關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
p220711
R1
R1

關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?

文章 p220711 »

關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,打電話給展望公司,

他們,這樣回應我!

第一:目前健保局vpn內,沒有人被這個病毒,感染。
第二:目前,都不需要,做任何更新。

第三:如果感染,再通知展望公司處理。

對嗎?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?

文章 hsu »

預防勝於治療吧......

中獎之後再請他重灌嗎?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
kiss
註冊會員
註冊會員

Re: 關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?

文章 kiss »

千萬要先預防,上次我們診所也中了勒索病毒,慘,結果設備商與系統廠商互相推責。現在都要每天備份才安心
p220711
R1
R1

文章 p220711 »

這裡有展望公司,對於,病毒的回應!

http://web.vision.com.tw/VisHotnews.asp ... 44982423f2
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

有講跟沒講一樣
診所電腦關掉445會有影響嗎?
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

p220711 寫:這裡有展望公司,對於,病毒的回應!

http://web.vision.com.tw/VisHotnews.asp ... 44982423f2
我笑了
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

這幾天看了很多這類的文章

這個重灌狂人 (重灌電腦灌到發瘋了???)
寫得不錯
https://briian.com/43744/

基本上
只要電腦不是直接接網際網路 (電腦不要直接接中華電信的小烏龜)
就不容易被「病毒『主動』掃到而感染」
這個叫「不從事『危險性』行為」 (請小心斷句)
病毒就不容易「主動」找到你

如果是電腦自己開啟不明檔案或者逛些安全有問題的網站
常常在網路「從事『危險性』行為」
自己「主動」去招惹病毒的話
那就要要認命了

===============================
還有
由於同一網路的電腦會互相感染
所以請把VPN及上枉ADSL兩個網路分開
電腦不要一下接VPN,一下接ADSL (internet)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

謝謝三空大師的(危險性說明)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

hsu 寫:有講跟沒講一樣
我查了一下,耀聖的都有用到 139, 445 這兩個 port
所以應該要求耀聖測試看看。修補程式會不會影響程式運作。不是禁止做什麼。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

chichang 寫:
hsu 寫:有講跟沒講一樣
我查了一下,耀聖的都有用到 139, 445 這兩個 port
所以應該要求耀聖測試看看。修補程式會不會影響程式運作。不是禁止做什麼。
WIN 7更新程式應該沒有問題
上禮拜就更新過了
目前使用正常
今天關掉445測試看看
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

windows 網路芳鄰 會用到 port 139 及 445
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

WIN7 +展望
安裝了 KB4019264安全性更新
也把掛號和看診電腦的port 445用windows防火牆設定關閉
可以正常使用
沒有問題
夯巭
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

微軟有出XP新的KB4019264安全性更新
耀聖工程師的回答是
不要裝沒有用
真要裝從別台電腦下載
再拷貝過去
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

WIN7 64位元 +耀聖
WIN 7自動更新
掛號和看診電腦的port 445用windows防火牆設定關閉
遠端設定關閉
防毒用MS security essential +bitdefender anti-Ransomware
目前使用正常
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」