暗黑版台灣醫界雜誌:白色巨塔秘密花園正式上線囉!

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
dr_mark89
R2
R2

暗黑版台灣醫界雜誌:白色巨塔秘密花園正式上線囉!

文章 dr_mark89 »

Line@X口袋醫師公會 「重要資訊」X「醫界動員」X「絕不干擾」不管你在巨塔內還是巨塔外,台灣醫師生存需要的資訊通通在這邊!手動加入好友:@whitetower (記得加入小老鼠符號)

我們是好幾個不同醫學院畢業的前醫學中心醫師。在醫院的時候,好像照著醫院的規矩走,就都沒事。但離開醫學中心之後,才開始感受到,在基層要面臨換照的學分壓力、醫學知識更新的壓力、健保給付規定與點值的壓力、求職徵才的壓力、醫界重大議題討論的壓力,而離開醫院保護的我們,在平常忙碌的工作下,還需要分神處理上面的這些壓力,實在讓夠辛苦的生活雪上加霜。而在醫院的醫師們,也會擔心不清楚醫界的重大消息跟議題,搞到自己好像不食人間煙火,跟現實脫節。因此很害怕,加入了一大堆群組,但幾百人的大群組,重要資訊超少,早安晚安笑話文一堆...搞到自己壓力更大。

而外界對醫界的言論霸凌,更是在許多新聞底下的留言可見。如果我們能夠迅速大量動員同仁去導正視聽,說不定能產生一定的反制效果。

在偶然的一次聚會下,蹦出了這個想法。為什麼我們不能發揮當年的「共筆精神」,做一個 Line@ 帳號,把台灣醫界的參考答案、重大的學分會議、健保給付的規定更新、精選的求才求職資訊,以及醫界重大議題的討論整理好,以「最多一天一封訊息」的方式傳送給醫界的夥伴?說不定在需要大家團結的時候,也可以作為一個動員的管道。

因此我們設立了這個 Line@ 帳號,並自幹出了 Line 的 BOT 服務,大家只要一鍵點選,系統就會自動送出你需要的重要資訊。就像當年的好同學在期末前幫你整理了一份劃好考訊的重點整理。有了它,你其實不需要紙本台灣醫界雜誌(?)

小時候我們都是看這邊的文章長大的,所以優先邀請白色巨塔之秘密花園、醫聲論壇、PTT醫學生版、、醫勞盟的前輩們踴躍加入。如果有興趣協助整理醫界需要的重要資訊的前輩,也可以投稿給我們,我們會不公平不公正不公開地請助理一起編輯。如果有意願加入運作Line群組編輯的,請私訊,我們會把您拉到群組內。

上線之初,一定有各種問題,還請各位學長姐、學弟妹協助回報問題,我們會盡力趕緊修正!

目前加入編輯的成員有台大、高醫、北醫、輔醫、慈濟、國防醫、中國醫、中山醫、陽明醫、成醫的校友,目前還缺馬偕醫學院的校友參與編輯(快來吧~)一起為台灣醫界共同未來付出一點心力。有請各位學長姐、同學、學弟妹們手刀加入好友:@whitetower (記得加入小老鼠符號),並幫忙分享這個訊息,邀請您的學長姐、學弟妹一起加入吧!加入後可以到右上角小房子的右邊,選擇下拉的箭頭,點選「推薦」,把您Line的醫界同行拉進來!

醫師節的今天,讓我們一起做出改變!
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

Re: 暗黑版台灣醫界雜誌:白色巨塔秘密花園正式上線囉!

文章 fatorange »

(GOODJOB)
頭像
april_dr
R3
R3

文章 april_dr »

團結聚成塔
白色力巨大
反則成飛砂
任由人踏閥
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

(cheer) (cheer) (GOODJOB)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(cheer) (cheer) (cheer) (cheer) (cheer)
chienchun
V3
V3

文章 chienchun »

(GOODJOB) (GOODJOB)
diligent
Intern
Intern

文章 diligent »

現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

加油~~
(cheer)
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

(GOODJOB)
推崇
務實科學SOP
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

讚!恭喜創刊
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

需要有人站出來
qilihq
R1
R1

文章 qilihq »

(cheer) (cheer)
頭像
YAUCHIU
R3
R3

文章 YAUCHIU »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (cheer) (cheer) (cheer)
一切隨緣。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?
一簑煙雨任平生。抖峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
小魚
CR
CR

文章 小魚 »

(GOODJOB) (GOODJOB)
ovalbumin
V1
V1

文章 ovalbumin »

已加入,很用心的設計!
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

(GOODJOB) (cheer)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

不過這種推播要多少錢啊 (咦) (咦) (咦)
kang50
V1
V1

文章 kang50 »

請問加入須要有人介紹嗎? (GOODJOB) (cheer)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

kang50 寫:請問加入須要有人介紹嗎? (GOODJOB) (cheer)
不需要喔
kang50
V1
V1

文章 kang50 »

謝謝理事長, 待會來試試加入!! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
philosdoc
R1
R1

文章 philosdoc »

(GOODJOB) (cheer) (GOODJOB) (cheer) (GOODJOB)
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

(GOODJOB) 明年的月餅內會夾小紙條哦?
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

3年前就已出現的抹黑西醫文章,今天又看到 有人再炒 !
http://www.waiyan.orgs.one/show/96083
什麼!高血壓竟然是一場百年大騙局?西醫不告訴你的醫學驚天秘密
健康與實時新聞 2017-11-13

https://life.tw/?app=view&no=157417
2014年8月15日 - 科學理論背後的錯誤1.高血壓的藥物控制--許多人在被西醫宣布有高血壓時,當場血壓就更高了,也不管三七二十一,立刻開始服用降血壓藥,因為 ...
頭像
hjh
院長級
院長級
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

yehmy 寫:3年前就已出現的抹黑西醫文章,今天又看到 有人再炒 !
http://www.waiyan.orgs.one/show/96083
什麼!高血壓竟然是一場百年大騙局?西醫不告訴你的醫學驚天秘密
健康與實時新聞 2017-11-13
我按那個檢舉
結果顯示 服务器内部错误。
爛網站
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

"而外界對醫界的言論霸凌,更是在許多新聞底下的留言可見。如果我們能夠迅速大量動員同仁去導正視聽,說不定能產生一定的反制效果。"
有待努力 !! 加油 !!
也期望 大家 團結, 努力 恢復 醫師的調劑權 !!
gary
院長級
院長級

文章 gary »

支持
加油
ARNOLD
CR
CR

文章 ARNOLD »

已加入,蠻不錯的平台
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」