四、五百個瀕死的人告訴我一個真理 (侯文詠)

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 四、五百個瀕死的人告訴我一個真理 (侯文詠)

文章 newshine »

文筆好的人真好
(眼汪汪) (GOODJOB)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

newshine 寫:文筆好的人真好
通哥告訴偶:人帥真好
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

sucker 寫:
男人能力最重要
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

文章 ALTON502 »

sucker 寫:
我跟你說的是......男人的硬度跟口袋的深度成正比
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

文章 ALTON502 »

newshine 寫:
sucker 寫:
男人能力最重要
在沒人的診間裡看到你說能力最重要,難免心裡五味雜陳
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

ALTON502 寫:
newshine 寫:
sucker 寫:
男人能力最重要
通哥的能力是沒話說的啊
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

ALTON502 寫:
sucker 寫:
我跟你說的是......男人的硬度跟口袋的深度成正比
最近力不從心 果然還是阮囊羞澀 (窮) (窮) (窮)

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

newshine 寫:
ALTON502 寫:
newshine 寫:
sucker 寫:
男人能力最重要
通哥的能力是沒話說的啊
+10000

通哥 仰之彌高 鑽之彌堅 (GOODJOB)

偶...只能靠擲骰子過日子 (阿飄)

PAPA
V2
V2

文章 PAPA »

ccw 寫:他們過世前,我跟他們聊天,我發現,我們每天最忙著追求的,包括財富、名氣、地位等,到了人生最後階段,沒有人在乎。

因為----臨終前財富、名氣、地位都沒用了
但----平常很有用
(爽) (爽) 這樣分析也滿有道理的。
要結束旅程的人,當然不會在乎口袋還有多少盤纏。
但若平常口袋沒盤纏時,卻是不得不再乎。

所以這樣確實有取樣誤差 (爽)
linkd1301
R1
R1

文章 linkd1301 »

『臨終前財富、名氣、地位都沒用了』
我不贊同這句話,當沒財富、沒名氣、沒地位,誰理你,沒財富能住得起安寧病房嗎?會有人去緬懷你嗎?看怎麼想吧。
ccw
R4
R4

文章 ccw »

linkd1301 寫:『臨終前財富、名氣、地位都沒用了』
我不贊同這句話,當沒財富、沒名氣、沒地位,誰理你,沒財富能住得起安寧病房嗎?會有人去緬懷你嗎?看怎麼想吧。
恩 所以還是要努力賺錢住安寧病房 (爽)
凡事重要與否,都是比較來的。侯文詠問得到的對象,至少住得起安寧病房了,所以有親人陪伴,得以善終,的確是最重要的
ccw
R4
R4

文章 ccw »

PAPA 寫:
ccw 寫:他們過世前,我跟他們聊天,我發現,我們每天最忙著追求的,包括財富、名氣、地位等,到了人生最後階段,沒有人在乎。

因為----臨終前財富、名氣、地位都沒用了
但----平常很有用
(爽) (爽) 這樣分析也滿有道理的。
要結束旅程的人,當然不會在乎口袋還有多少盤纏。
但若平常口袋沒盤纏時,卻是不得不再乎。

所以這樣確實有取樣誤差 (爽)
感謝PA哥支持。我奇葩說看多了就是這樣,連心靈雞湯都想分析打臉一下 (害羞扭扭)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

超級大正解
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

擁有了就覺得沒啥了不起
(壓力) (壓力) (壓力)
ccw
R4
R4

文章 ccw »

smallant 寫:
超級大正解
看來文詠隊慘敗,觀眾覺得財富、名氣、地位 比親情重要 (omg)
cosmeticdrt
註冊會員
註冊會員

文章 cosmeticdrt »

真理
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

ccw 寫:
smallant 寫:
超級大正解
看來文詠隊慘敗,觀眾覺得財富、名氣、地位 比親情重要 (omg)
偶不贊同“當沒財富、沒名氣、沒地位,誰理你”這句話

您父母是沒財富沒名氣沒地位,
臨終時就不會理他們了嗎?就不會理他們了嗎?就不會理他們了嗎?
當人家的子女真的如此,還算是人嗎???
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

偶投中立

有健保跟些錢就住的起安寧四人房,當然coco更多,可以住雙人,單人,或整層樓都包起來,沒財富住不起? 不一定
看個人金錢多少,跟花費意願而定

不過,怎樣算有財富
Millions,Billion,or ???
=
請問安寧病房的費用怎麼算?

依照健保給付規定,健保四人房不另外收病床差額,雙人房每天要加收1,500元、單人房每天要加收3,500元。
https://www.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/Q&A/calmness.htm
台灣是個寶島
lister
Intern
Intern

文章 lister »

突然發覺自己就像那群瀕死的人......
alanwei4389
註冊會員
註冊會員

文章 alanwei4389 »

頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

ccw 寫:
smallant 寫:
超級大正解

(石化) (omg) (omg) (阿飄) (窮) (沒什麼嘛) (沒什麼嘛)
axlrose
註冊會員
註冊會員

文章 axlrose »

(GOODJOB)
回覆文章

回到「★醫門忠烈」