診所欣流每個月都被刪

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
Ben
R3
R3

Re: 診所欣流每個月都被刪

文章 Ben »

arwen 寫:
hsu 寫:
MK 寫:
judy 寫:
arwen 寫:據我所知,欣流除了氣喘照護專案的患者外,在診所開必刪....
也有審查醫師對我這樣子說過 (怕怕)
沒有明文規定要氣喘照護的才可以開3S...
很多東西沒有明文

但是有規定
其實除氣喘照護專案患者外開欣流會刪,是我的前老闆告訴我的, 他是 ENT審查醫師,他說這是他們的內規.......
(阿飄)
兒科就算是"氣喘照護專案患者"開了也刪 真不知我為何加入氣喘照護專案 (不要啊) (不要啊)
現在就是逼我們衝量開簡表 (怒火中燒) (怒火中燒)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

smallant 寫:
uesugi 寫:自費
or 請到醫院開
or 轉給不會被刪的人
+1000000000000000000000000
+1
不要DILUTE了點值
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
docflying
R1
R1

文章 docflying »

官逼民反 第00章
起初他們追殺共產黨,我沒有說話--因為我不是共產黨;
接著他們追殺猶太人,我沒有說話--因為我不是猶太人;
後來他們追殺工會成員,我沒有說話--因為我不是工會成員;
此後他們追殺天主教徒,我沒有說話--因為我是新教教徒;
最後他們奔我而來,卻再也沒有人站出來為我說話...." ——馬丁•尼默勒
起初他們追殺外科,我沒有說話--因為我不是外科醫生;
接著他們追殺內科,我沒有說話--因為我不是內科醫生;
後來他們追殺婦產科,我沒有說話--因為我不是婦產科醫生;
此後他們追殺護理人員,我沒有說話--因為我不是護理人員,我是精神科醫生;
最後他們奔我而來,追殺我,卻再也沒有人站出來為我說話...." ——傳哥
docflying
R1
R1

官逼民反 第01章 前言
夫事有順乎天理,應乎人情,適乎世界之潮流,合乎人群之需要,而為先知先覺者所決志行之,則斷無不成者也,此古今之革命維新、興邦建國等事業是也。德意志在統一之前,分崩離析,許多大臣說要用和談的方式在會議桌上解決,只有俾斯麥說,談有什麼屁用,解決問題就要靠鐵和血。結果就用軍隊的力量完成了統一大業。陳勝吳廣揭竿起義,就是因為官逼民反,國父見到滿清腐敗,也用革命的方式推翻暴政,黨外人士當年不怕死不怕關,最後全民得以直選總統,今天,你不生氣,就沒人怕你,所以最好的方式是革命,遍地羅綺者,不是養蠶人,因為你們不值班的人永遠不了解值班的人的辛苦。衛生署長不必值急診,健保局官僚不必值班,立委不必值班,這些人坐領高薪滿口仁義道德,可是從來沒有誠意解決問題,反正過勞死的永遠是別人家的小孩,不是你家的小孩。革命的方式很簡單,就是罷工。千萬不要以為這很難,因為罷工表示你要做的事情就是什麼事都不做。
全國數萬名醫師都知道目前的醫療環境險惡至極, 可是大家都還在夢想用討論溝通協商,或請求司法單位修法來解決問題。要不然就在網路上叫一叫罵一罵哭一哭。夜哭到明,明哭到夜,總統就會管你死活嗎?健保會管你死活嗎?法院會管你死活嗎?衛生署會管你死活嗎?
王允設宴後堂,公卿皆至。酒行數巡,王允忽然掩面大哭。眾官驚問曰:「司徒貴誕,何故發悲?」允曰:「今日並非賤降,因欲與眾位一敘,恐董卓見疑,故託言耳。董卓欺主弄權,社稷旦夕難保。想高皇誅秦滅楚,奄有天下;誰想傳至今日,乃喪於董卓之手:此吾所以哭也。」於是眾官皆哭。坐中一人撫掌大笑曰:「滿朝公卿,夜哭到明,明哭到夜,還能哭死董卓否?」允視之,乃驍騎校尉曹操也。允怒曰:「汝祖宗亦食祿漢朝,今不思報國而反笑耶?」操曰:「吾非笑別事,笑眾位無一計殺董卓耳。操雖不才,願即斷董卓頭,懸之都門,以謝天下。」
長久以來,健保用說謊的方式來解決問題,健保說謊跟一般人說謊不同之處在於健保說謊不會留證據,你也不敢把他怎樣。例如心理治療費用應4000-6000元為合理,當時健保局故意訂為1000點並騙學會說以後可能一點的點值為5000元。學會不得不接受。多年以後這都成了健保操弄點值的利器。另一例,SARS期間看病的人數少,理論上點值可以每點超過一元,但健保牙科給付故意不給超過一點一元的點值,編的理由是多出的錢可移做其他更有意義的用途。健保過去多年惡整醫院及醫師,我們一點辦法都沒有。因為健保不必有任何道德良知,只靠說謊及編理由,就可以處理問題。健保局的官僚心中為何對醫師及醫院充滿恨意,只是因為醫生的收入比他們多一些。對於心中充滿恨意,以報復心態出發的健保局,完全掌握一切資源。我們的醫院及醫生一點辦法都沒有。大家生存的唯一的方法,就是罷工。101.4.20
docflying
R1
R1

官逼民反 第02章 為何醫師不敢罷工
對醫生來講,罷工有點難,因為大部分的醫生怕死,怕被關,怕被別人說沒有醫德。醫師不敢罷工的原因如下
一.醫師自以為自己應該有道德良知,似乎罷工會影響病人權益。不過這只是滿口仁義道德的冠冕堂皇的屁話,冷靜想想,瑞士的醫生罷工的時候,全國病人的死亡率卻降低。另,反正你不罷工,別人也是說你沒醫德,你罷工,別人也說你沒醫德,有差別嗎?你不罷工,健保局惡整你,你罷工,健保局也惡整你,有差別嗎?
二.有的醫師已做許多自費項目撈到了足夠多的錢,所以覺得自己不愁吃穿,有豪宅,有進口車,有好太太,有年幼子女,就決定在目前的醫療環境裡沒有尊嚴的活著,不必參加罷工。
三.大部分的醫師以為自己聰明,所以不想接受別人的意見。今天,一位革命志士揭竿起義,那麼有的醫師會自認為自己不能盲從,自認為自己不該被別人慫恿,自認為自己的方法最好,例如,跟健保局或衛生署談判溝通協商,或請總統出來處理。事實上,李登輝不會管大家的死活,陳水扁不會管大家的死活,馬英九不會管大家的死活,健保局也覺得最好你們全部醫生都去死,那就不會有人來跟我要錢。101.6.11
docflying
R1
R1

官逼民反 第03章 反對罷工者
一.醫師太太:可能覺得家庭收入好像比一般人多一點,就滿足了,希望不要惹事生非,最好賺一點小錢,把小孩平平安安養大就好。許多醫師的小孩讀很好的私立學校,學費很貴,如果罷工,可能沒有足夠多的收入來付學費。
二.位高權重者,例如各大醫院或各學會公會的管理階層,可能錢已賺夠了,而且有了很好的名聲,健保局或衛生署都不會惡整他們,當然上了年紀的大老們就不想破壞自己的名聲,可能會勸大家不要衝動。
三.軍醫院或榮院等公家機構: 以軍醫院而言,如果罷工怕被判軍法所以不敢罷工,何況許多人想少校升中校,中校升上校,那不如先忍一忍好了。反正軍人的薪水也有六七萬,福利金少拿一點好像大家還想忍,寧可沒有尊嚴的活著。公家醫院如榮院或署院也是類似的狀況。
四.從事自費醫療者:如果自費已賺夠了,可能也不會想要罷工。101.4.21
vt315
註冊會員
註冊會員

文章 vt315 »

loaloa 寫:恕我冒昧
等你慢慢變老的時候
就會發現
不止新榴會被刪
0.7元的止咳藥也會被刪
1.3元的便秘藥也會被刪
醫師診察費也會被刪
而且放大數十倍
開一種藥會被刪理由是開藥太簡單
開兩種藥以上也會被刪 理由是不需要
開蓮楚被刪理由是穩定可以減藥
開兩三個禮拜也被刪理由是慢性病應該要開蓮楚

小小建議
1. 麻木看開後 慢慢習慣被刪
2. 繼續和我老闆一樣怨天尤人 然後繼續寫申復
3. 爽一點 改成自費或改行 或是直接將何刪的 資料丟垃圾筒
說得真好!
wtk
V1
V1

文章 wtk »

https://www.facebook.com/profile.php?id ... 43&fref=nf

兒科李P 對此藥的 conment :

Montelukast(Singulair)常被過敏免疫科醫師長期(數月)用於氣喘兒童,作用是預防性治療以減少發作。但跟家長解釋時,卻大多說是「保養氣管」。而且,常常沒有發作時也一直在吃藥。個人對此點頗不認同,此藥本沒有「保養」的作用,而且長期使用之安全性未知。上週有氣喘發作的家長拒絕我開的Singulair,她說他小孩吃了會暴力打人。Google一下,才知道兒童使用可能出現精神神經異常的不良反應。
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

許多診所,小兒咳嗽就診斷氣喘,導致氣喘病患滿天飛,每一個都開台廠欣流(藥價差大,味甜,接受度高,慢簽,診察費高,家長不用另付錢,皆大歡喜),但是,總額之下,有人多領,其他人就少領,適度管制是應該的!(有沒有氣喘照護並不重要,不是嗎!)
Surgeon
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

文章 fatorange »

請教一下: 此藥"預防"的效果如何? 還是只是心理作用?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

wtk 寫:https://www.facebook.com/profile.php?id ... 43&fref=nf

兒科李P 對此藥的 conment :

Montelukast(Singulair)常被過敏免疫科醫師長期(數月)用於氣喘兒童,作用是預防性治療以減少發作。但跟家長解釋時,卻大多說是「保養氣管」。而且,常常沒有發作時也一直在吃藥。個人對此點頗不認同,此藥本沒有「保養」的作用,而且長期使用之安全性未知。上週有氣喘發作的家長拒絕我開的Singulair,她說他小孩吃了會暴力打人。Google一下,才知道兒童使用可能出現精神神經異常的不良反應。
確實有這副作用
但是機率不高
使用多年屈指可數.....
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

小兒氣喘本來就比成人多
而且也有所謂咳嗽變異型氣喘
不一定每個都會有wheezing
診斷治療看個人修為
有的人看個一二次就給長期用藥
我個人是通常會觀察一個月左右再說
除非是症狀明顯嚴重當然就直接治療

Singulair說保養是給病人跟家屬聽的
GINA早就列為氣喘治療用藥
有沒有效用過的就知道
至於很多還說可以預防感冒的就........
但是守規矩的醫師常常還是敵不過.....
還在觀察別人藥都開光光了
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

hsu 寫:小兒氣喘本來就比成人多
診斷治療看個人修為

有沒有效用過的就知道
正解
有些醫師還因過敏性鼻炎就開此藥給病人
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

對症下藥,才是最重要的。
頭像
nixonshih
CR
CR

文章 nixonshih »

等你慢慢變老的時候
就會發現
不止新榴會被刪
醫師診察費也會被刪
而且放大數十倍

小小建議
3. 爽一點 改成自費或改行 或是直接將何刪的 資料丟垃圾筒
(GOODJOB)
這樣更要抓緊數字...
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

smallant 寫:
診斷治療看個人修為

有沒有效用過的就知道
正解
有些醫師還因過敏性鼻炎就開此藥給病人
我好幾位病人去中部某醫學中心看病
只去第一次就開了鼻噴劑+長效抗組織胺+欣流
他只有AR而已.....
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

附近的某大戶
開欣流都自費

病人受不了
拿來叫偶開....

拍謝
不開
送客
(無盡漩渦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我都請病患去醫院或敢開的診所去開
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

這種天氣

半夜兩點到六點

容易夜咳的人

吃了singulair

的確會改善

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
emin928
Intern
Intern

文章 emin928 »

咖大 寫:這種天氣
半夜兩點到六點
容易夜咳的人
吃了singulair
的確會改善
這對某些病人真的有幫助
如果因為會被刪而不能開實在很可惜
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

請病人自費,不然就轉給大廟去開。
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

等你慢慢變老的時候
就會發現
不止新榴會被刪
醫師診察費也會被刪
而且放大數十倍

小小建議

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

診斷治療看個人修為

有沒有效用過的就知道
這個藥物效果我一直存疑,因為老婆本身就是氣喘
懷孕時因為不敢使用類固醇 (其實可用,是她本身心理因素)
只好開 10mg + 短效型 bronchodilator 口服 + 吸入。

結果最後兩三個月幾乎每天都仍然在氣喘中度過,
還好最後平安生完後,立刻改回Symbicort, 吸沒幾次
症狀整個緩解掉....
當然也許跟懷孕本身也有關係,但總之那幾個月
夫妻倆都在緊張中度過~~
(產科醫師一直恐嚇我,氣喘若剖腹麻醉時可能會出問題)
pdccpdcc
V2
V2

文章 pdccpdcc »

如果一個月有3000個病人
抓300個病人開欣流
只要一個病人抓到被核刪
看300個病人賺的藥價差和掛號費
還不夠一個病人被核刪賠的錢
健保給付藥費x80倍=被核刪的錢 健保給付藥費x0.1=診所醫師賺的藥價差
來回相差800倍
所以每種高貴藥開到800個病人 只要不被核刪超過一個病人 剛好可以達到作白工的白癡行為
如果倒楣診察費也被放大核刪 每種藥開超過1000個病人也不夠他刪一次
除非您本身是審查醫師或大戶
不然看慢性病或是開高貴藥
無異於白x
診所可以退出看慢性病的行列了
讓病人全部擠到醫院拿藥抽血
這樣政府才知道痛
min
榮譽院長級
榮譽院長級