KiKi、赤鬼、私房泰」連3店撤 公益路餐飲洗牌

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

KiKi、赤鬼、私房泰」連3店撤 公益路餐飲洗牌

文章 lsb1567 »

「KiKi、赤鬼、私房泰」連3店撤 公益路餐飲洗牌

https://news.tvbs.com.tw/life/829054

公益路一級戰區1個月內,3間名店餐廳紛紛出走,業者說這裡的店租金平均每坪落在1500-2500元,位在角間的赤鬼牛排甚至一坪喊到8000元,因此不少業者選擇轉移到位在重劃區單元2的新公益路商圈,光是店租差了3-4倍,成了餐飲業者的新戰場。

不僅泰式料理餐廳出租、連開了10年的知名餐廳KiKi,上個月中也傳出租約到期,將遷出公益路,以往被稱做餐飲一級戰區的公益路,一條路短短300公尺不到,一個月內3間餐廳紛紛出走,距離公益路一級戰區3公里遠重劃區,餐廳腹地比較大、店租也相對便宜。

原有的公益路商圈店租1坪落在1500-2500元,甚至位在角間店的赤鬼,1坪更喊到8000元,而新的公益路商圈,從公益路一直到益豐路四段,1坪店租行情落在500-600元,差了3-4倍,新公益商圈店租便宜,好幾間知名餐廳比大、比裝潢、庭園造景,甚至還有停車場,比起已經飽和的舊商圈,餐廳有更多發揮空間,房仲林建宏說,因為地價稅造成的租金提高,大概會有3、4倍之多,業者不堪虧損,勢必一定要往比較外圍的商圈發展。

一樣是戰區轉移,業者更把目標轉向屯區、連咖啡品牌85度C新開的小火鍋店,選在大里德芳南路開旗艦店,租金便宜、人口密度高,附近開了近30間餐飲店,餐飲業者另闢新戰區,提前卡位,商機先搶先贏。
最後由 lsb1567 於 週一 12月 04, 2017 4:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: KiKi、赤鬼、私房泰」連3店撤 公益路餐飲洗牌

文章 newshine »

應該是為了炒單元二的土地吧 (咦) (完美計劃)
您有買嗎
頭像
lsb1567
院長級
院長級

赤鬼牛排角間店面,店租漲到80 W (失魂) (失魂)

房東真爽啊⋯⋯ 根本別人賺給你。 (完美計劃) (完美計劃) ,爽爽過,還煩惱錢花不完擺哪裏。 (眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:赤鬼牛排角間店面,店租漲到80 W (失魂) (失魂)

房東真爽啊⋯⋯ 根本別人賺給你。 (完美計劃) (完美計劃) ,爽爽過,還煩惱錢花不完擺哪裏。 (眼汪汪)
您也是房東啊
只是不是身價那麼高啦 (偽可愛) (完美計劃) (完美計劃) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

全台新建餘屋量 歷史新高
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
您有買嗎

新的赤鬼店不是單元二啊? (咦)

自從幾年前,赤鬼對面角店匯集人氣的麥當勞收攤後,以及旁邊的大墩廣場被拆掉蓋大樓建案,還有旁邊的家樂福收攤,重歸劃後縮小規模再開幕⋯

最熱鬧的公益路大墩路口人氣就大不如前了⋯

現在再少了赤鬼,亞可能會更涼⋯ (阿飄) (落寞) (落寞)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:
newshine 寫:
您有買嗎

自從幾年前,赤鬼對面角店匯集人氣的麥當勞收攤後,以及旁邊的大墩廣場被拆掉蓋大樓建案,還有旁邊的家樂福收攤,重歸劃後縮小規模再開幕⋯

現在再少了赤鬼,亞可能會更涼⋯ (阿飄) (落寞) (落寞)
公益路一級戰區1個月內,3間名店餐廳紛紛出走,業者說這裡的店租金平均每坪落在1500-2500元,位在角間的赤鬼牛排甚至一坪喊到8000元,因此不少業者選擇轉移到位在重劃區單元2的新公益路商圈,光是店租差了3-4倍,成了餐飲業者的新戰場。
因為這句話啦
所以看的出這個新聞的用意
gary
院長級
院長級

文章 gary »

行家
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

昨天開車經過單元二公益路
的確有一些新開的店面
不過還是很冷清

我想應該是單元二那邊要開始大規模的蓋大樓了吧
所以開始要行銷了
但是那邊真的很末端了
要發展還要過一陣子
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
當然會不會大發
這就不清楚啦
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
lsb1567 寫:赤鬼牛排角間店面,店租漲到80 W (失魂) (失魂)

您也是房東啊
只是不是身價那麼高啦 (偽可愛) (完美計劃) (完美計劃) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

(石化) ⋯ 嘿嘿 (擦汗) (擦汗)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
lsb1567 寫:
newshine 寫:
您有買嗎

因為這句話啦

非也,非也⋯ (沒什麼嘛) (沒什麼嘛)

赤鬼新店是公益路接台灣大道的那頭, 而文中所指的公益路單元二那端是另一頭, 兩者有如天枰的兩端 (偽可愛)

不過單元二新餐廳真的愈開愈多,有點商圈轉移的味道⋯ (眼汪汪)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
您有買嗎

當然⋯

沒有 (窮) (窮)
JACKIE
V1
V1

文章 JACKIE »

哈哈..能存活的有?家..屋馬人氣依舊不減..
很多餐廳都往公益路底發展....
鼎王,二樓人氣巳失... (眼汪汪)
以前全家4人吃赤鬼只要點2份..湯小菜吃到飽...現在漲太多巳不是平價牛排,牛排又變小,而且全家規定要點4人早就拒絶往來....
最爽的是那些裝潢....一直換人作一直裝潢... (水草舞)

目前好像看不到值得去吃的,巳好久沒去公益路吃飯了... (無盡漩渦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:
newshine 寫:
您有買嗎

當然⋯
沒有 (窮) (窮)
我也沒有啊 (三八萌) (爽) (樂奔)

不用想太多啦
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
lsb1567 寫:
newshine 寫:
您有買嗎

當然⋯
沒有 (窮) (窮)
我也沒有啊 (三八萌) (爽) (樂奔)

不用想太多啦

啊對啊⋯ (爽) (爽) (爽)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

赤鬼新店面其實地點不太好
開什麼倒什麼
又不好停車
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

看起來台中市的商圈可能還會繼續轉移 (咦) (咦)
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

台中十一期轉來很多連鎖餐廳火鍋店........................
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

房租貴到一個程度人家就會跑....
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lsb1567 寫:
newshine 寫:
lsb1567 寫:
newshine 寫:
您有買嗎

因為這句話啦

非也,非也⋯ (沒什麼嘛) (沒什麼嘛)

赤鬼新店是公益路接台灣大道的那頭, 而文中所指的公益路單元二那端是另一頭, 兩者有如天枰的兩端 (偽可愛)

不過單元二新餐廳真的愈開愈多,有點商圈轉移的味道⋯ (眼汪汪)
這就是葉佩雯的標準寫法
風馬牛不相干的都可以兜在一起啊(⊙o⊙)
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
Yijin
註冊會員
註冊會員

文章 Yijin »

JACKIE 寫:哈哈..能存活的有?家..屋馬人氣依舊不減..
很多餐廳都往公益路底發展....
鼎王,二樓人氣巳失... (眼汪汪)
以前全家4人吃赤鬼只要點2份..湯小菜吃到飽...現在漲太多巳不是平價牛排,牛排又變小,而且全家規定要點4人早就拒絶往來....
最爽的是那些裝潢....一直換人作一直裝潢... (水草舞)

目前好像看不到值得去吃的,巳好久沒去公益路吃飯了... (無盡漩渦)
公益路底真的是越來越多餐廳了
單元二準備起飛了,
可惜我沒買 (無盡漩渦)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」