健保局準備要討錢了,各位小心!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

健保局準備要討錢了,各位小心!

文章 pedi »

頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 健保局準備要討錢了,各位小心!

文章 lupin »

(打小人)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

遇到診所週休那天藥沒了
也不可以提早一天來領藥與開慢簽嗎?
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

請問依照公文的意思,六大類藥品除了慢性病連簽之外,只要重複就核扣? 重複一兩天也不行的意思?

公文上寫的,除了
(1) 預定出國、返回離島地區、為遠洋漁船船員出海作業、國際航線船舶船員出海服務或罕見疾病病人,得於領藥時出具切結文件,一次領取該慢性病連續處方箋之總給藥量。
(2) 持慢性病連續處方箋調劑者,須俟上次給藥期間屆滿前十日內,始得憑原處方箋再次調劑。

其他都會列入計算。
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

作業方式:
1. 本專案定期執行,分區業務組可提供醫療院所前季之「○○院所用藥重複明細暨說明表」或檔案供院所填報說明。院所可以VPN、電子檔或書面等多種管道回復個案重複處方原因,由分區業務組再行審查。
2.院所未說明之個案,則逕以追扣方式核減。
看這樣子,應該也是養套殺的方法
過一陣子養肥了再追扣討錢。
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

以後有卡到日期的,全部叫他去G8G拿藥.
人民失去生命,政府失去民心
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

這種計算方式比北區的還要嚴格
北區還有藥量14天內,可以重疊3日的寬限

健保署這個方案不修正,我看不但醫師,連病患、藥局都會跳腳
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

病人中途
病情變化
改藥
換藥
出國
旅行
掉藥
掉處方籤.......

(壓力) (omg) (打小人)

基層診所 考慮學醫院"預約下次門診時間"才能一勞永逸
sunday
V1
V1

文章 sunday »

沒收到公文 (咦)

不過收到後我會貼診間

之後有遇到提早拿藥的,就直接給病人看

請病人有問題直接打電話給健保署
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

sunday 寫:沒收到公文 (咦)

不過收到後我會貼診間

之後有遇到提早拿藥的,就直接給病人看

請病人有問題直接打電話給健保署
猜G*S電話標準回答病人 "由醫師決定" (打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(壓力)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

目前是同院所為主

但是到明年第三季就會跨院所了
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

kcfc 寫:病人中途
病情變化
改藥
換藥
出國
旅行
掉藥
掉處方籤.......

上述情形 怎辦?
sunday
V1
V1

文章 sunday »

newshine 寫:目前是同院所為主

但是到明年第三季就會跨院所了

常常有病人在還有幾天藥的情況下
剛好來看感冒就要求順便先一起開
已後有公文就可以拿公文拒絕
請病人時間到再來拿
頭像
chohen
CR
CR

文章 chohen »

上個月GBS打電話來說我的慢簽日數不對(42日), 但那是青光眼的病人, 規定是1瓶點兩眼的話21日, 我開2瓶給病人所以42日, GBS小姐說但是慢簽天數只能30日, 所以要扣我1瓶的錢......

我拉長病人回診時間幫健保省錢竟然落得如此下場......
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

chohen 寫:上個月GBS打電話來說我的慢簽日數不對(42日), 但那是青光眼的病人, 規定是1瓶點兩眼的話21日, 我開2瓶給病人所以42日, GBS小姐說但是慢簽天數只能30日, 所以要扣我1瓶的錢......

不能日數開30天給2瓶嗎?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
jacobs
CR
CR

文章 jacobs »

(omg) (omg)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

chohen 寫:上個月GBS打電話來說我的慢簽日數不對(42日), 但那是青光眼的病人, 規定是1瓶點兩眼的話21日, 我開2瓶給病人所以42日, GBS小姐說但是慢簽天數只能30日, 所以要扣我1瓶的錢......

慢簽有三種天數可選(14/21/28)
而且主要的藥品最好是1瓶
請參考
gscdrsurgery
V2
V2

文章 gscdrsurgery »

你要幹什麼措施 可以 沒問題
但是請先打廣告教育老百姓
不要每次都從醫師開始罰起
還要叫醫師背黑鍋
製造醫病關係ㄉ糾紛
.......
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

newshine 寫:

請參考
有一個指標好像是慢簽<28天太多的話.....................
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

newshine 寫:

請參考
有這樣的規定嗎?

全民健康保險醫療辦法
第22條
  本保險處方用藥,每次以不超過七日份用量為原則;對於符合第十四條第二項慢性病範圍之病人,得按病情需要,一次給予三十日以內之用藥量。
第23條
  本保險處方箋有效期間,自處方箋開立之日起算,一般處方箋為三日(遇例假日順延),慢性病連續處方箋依各該處方箋給藥日數計,至多九十日;處方箋逾期者,保險醫事服務機構不得調劑。
  同一慢性病連續處方箋,應分次調劑;每次調劑之用藥量,依前條規定。
--------------------------------------------------------------------
有規定不可以超過30天
可沒有規定最低量啊
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

簡表三天要有在討錢的範圍內嗎?
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

(打小人) (打小人) (打小人)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

jeffery 寫:
kcfc 寫:病人中途
病情變化
改藥
換藥
出國
旅行
掉藥
掉處方籤.......

上述情形 怎辦?
應該要自費了
(無盡漩渦)
doc3388d
R1
R1

文章 doc3388d »

G8S並不是只把重複的藥費扣除,而是以當月的平均日藥費乘以重複的日數,還要加上藥師服務費乘以重複的日數;例如某種藥(單價2點),重複10天,事實上只重複了20點,但G8S是以平均日藥費假設是22點,重複10天,還要加上藥師服務費每日65點,總共是22X10+65X10=870點,是原核刪之40-50倍!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

草帽小子 寫:
newshine 寫:

請參考
有這樣的規定嗎?

全民健康保險醫療辦法
第22條
  本保險處方用藥,每次以不超過七日份用量為原則;對於符合第十四條第二項慢性病範圍之病人,得按病情需要,一次給予三十日以內之用藥量。
第23條
  本保險處方箋有效期間,自處方箋開立之日起算,一般處方箋為三日(遇例假日順延),慢性病連續處方箋依各該處方箋給藥日數計,至多九十日;處方箋逾期者,保險醫事服務機構不得調劑。
  同一慢性病連續處方箋,應分次調劑;每次調劑之用藥量,依前條規定。
--------------------------------------------------------------------
有規定不可以超過30天
可沒有規定最低量啊
(咦) (咦)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(不要啊) (打小人) [quote="doc3388d"]G8S並不是只把重複的藥費扣除,而是以當月的平均日藥費乘以重複的日數,還要加上藥師服務費乘以重複的日數;例如某種藥(單價2點),重複10天,事實上只重複了20點,但G8S是以平均日藥費假設是22點,重複10天,還要加上藥師服務費每日65點,總共是22X10+65X10=870點,是原核刪之40-50倍![/quote]
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

hsu 寫:

不能日數開30天給2瓶嗎?
沒辦法的樣子
(咦)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

遇到眼科要開慢簽的病人
我都拒絕
理由是:
眼藥水不像口服藥,一顆一顆算好的
眼藥水是一滴一滴的,一瓶要能點多久,不一定
萬一你沒藥的,慢簽時間未到,不能再拿藥,我也不能再開給你 → 可能要自費
回覆文章

回到「★血汗健保」