小時候的回憶「雲州大儒侠史艷文001到200集」喔!

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

Boogy
V1
V1

Re: 小時候的回憶「雲州大儒侠史艷文001到200集」喔!

文章 Boogy »

雲州大儒俠史艷文 201到 400集,

學一下臺語
Boogy
V1
V1

Re: 小時候的回憶「雲州大儒侠史艷文001到200集」喔!

文章 Boogy »

雲州大儒俠史艷文401-489 (完結) - YouTube

min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

公視 HD 黃俊雄轟動演唱會:
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

真的 這個比較台語

看東籬(和日本合作的那個) 總覺台語怪怪的
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

原始的嗎? 還是後來從新拍攝?

以前的是黑白還是彩色? 忘記了。

我喜歡看六合三俠。

老天生的內功斷,嘿嘿,厲害!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

(看了最前面)....為什麼藏鏡人出場沒有:順我生逆我亡? (咦)
頭像
SofaKing
V2
V2

那好像是祕中祕的定場詞語
頭像
SofaKing
V2
V2

想起來了,祕中祕出場,會唱一首很好聽的北管

,其中最重要的歌詞,就是順我生逆我亡。

其中還唱到項羽欺強秦,烏江自刎什麼的。
big T
V3
V3

文章 big T »

好聽的台語。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

啊 不是藏鏡人??

記得幾句:

"順我生逆我亡 逆我亡~啊啊啊

關公驍勇進(冠?)神州府 麥城一敗命難留"

(然後忘了 請記得的接下去 (XD) 那時偶年紀太小了 (害羞扭扭) )
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

找到了

不過只聽歌是在唱什麼啊 ...原來我本來就只聽得懂最後幾句 (XD)

PS:原來是共用
http://faculty.pccu.edu.tw/~meng/PuppetSong.pdf

藏鏡人(秘中秘)之歌
藏鏡人是黃俊雄布袋戲「雲洲大儒俠─史豔文」中所塑造出最成功的反派角色,
幾乎已成為國人口中壞人之代名詞;而在黃俊雄另外一齣布袋戲「六合三俠傳」
中,也有一位類似藏鏡人的反派角色「秘中秘」,二者共用同一首主題歌

來呀...啊....無影啊.... 去啊.... 無蹤啊......
順我生 逆我亡....逆我啊..亡啊...

蓋世項羽氣用盡 烏江自刎終飲恨 子胥智勇絕古今 果必賜劍自輕生
呂布武功無敵手 白門受戮今亦休 關公驍勇震神州 麥城一敗命難留

順我生 逆我亡....逆我啊.....亡啊.....
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

烏龍派出所也是出到200輯
然後就畫下句點了
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

秘中秘 ----- 改編北管戲曲〈四空門〉的電視布袋戲主題曲

秘中秘 ----- 改編北管戲曲〈四空門〉的電視布袋戲主題曲
來啊...無影,去啊..無蹤呀!
順吾生,逆我亡,逆我....亡啊!
蓋世項羽欺強秦,烏江自刎終飲恨,
子胥智勇絕古今,果被賜劍自輕身,
呂布武功無敵手,白門受辱今亦休,
關公驍勇震神州,麥城一敗命難留。
順吾生、逆我亡!
最後由 Boogy 於 週日 9月 18, 2016 10:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

藏鏡人的口條非常霸氣啊! (GOODJOB) (GOODJOB)

幾十年前,可以創造出這樣ㄧ位武林高手,大反派,出現時,能隱身在ㄧ面銅鏡之內,⋯

真的很有創意。 (GOODJOB) (GOODJOB) 黃俊雄 真的不是蓋的⋯ (GOODJOB) (GOODJOB)
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

.
最後由 Boogy 於 週日 9月 18, 2016 11:03 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
SofaKing
V2
V2

在那台語被貶抑的年代,

許多人的台語水準都是靠布袋戲來提升,

讓我感受到台語也是可以吟詩作對 講文論武

是美麗的語文。

另外在黃俊雄之前,我常看野台戲,

主角是玉筆玲聲世外醫,

眼睛總是曚住,不敢將朦眼布打開,

因為一旦打開,目光所到之處,飛灰湮滅,

無一倖免,為了慈悲,不敢打開,

有時只好當龜孫子,讓壞人打。

所以小時候被人欺負,總會説服自己,

我不是孬種,我的絶招還未使出,

我只是慈悲,不想傷害對方。 (爽)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

SofaKing 寫:在那台語被貶抑的年代,

是美麗的語文。

主角是玉筆玲聲世外醫,

利害!! (GOODJOB) (GOODJOB) ,相當於XMan這個角色⋯

圖檔
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

SofaKing 寫:在那台語被貶抑的年代,

是美麗的語文。

主角是玉筆玲聲世外醫,

您年紀........ (賊)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

Boogy 寫:公視 HD 黃俊雄轟動演唱會:
方瑞娥倒嗓了。殷正洋也不復往日。
西卿聲音變化不大,還是很好聽。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
Boogy
V1
V1

文章 Boogy »

頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

這應該個是新的版本,約民89年左右
有民60年左右的?
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

這已經是最後一版的史艷文了。大家可以發現它的字幕也非常有意思。只要是劉三出馬,就會有趣味的鬥口場面,這是黃俊雄的特色,他把腦中的台語知識與文化用這樣的方式表現。
接下來黃俊雄已經退休,接班人......就不說了。
非常懷念黃俊雄字正腔圓的漢文。他跟大雅老仙一定可以成為好朋友。
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

lsb1567 寫:藏鏡人的口條非常霸氣啊! (GOODJOB) (GOODJOB)

幾十年前,可以創造出這樣ㄧ位武林高手,大反派,出現時,能隱身在ㄧ面銅鏡之內,⋯

真的很有創意。 (GOODJOB) (GOODJOB) 黃俊雄 真的不是蓋的⋯ (GOODJOB) (GOODJOB)
我的手機鈴聲就是藏鏡人的口白,非常開心
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Alex 寫:這應該個是新的版本,約民89年左右
有民60年左右的?
+1 我猜60年版跟我們的童年一起散失了 (阿飄)

那時藏鏡人出場會唱歌的

雖然劇情忘光了 但沒有這麼多過場鏡頭轉接還有特寫特效
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

公視播新雷鳥神機隊 四五年級生回憶[影]
http://www.cna.com.tw/news/amov/201609120391-1.aspx
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
lsb1567
院長級
院長級

好大 寫:
lsb1567 寫:藏鏡人的口條非常霸氣啊! (GOODJOB) (GOODJOB)

我的手機鈴聲就是藏鏡人的口白,非常開心

藏鏡人的口白很豪邁霸氣! (GOODJOB) (GOODJOB)

黑白郎君的就⋯ (石化) (冷吱吱) (印堂發黑)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

image 寫:找到了

不過只聽歌是在唱什麼啊 ...原來我本來就只聽得懂最後幾句 (XD)

PS:原來是共用
http://faculty.pccu.edu.tw/~meng/PuppetSong.pdf

藏鏡人(秘中秘)之歌
藏鏡人是黃俊雄布袋戲「雲洲大儒俠─史豔文」中所塑造出最成功的反派角色,
幾乎已成為國人口中壞人之代名詞;而在黃俊雄另外一齣布袋戲「六合三俠傳」
中,也有一位類似藏鏡人的反派角色「秘中秘」,二者共用同一首主題歌

來呀...啊....無影啊.... 去啊.... 無蹤啊......
順我生 逆我亡....逆我啊..亡啊...

蓋世項羽氣用盡 烏江自刎終飲恨 子胥智勇絕古今 果必賜劍自輕生
呂布武功無敵手 白門受戮今亦休 關公驍勇震神州 麥城一敗命難留

順我生 逆我亡....逆我啊.....亡啊.....
(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

Alex 寫:公視播新雷鳥神機隊 四五年級生回憶[影]
http://www.cna.com.tw/news/amov/201609120391-1.aspx
(GOODJOB) (cheer) (GOODJOB) (cheer)
蟻佬記得
還有星星王子
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」