一通電話保金孫 長庚副院長當眾下跪

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
Ben20303330
註冊會員
註冊會員

一通電話保金孫 長庚副院長當眾下跪

文章 Ben20303330 »

生活中心/綜合報導

佛教如來宗創始人妙禪今(5)日遭爆去長庚醫院看病有特權,除了榮譽副院長宋永魁與妻子直接到大門迎接,還不用排隊就能直接看診,其實是因為2013年時宋永魁媳婦差點流產,經妙禪的「加持」後,金孫成功被保住,也讓醫生兒直接在醫院高喊「感恩師父!」

圖檔
▲▼長庚榮譽副院長宋永魁當眾下跪。(圖/翻攝自妙禪師父佛教如來宗 YouTube)
圖檔

宋永魁今年1月就曾分享,有信徒因腦幹中風昏迷,情況危急到需要立即開刀,但妙禪急忙趕到場為信徒加持,結果病患當場有反應且隔日就清醒,讓宋永魁在分享會上當場下跪,哽咽的說「入門7年半,感謝師父未放棄弟子,讓弟子有行無量功德的機會」。

圖檔
▲宋永魁的醫生兒子宋睿祥也是信徒。(圖/翻攝自妙禪師父佛教如來宗 YouTube)

除此之外,同樣身為醫生的宋永魁兒子宋睿祥,更在2014年時就曾分享,妻子懷孕12周後曾大量流血,「還摻雜著羊水的味道」,最壞的結果「流產」頓時在他腦中浮現,但妙禪透過手機APP撥打電話給當時身在美國的兩人,直接隔海施展神力加持,結果隔日到醫院檢查小嬰兒竟與原本一樣有活力,且「羊水都是完好的」,讓他忍不住心想「醫學常識無法解釋」,在醫院內直接與妻子一同高喊「感恩師父、讚嘆師父」。

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
https://goo.gl/Z8mQSy
TC
副院長級
副院長級

Re: 一通電話保金孫 長庚副院長當眾下跪

文章 TC »

Amazing...
blanka1231
註冊會員
註冊會員

文章 blanka1231 »

我同學耶

(咦)
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

[quote="blanka1231"]我同學耶

ˇ失敬 失敬! (cheer) (cheer) (cheer)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

師父生病還知道要看醫生,
副院長應該多跟師父學習...
看醫生不錯的..
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

王家會處理?
台灣是個寶島
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

如果生病,牧師幫你禱告,最後病癒了,除了醫療團隊外,病患感謝的主要對象是「上帝」,不是牧師

妙禪的信徒,要感謝的對象應該是他們拜的神明,而不是妙天本人
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

空空空 寫:如果生病,牧師幫你禱告,最後病癒了,除了醫療團隊外,病患感謝的主要對象是「上帝」,不是牧師

妙禪的信徒,要感謝的對象應該是他們拜的神明,而不是妙天本人
他們直接拜 seafood
seafood = god
(無盡漩渦)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

先不管看病有沒有插隊. 吸附可沒有瘋, 看病還知道要上醫院找醫生.
不然要他打電話給吸附的吸附妙天給他電話加持?

長庚醫院副院長說吸附會治病是真的, 那就請地位崇隆的副院長寫一篇論文投到知名期刊, 說明吸附治病的原理, 就知道真假, 勝過說破嘴要別人相信..
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

文章 fatorange »

"一通電話保金孫" 這事件是科學跟醫學可完完全全解釋的事情 兩個醫師父子卻選擇相信玄之又玄的"神通" 真是令人費解!
canonchun
CR
CR

文章 canonchun »

身為醫療人員居然帶頭示範這樣,成何體統?
seafood這麼行,長庚醫院該關門了。
cocobear
CR
CR
表達感謝: 6 次

文章 cocobear »

憲法保障人民有信仰的自由.請問醫師就沒有信仰的自由嗎?長庚副院長見到SEAFOOD就下跪.我想問.沒有醫師見到證嚴或是活佛或是教宗下跪的嗎?
批評別人宗教信仰的醫師自己就沒有宗教信仰嗎?
這些批評別人的醫師或是民眾自己沒有為自己的信仰下跪的嗎?
憲法難道不保障醫師有信仰的自由嗎?

(咦) (咦) (咦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

宗教信仰對治病有時是有好處的(可能比安慰劑好)

只要不是...我覺得重點是...只要不干涉甚至叫人放棄實證醫學的治療轉而尋求宗師的"神療" 或是趁病人之危大斂財

其實不太需要管

(記得台大病房間的草地上也有一間小廟? )
cocobear
CR
CR

教宗都可以穿著金碧輝煌的衣服與帽子為全世界祈求和平
SEAFOOD只是開這兩台勞斯萊斯而已[人家厲害呀!當SEAFOOD比當醫師有前途.也要人家會相信才可]
宋醫師挺身為自己的信仰而站出來.我看不出來有何可以批評?
人人有信仰的自由.誰是正教?誰是邪教?阿災!信的人爽就好.有甚麼好批評的?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

沒人批評他信仰自由, 他要多捐幾台勞斯來斯也是他的自由.
最好他就不要再當醫師就去當吸附的小弟就可以了, 既然吸附比醫師還要會治病.
別忘了有宗教自由, 也有言論自由, 批判自由.
為什麼馬丁路德要起來對抗贖罪券? 贖罪券不是宗教自由嗎? 宗教自由就是不能觸碰的禁區嗎?
那馬丁路德是在忙什麼?
長庚副院長說吸附真的會治病, 那他願不願意把自己的病人介紹給吸附? 長庚大門要不要貼上治不好的病請找吸附? 副院長敢不敢寫國際論文說台灣有個吸附電話就可以治好你的病? 敢寫這些東西在國外早就被停止合約走路了, 一個醫師信仰神通力, 那對病人會有何影響? 長庚願意負責嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

cocobear 寫:教宗都可以穿著金碧輝煌的衣服與帽子為全世界祈求和平
SEAFOOD只是開這兩台勞斯萊斯而已[人家厲害呀!當SEAFOOD比當醫師有前途.也要人家會相信才可]
宋醫師挺身為自己的信仰而站出來.我看不出來有何可以批評?
人人有信仰的自由.誰是正教?誰是邪教?阿災!信的人爽就好.有甚麼好批評的?
教宗開勞斯萊斯?
Rudi
註冊會員
註冊會員

文章 Rudi »

看了清楚,教宗還真的有勞車。
http://www.sixtblog.co.uk/fun-stuff/six ... e-my-ride/
不過 seafood 車若弄成這樣,人家會以為跳鋼管舞。
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

TC 寫:別忘了有宗教自由, 也有言論自由
+100
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

長庚醫院帶頭作壞榜樣?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Rudi 寫:看了清楚,教宗還真的有勞車。
http://www.sixtblog.co.uk/fun-stuff/six ... e-my-ride/
不過 seafood 車若弄成這樣,人家會以為跳鋼管舞。
kuso文啦
cocobear
CR
CR

請問上面所有回答的醫師
你們從事醫療的過程當中
有誰沒有關說過的嗎?
(咦) (咦) (咦)
cocobear
CR
CR

請問當你撿起石頭.投向別人前.
請你問自己你配嗎?

(咦) (咦) (咦)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

cocobear 寫:請問上面所有回答的醫師
你們從事醫療的過程當中
有誰沒有關說過的嗎?
很多醫師沒有耶
而且有關說也未必有用耶
by the way
您這前後邏輯就怪了喔
難道只有聖賢才有資格批評時事嗎
一邊主張人有宗教自由
一邊用話術阻人言論自由
好像不太對唷
(水草舞)

cocobear 寫:請問當你撿起石頭.投向別人前.
請你問自己你配嗎?
您現在不就是在投石頭嗎
憑這幾顆石頭想擋什麼
配嗎
cocobear
CR
CR

hjh 寫:
你們從事醫療的過程當中
有誰沒有關說過的嗎?
很多醫師沒有耶
而且有關說也未必有用耶
by the way
您這前後邏輯就怪了喔
一邊主張人有宗教自由
一邊用話術阻人言論自由
好像不太對唷
(水草舞)

請你問自己你配嗎?
您現在不就是在投石頭嗎
憑這幾顆石頭想擋什麼
配嗎

你在從事醫療的行醫過程中
沒有關說過嗎?

只要回答我
你有沒有關說過就好了

除非你沒有關說過
你就配

不然
你哪點配?
(咦) (咦) (咦)
cocobear
CR
CR

hjh 寫:
你們從事醫療的過程當中
有誰沒有關說過的嗎?
很多醫師沒有耶
而且有關說也未必有用耶
by the way
您這前後邏輯就怪了喔
一邊主張人有宗教自由
一邊用話術阻人言論自由
好像不太對唷
(水草舞)

請你問自己你配嗎?
您現在不就是在投石頭嗎
憑這幾顆石頭想擋什麼
配嗎

很多醫師沒有.我問你.你有沒有而已.那麼簡單.
不用告訴我說別人沒有.你有沒有.就這麼簡單.

你摸著良心回答.就可以了.不用說別人.

只要告訴我你沒有關說過.就算你昧著良心講.我都相信你.

不用甚麼很多醫師沒有.我就問你而已.

(咦) (咦) (咦)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

cocobear 寫:憲法保障人民有信仰的自由.請問醫師就沒有信仰的自由嗎?長庚副院長見到SEAFOOD就下跪.我想問.沒有醫師見到證嚴或是活佛或是教宗下跪的嗎?
批評別人宗教信仰的醫師自己就沒有宗教信仰嗎?
這些批評別人的醫師或是民眾自己沒有為自己的信仰下跪的嗎?
憲法難道不保障醫師有信仰的自由嗎?
(咦) (咦) (咦)
cocobear 寫:宋醫師挺身為自己的信仰而站出來.我看不出來有何可以批評?
你們從事醫療的過程當中
有誰沒有關說過的嗎?
(咦) (咦) (咦)
請你問自己你配嗎?
(咦) (咦) (咦)
cocobear 寫:你摸著良心回答.就可以了.不用說別人.
只要告訴我你沒有關說過.就算你昧著良心講.我都相信你.
不用甚麼很多醫師沒有.我就問你而已.
(咦) (咦) (咦)
看您這幾篇文章
到處問號
一堆問號
連表情符號都是問號
該換別人問問您了吧
請摸著良心回答
一邊說宗教自由
一邊又要阻止別人的言論自由
是不是兩套標準?
說別人投石頭
自己又投出什麼?
這種邏輯能說服您自己嗎?
您的宗教建議您來發這種文章嗎?

您的邏輯如果說的通
聖經上寫的東西,神父能全部做到嗎?
佛經上寫的東西,和尚能全部做到嗎?
那還傳什麼教?
做人的種種道理,您都做得到嗎?
那還教什麼小孩?
發言的人是神是魔是慈善家是死刑犯
又如何
敢做還怕人家講
怕有用嗎

您要幫某人護航
就直接正面表列說某人這樣做很對很好很棒
而不是反過來指責因為其他人不是聖人所以不能發言

不過
本人還是尊重您的言論自由
您可以繼續用這套來說服人
只是效果可能挺悲觀的
辛苦了
az
R2
R2

文章 az »

謹恭錄「金剛經講義」上較淺顯3句話,供大家參考。

凡行世間法,慈悲為本。皆為利他,不存利己。一一不違佛法,則世法即佛法。
若行佛法,而存名利恭敬之心,則佛法亦成世法。
住法發心,住法修行,則佛法亦非佛法,何況一切法。
看破 放下
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」