走。

不過,北榮今天上午主動發聲明,指出基於農曆春節期連假,援例暫時關閉部分病房,基於關閉病房後安全理由,無法允許高齡長者在內留住,老太太在家人及委任律師安排下,周日(11日)出院改住進長期安養住所。

老太太為何答應離開?據了解,北榮副院長陳威明將老太太當自己長輩,時常抽空去病房關心她、陪她聊天,為了讓老太太安心搬離病房,還把安養機構的房間,布置得和病房一模一樣,包括冰箱、烤燈、推床的擺設等,極其用心。

據了解,老太太出院時一切平順,在陳威明及護理人員配同下,坐上救護車去安養機構。老太太離開前問:「那邊環境怎麼樣?」陳威明回她:「那邊環境和這邊差不多,妳如果不滿意可以打我。」

北榮公關室表示,老太太非經濟弱勢,只是擔心身邊無親人日夜陪伴,才會罷床不肯走。只是醫療資源是國人所共有,長期占用行為不可取,所幸大家動員勸說下,獲老太太理解,出院並清償所有醫療費用,事情圓滿落幕。

陳威明受訪說,他努力好幾個月,和老太太培養感情與互信,「讓她知道我不會害她」,很多老人家只是需要關心與陪伴。若老太太未來生病、有醫療照顧需求,院方也一定會按健保照顧需求,盡到治療照護國人健康的責任。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

把安養機構的房間,布置得和病房一模一樣;這筆錢是北榮出的嗎? (咦)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

Re: 北榮副院長勸「不滿意可以打我」 董娘結束罷床1625天

文章 咖大 »

法律上問題請教
如果真的因為這樣被打
可以告打的人嗎
(咦)

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 北榮副院長勸「不滿意可以打我」 董娘結束罷床1625天

文章 mowball »

咖大 寫:法律上問題請教
如果真的因為這樣被打
可以告打的人嗎
(咦)
要先博感情一陣子 (三八萌)

不然第一天講會被當沙包 (鼻青臉腫)
victorvictorvict
V1
V1
擁有感謝: 3 次
聯繫:

文章 victorvictorvict »

如果真的因為這樣被打
可以告打的人嗎
(咦)

ha
傷害是告訴乃論
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

如果人家嗆「你來打我啊!有種你來打我啊!」,真的打下去會被告嗎? (賊)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

電影說可以打....
(爽)

圖檔

圖檔
big T
V3
V3

文章 big T »

oldlarge 寫: 將老太太當自己長輩,時常抽空去病房關心她、陪她聊天。
這樣誰想走?
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

如果真的因為這樣被打
可以告打的人嗎
(咦)
之前拿刀出來好像也沒被告。。。 (打小人)
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

big T 寫:
oldlarge 寫: 將老太太當自己長輩,時常抽空去病房關心她、陪她聊天。
這樣誰想走?
+1 (賊) (賊) (賊)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

如果真的因為這樣被打
可以告打的人嗎
(咦)

警察都說 你打我試試看 ... 真的敢打 就中計 上銬押回派出所
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

聖人不死 大盜不止 (賊)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

很棒的副院長
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次

文章 Necropsy »

如果去安養中心
不到一個月就生病
北榮會不會被告?
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

Necropsy 寫:如果去安養中心
不到一個月就生病
北榮會不會被告?
憑什麼告?!
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

DrHead 寫:
Necropsy 寫:如果去安養中心
不到一個月就生病
北榮會不會被告?
憑什麼告?!
是可以告
只是很難告贏
而且另有目標可以告-----安養中心
(偽可愛)

如果真告了醫院
可以再請副院長去跟他促膝長談搏感情.....
(偽可愛)
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

gary 寫:很棒的副院長
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
偶同學 (爽) (爽) (爽)
可以去做psychiatrist! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」