靠北!那就讓敢具名的醫師去當審查醫師吧!

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

Re: 靠北!那就讓敢具名的醫師去當審查醫師吧!

文章 min »

(GOODJOB)
頭像
nixonshih
CR
CR

文章 nixonshih »

所以審查醫師的錄取順序應該是

第一優先:敢具名+有審查資格者
第二優先:不敢具名+有審查資格
(咦)

審查資格應該是 有多年的看診資歷 加上 沒有違規的記錄......
(偽可愛)

所以其實如果有心
應該只是修改審查醫師的錄取順序罷了....
(GOODJOB)

所以現在鬧這麼大
單純是?
不想改變現在錄取審查醫師的既有名單嗎?

(濕) (失魂) (阿飄)
這樣更要抓緊數字...
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

核刪率不高健保署可能又不續聘
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

mowball 寫:核刪率不高健保署可能又不續聘
+1
cornea0933
Intern
Intern

文章 cornea0933 »

建議核刪金額太高的要具名,以示負責
核刪金額小的,不用具名
會不會比較容易實行...
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

hjh 寫:
mowball 寫:核刪率不高健保署可能又不續聘
+1
+1 (GOODJOB)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

真不懂有人喜歡當 劊子手這種工作?通告費區區幾千塊,醫界真有人喜歡當這種通告劊子手 (omg)
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

lotus425 寫:真不懂有人喜歡當 劊子手這種工作?通告費區區幾千塊,醫界真有人喜歡當這種通告劊子手 (omg)
當劊子手的好處根本就不在那幾千塊。 (賊)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

審查醫師好處不是那點酬勞,是知道遊戲規則
此外,會認識其他審查醫師,彼此手下留情(警察會對其他警察開單嗎?)
有些小人,會藉此修理對手(某審查醫師說的)
台灣是個寶島
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

核刪理由寫詳細,具名核刪有何不可?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

desktop 寫:審查醫師好處不是那點酬勞,是知道遊戲規則
此外,會認識其他審查醫師,彼此手下留情(警察會對其他警察開單嗎?)
既然審查醫師要匿名
那被抽審的病歷是不是也要想辦法匿名
不然有人挾怨報復、故意整人要如何解決
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

hsu 寫:
desktop 寫:審查醫師好處不是那點酬勞,是知道遊戲規則
既然審查醫師要匿名
那被抽審的病歷是不是也要想辦法匿名
不然有人挾怨報復、故意整人要如何解決
所以最好是比照研究方法
採用三盲的方式來處理
頭像
nixonshih
CR
CR

文章 nixonshih »

MARKHSU 寫:核刪理由寫詳細,具名核刪有何不可?
(GOODJOB)
這樣更要抓緊數字...
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

shura 寫:
lotus425 寫:真不懂有人喜歡當 劊子手這種工作?通告費區區幾千塊,醫界真有人喜歡當這種通告劊子手 (omg)
當劊子手的好處根本就不在那幾千塊。 (賊)
沒錯
理監事沒薪水還要掏錢
還不是大家搶著選?… (賊)

每次公會聚會旁邊的都說:唉唷~好不想當唷~每次都選我~
意思就是:老子是OOO以後走路要讓路給我
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

沒錯,邊際效應油滋滋。
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

有了孩子後,我更相信因果,輪迴,好心有好報 Karma之理論。 社會上盡量不得罪人,少掉負面能量,做人才能少一點憂慮。互相砍來砍去,手心手背都是肉。醫界夠慘了,真的
下不了手。這是台灣,不是大陸文化改革紅衛兵鬥爭時代。 被健保局和刪心裡當然超幹的,當作是做社會功德為子女行善。下次學聰明一點,病例內主訴,病人特徵敘述要詳細嚴重一點。只能這樣想,若為這個生氣內傷就太不值得了 (阿飄)
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

審查的目的只是為了讓一些亂申報的人收斂一些。
對於大多數的醫師來說,輪審應不至於被亂刪吧?
拿我為例,每年例行性抽查被刪的比率極低。
我倒認為設一個天花板,讓每位醫師自由運用,
特別是基層醫師,病人狀況差別不大,同樣的病人數,申報金額不應差距一倍以上?
圖檔
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

同樣的病人數.每月的申報金額也沒成長.卻要因為平均就診次數超標.被連抽審兩年.
兩年下來也沒核刪.這樣公平嗎?設這個指標合理嗎?
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

虎克 寫:審查的目的只是為了讓一些亂申報的人收斂一些。
對於大多數的醫師來說,輪審應不至於被亂刪吧?
拿我為例,每年例行性抽查被刪的比率極低。
我倒認為設一個天花板,讓每位醫師自由運用,
特別是基層醫師,病人狀況差別不大,同樣的病人數,申報金額不應差距一倍以上?
+1
總額就是管錢嘛!
所以上限制最好
譬如說60萬
不抽審或抽審但不刪
報什麼降血脂 PPI..不重要 因為總申報量少

超過才抽
核刪率也設上限
譬如80萬 2,3%
100萬 10%, etc
lindawu63
Intern
Intern

文章 lindawu63 »

如果能有讀夠書來做刪核,而不是連甚麼藥是屬於哪種藥就亂刪,就像平常MORNING MEETING一樣大家來提問,具名有何不可
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

+1
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」