我當過審查委員,但一年只審過一次就被fired

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

sunnysunny
R4
R4

Re: 我當過審查委員,但一年只審過一次就被fired

文章 sunnysunny »

lupin 寫:醫師可以舉出一大堆胡亂核刪的例子,審查醫師也可以舉出一大堆胡亂申報的例子,永遠不會有共識和交集的。
不過,醫師都是具名被刪,違規院所名單上網上新聞也從不會遮掩醫師診所醫院名稱,審查醫師為何匿名?怕甚麼? 再舉出一千萬件違規亂申報的案例,也無法合理化匿名黑箱審查的事實!
以今日社會紛圍
審查醫師 具名審查
被蓋布袋的機會很高
其家人的安全 亦有問題
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

sunnysunny 寫:
lupin 寫:醫師可以舉出一大堆胡亂核刪的例子,審查醫師也可以舉出一大堆胡亂申報的例子,永遠不會有共識和交集的。
不過,醫師都是具名被刪,違規院所名單上網上新聞也從不會遮掩醫師診所醫院名稱,審查醫師為何匿名?怕甚麼? 再舉出一千萬件違規亂申報的案例,也無法合理化匿名黑箱審查的事實!
以今日社會紛圍
審查醫師 具名審查
被蓋布袋的機會很高
其家人的安全 亦有問題
法官判殺人犯強姦犯入獄還不是在審判書上具名,他們都不怕了,審查專家還怕文弱的台灣醫師砍嗎?
除非有些人認為不具名方便假公濟私,胡搞亂搞.. (挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
sunnysunny
R4
R4

lupin 寫:
以今日社會紛圍
審查醫師 具名審查
被蓋布袋的機會很高
其家人的安全 亦有問題
法官判殺人犯強姦犯入獄還不是在審判書上具名,他們都不怕了,審查專家還怕文弱的台灣醫師砍嗎?
假如您是 審查醫師 您真不怕嗎???
我是 非常害怕
立刻 辭 審查醫師
讓那些 少數 很敢的醫師 月入數百萬
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

sunnysunny 寫: 假如您是 審查醫師 您真不怕嗎???
我是 非常害怕
立刻 辭 審查醫師
我怕不怕敢不敢具名,和審查醫師是否應該具名是兩回事。
就是因為匿名,才可以讓少數很敢的醫師 月入數百萬啊!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(咦) 審查醫師的收入,這麼高呀?!
lupin 寫:
以今日社會紛圍
審查醫師 具名審查
被蓋布袋的機會很高
其家人的安全 亦有問題
我是 非常害怕
立刻 辭 審查醫師
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

min 寫:(咦) 審查醫師的收入,這麼高呀?!
lupin 寫:
以今日社會紛圍
審查醫師 具名審查
被蓋布袋的機會很高
其家人的安全 亦有問題
我是 非常害怕
立刻 辭 審查醫師
"很敢的醫師"應該是只會浮報的人吧
不過這是公開版面,發言要小心
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
sunnysunny
R4
R4

不是 審查醫師 高
是"敢"的同業 高
若無 制衡機制 肆無忌憚的申報的話
絕大部分 循規蹈矩的醫師
會吃大虧
checkpoint
註冊會員
註冊會員

文章 checkpoint »

(omg)
HSUPETER
R3
R3

文章 HSUPETER »

核刪後被申復和徵審回的比率如太高

就表示審查醫師不適任

永不得再聘
Jie
V1
V1

文章 Jie »

用電風扇來幫助核刪吧、賤保要你刪10%就刪他10%、要15%就15%、要刪多少就有多少、保證是賤保核刪第一愛將、代碼也隨意丟、反正被刪的人也拿你沒辦法、也不知是你砍的、還得跪求你給申覆、超爽der.
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

HSUPETER 寫:核刪後被申復和徵審回的比率如太高

就表示審查醫師不適任

永不得再聘
(咦) (咦) 合作, 聽話就表示適任!!
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

目前大部份是這樣。
crazyboy
註冊會員
註冊會員

文章 crazyboy »

Ali-aa 寫:
HSUPETER 寫:核刪後被申復和徵審回的比率如太高

就表示審查醫師不適任

永不得再聘
(咦) (咦) 合作, 聽話就表示適任!!
(咦) ?? +1
hijks2046
註冊會員
註冊會員

文章 hijks2046 »

具名審查後,大家都很有默契的不刪,結果點值大跳水...

但是用點值跳水來支持核刪,邏輯上不是很奇怪嗎?

該檢討的可能不是只有核刪的部分,是整體的設計都有問題!
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

+1
alovedoit
V1
V1

文章 alovedoit »

具名後刪的比率就降低了,那是說以前都亂刪了,寫申覆很累,重點是寫了還刪,不如不寫了
CLL
註冊會員
註冊會員

文章 CLL »

改具名後我也辭了
雖然其他具名醫師義正詞嚴表示會堅持下去
結果就是大家所見的
核刪率低 點值跳水
再來會不會是 瘋狂衝量?
果真如此就真是惡性循環了
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

目前,診所端的審查,不是還不具名?
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

剛開始具名
點值一定會 down
理論上之後會反彈

不過最近基層點值下降..不是因為具名
而是政府一連串趕醫院輕症入基層的政策
假設
醫院總額 5000E 若 200E 進入基層 乍看不多
基層總額 1000E 的話... 基層點值就會掉 20%
(石化)
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

(壓力)
alanwei4389
註冊會員
註冊會員

文章 alanwei4389 »

(我不依) (我不依) (我不依)
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

診所永遠是醫院的肉砧。
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」