病人再親也只是病人-- 醫師們,珍惜自己的生命吧!(Vincent Sue)

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

foster
Intern
Intern

Re: 病人再親也只是病人-- 醫師們,珍惜自己的生命吧!(Vincent Sue)

文章 foster »

令人省思的發文!謝謝分享 !!
李潤宇
註冊會員
註冊會員

Re: 病人再親也只是病人-- 醫師們,珍惜自己的生命吧!(Vincent Sue)

文章 李潤宇 »

(GOODJOB) 謝謝
victorvictorvict
V1
V1
擁有感謝: 3 次
聯繫:

文章 victorvictorvict »

.
最後由 victorvictorvict 於 週六 7月 16, 2016 10:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

要不全國醫生都不看夜診?
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

DR.HSU 寫:要不全國醫生都不看夜診?
可朝這方向去做,反正現在不是流行,您如感覺委屈就不要做,但人家是億來億去的,我們是角來角去的,按!真是LP比雞腿。 (打小人)
不過我是比較有噎德了,除了急診外。
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

victorvictorvict 寫:
YSL 寫:10年前 從先特出來,我就發誓絕不再值班,絕不看夜診
寧可只領其他同事一半(甚至3分之1)的薪水 (不要啊)
忍受著其他同事們輕蔑的眼光(實在不長進) (濕)
我...還想活久一點 (樂奔)

絕不看夜診

衛生所? (咦)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

sa460624 寫:
DR.HSU 寫:要不全國醫生都不看夜診?
可朝這方向去做,反正現在不是流行,您如感覺委屈就不要做,但人家是億來億去的,我們是角來角去的,按!真是LP比雞腿。 (打小人)
不過我是比較有噎德了,除了急診外。
黑心確實比較容易億來億去。 (阿飄)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
johnson168
Intern
Intern

文章 johnson168 »

照顧病人,也要照顧家人,也要愛惜自己的身體,要不然怎麼救人啊
johnson168
Intern
Intern

文章 johnson168 »

救人天職,但是家人跟自身亦要顧及
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

醫奴當久了會被洗腦,應該是救人天職,但是家人跟自身先要顧及
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

先要自救,才有餘力救人。
remi_lu
Intern
Intern

文章 remi_lu »

(GOODJOB)
真是說出大家的心聲!
nuvole
註冊會員
註冊會員

文章 nuvole »

好文
crystalarcx
Intern
Intern

文章 crystalarcx »

親愛的家人才是你重要的資產,病人再親也只是病人
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

(GOODJOB)
小TU
Intern
Intern

文章 小TU »

醫師都是在高壓的生活環境.要為家人愛自己
baberuth
Intern
Intern

文章 baberuth »

qwernn
R4
R4

文章 qwernn »

baberuth 寫:GOOD
+1
big T
V3
V3

文章 big T »

視病猶親,是指視疾病猶親,這樣醫術才會進步,不是指視病人猶親。 我的看法啦。
cosmeticdrt
註冊會員
註冊會員

文章 cosmeticdrt »

Rip
obaz_chen
Intern
Intern

文章 obaz_chen »

家人才是最重要的!
lister
Intern
Intern

文章 lister »

心有戚戚焉,筆記中
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

+1
sinerl
Intern
Intern

文章 sinerl »

想要為醫療盡心力, 確實自己的健康才是一切基礎
ajinamoto
Intern
Intern

文章 ajinamoto »

醫生真是燃燒自己照耀別人的行業
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

考古文
(omg)
頭像
april_dr
R3
R3

文章 april_dr »

命是自己的, 錢是國家的,
為了自己與家人,
最好兩者都留著.
alanwei4389
註冊會員
註冊會員

文章 alanwei4389 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
鄭如伶
Intern
Intern

文章 鄭如伶 »

真的要對自己好一點
IFM14916
Intern
Intern

文章 IFM14916 »

留的青山在不怕沒柴燒,珍惜擁有的人事物,剩下的隨緣了~
回覆文章

回到「★醫門忠烈」