謝謝前輩

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

Re: 成大 北醫 長庚 陽明 選擇

文章 jesuischinoise »

jeff12131213 寫:
jesuischinoise 寫:
jesuischinoise 寫:公費可以的話最好不要選
問sheeping大最瞭
請問可以講詳細點嗎? (眼汪汪)
內外婦兒急家醫真的那麼爛嗎 (石化)
本來想當內科的 (三八萌)
http://msuvictor.pixnet.net/blog/post/3 ... B%E7%94%9F

https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.132 ... A.4F1.html

https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.132 ... A.C16.html
但小弟魯蛇一條,自費大概只能上高醫@@
高醫有啥不好? (咦)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

呵呵
醫院主治醫師薪水比R低的都有

如果台灣醫療環境沒有大改變的話
醫、牙一定都是會越來越差
牙是因為競爭多
醫除了競爭多外
完全受制於健保
更是主要因素
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

在我年輕的時候.大約四十年前吧!當醫師真的是好.不怕沒病患可看.收入自然更沒話說.社會地位高.民眾非常尊重醫師.當時有牌照的醫師全台灣不到1萬名.

現在呢?醫師已經超過43000名而且持續在增加.等到樓主畢業受完專科訓練出來開業的時候醫師人數應該已經突破五萬名.現在大部份的開業醫師收入每年都在衰退. 有的一天只有1~20個患者.診所已然面臨倒閉邊緣.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

jeff12131213 寫:意思是現在醫生賺20萬以下的很多嗎?。。。。
很多
台灣是個寶島
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

牙醫只有一科
公會會控管全體牙醫診所

西醫太多科
也太多利益糾纏
所以健保點值一直降低到0.8
牙醫還在1以上
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

1.我是高醫早期公費生
假如你不像蟻佬我因為家境的關係
必需唸公費才能唸醫學系
建議你不要唸公費

2.假如北部學校和南部學校
我建議你選北部學校

3.建議選牙醫
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

為何台北市要蓋這麼多豪宅
因為豪宅戒備森嚴 可以當金庫
你以後當牙醫就一定要買豪宅
因為現金太多需要一間房間當金庫裝錢

我聽過最多的是家裡放3億現金

台北知名的牙科診所千金林姿妤出面控訴,他為了開創事業,接連投資了4千多萬元到一家服飾店,對方說要拿到國外知名品牌的代理,等到那時候,林姿妤就可以靠著走秀,出席時尚party賺錢,甚至可以拍電影,不過錢投進去了,股東名冊上卻沒有他的名字,她覺得被騙一狀告上法院。
https://tw.news.yahoo.com/video/%E7%82% ... 00732.html
你是羨慕他的錢,還是他的工作
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

jeff12131213 寫:那看來我選陽明牙 似乎是最好的選擇了 (樂奔)
但我真心沒雕刻天分...
謝謝大大寶貴的建議 (害羞扭扭)
藝術家需要天份,當專業人士(醫師律師會計師老師...)不用,因為專家是訓練有素的狗 (賊)
當醫師牙醫,治療必須按照既有的方法(=前人智慧),如果發揮創意,就等著被告 (無盡漩渦)

法庭上病人說,醫師拿偶當白老鼠,做人體實驗...你就死定了!
最後由 desktop 於 週二 3月 24, 2015 5:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣是個寶島
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

不會
假牙是齒模技工所做的
牙醫負責壓模而已
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

jeff12131213 寫:請問前輩,我美術課印章都同學雕的 (怕怕)
這樣仍然不會影響到我讀牙醫系和當一個專業的牙醫嗎?
偶們的年代,醫牙入學
-不考美術
-不考彫刻
-不考天份
每個都畢業當醫師了啊 (爽)
台灣是個寶島
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

牙醫又不是美術系、建築系、設計科系
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

desktop 寫:
jeff12131213 寫:請問前輩,我美術課印章都同學雕的 (怕怕)
這樣仍然不會影響到我讀牙醫系和當一個專業的牙醫嗎?
偶們的年代,醫牙入學
-不考美術
-不考彫刻
-不考天份
每個都畢業當醫師了啊 (爽)
很有道理 (GOODJOB)
突然對自己可以當牙醫有了信心XD
如果雕刻有天分又厲害,背誦不行
可能不會畢業 or 成績很爛 (阿飄)
台灣是個寶島
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

假如樓主以後當牙醫
遇到自稱醫聲論壇會員要裝假牙或植牙或矯正時
請算便宜一些
植牙一顆拾幾萬起跳
假牙幾萬起跳
矯正拾萬起跳

要可憐我們西醫看個健保病人
扣完點值,加上掛號費與部份負擔
大約300--400元
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

浪滔盡千古風流人物.

任你曾是聯考第一志願高材生甚或榜首也好.都難逃時代變遷與趨勢浪潮的衝擊.尤其是在利益爭奪激烈政治力涉入的今日.

醫師這一行明顯地已是輸家.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
sbridge
V3
V3

sbridge 寫:為何台北市要蓋這麼多豪宅

台北知名的牙科診所千金林姿妤出面控訴,他為了開創事業,接連投資了4千多萬元到一家服飾店,對方說要拿到國外知名品牌的代理,等到那時候,林姿妤就可以靠著走秀,出席時尚party賺錢,甚至可以拍電影,不過錢投進去了,股東名冊上卻沒有他的名字,她覺得被騙一狀告上法院。
https://tw.news.yahoo.com/video/%E7%82% ... 00732.html

請問牙醫真的比醫生好賺這麼多嘛!!!!!!
誰可以告訴我平凡牙醫跟平凡醫生的收入大概在哪個區間 (怒火中燒)
35:15
sbridge
V3
V3

sbridge 寫:

誰可以告訴我平凡牙醫跟平凡醫生的收入大概在哪個區間 (怒火中燒)
我真的很難相信醫生只有15 我一直以為平凡醫生大約30~40 (賊)
30以上已經不平凡
醫院裡已經是主任等級以上
診所裡已經是生意還不錯
sbridge
V3
V3

醫學很好 博大精深
病患困難度高 很難醫治 可以讀很多書
醫好了 很有成就
醫不好也會學習很多
如果被告
也是一種學習
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

jeff12131213 寫:謝謝各位前輩的建議
請問有沒有前輩要說醫學比牙醫好的地方....
不然小弟真的要選牙醫了...........
有啊

爸爸高血壓
媽媽糖尿病
弟弟骨折
妹妹生小孩
阿姨乳癌
舅舅肝癌
小學同學出去玩懷疑性病
高中同學背痛,問要不要開刀
...
都需要你的專業意見,都可以找同學幫忙,but FREE!
台灣是個寶島
頭像
主任秘書
主任秘書

sbridge 寫:

我真的很難相信醫生只有15 我一直以為平凡醫生大約30~40 (賊)
你做夢夢到的嗎? (不要啊) (窮)

全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

sbridge
V3
V3

這麼想當醫師就當吧
問這麼多幹嘛

反正錢夠用就好
sbridge
V3
V3

牙醫還有個優點
如果不喜歡 可以轉醫學系

醫學系就不可以轉牙醫系
sbridge
V3
V3

之前也很多人問過了
都勸他們選牙醫
可是最後都還是選醫學系

沒辦法
很多人對醫師還是有不當期待
sbridge
V3
V3

小朋友
去街上看看
是牙醫診所比較大比較漂亮而且還在精華地段
還是一般的診所

答案就很簡單了
頭像
主任秘書
主任秘書

不過念醫真的讓父母很引以為榮啦
比起牙也只有這個好了

全國動物收容系統

頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

sbridge 寫:小朋友
去街上看看
是牙醫診所比較大比較漂亮而且還在精華地段
還是一般的診所

答案就很簡單了
超級大正解
頭像
主任秘書
主任秘書

jesuischinoise 寫:不過念醫真的讓父母很引以為榮啦
比起牙也只有這個好了
但如果念牙賺比較多 讓父母開心過
這樣是不是更有意義 (咦)
要看你父母有沒有心魔

全國動物收容系統

Dr.K
R1
R1

文章 Dr.K »

就跟這篇文章一樣,你要爽前面還是後面

http://shareba.com/?do=/blog/153224/%E6 ... 8%E6%B7%B1
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

sbridge 寫:之前也很多人問過了
都勸他們選牙醫
可是最後都還是選醫學系

沒辦法
很多人對醫師還是有不當期待
我會把這篇文直接給我爸看
希望他老人家不要反應太大 (怕怕)
我爸以前叫我自己選系
什麼時代了
你當然也要自己選擇自己的未來

當年我說要填公費
我老爸說公費生畢業後選科不自由
堅持叫我選自費
其實他是知道我不是讀書的料
墊底會沒好科系可選

給您老爸參考
我57年次的
夠老了吧
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

撇開收入及被告不談.
當醫師在成就感方面真的是不錯.可以救人性命.
醫學領域如此浩瀚.有心鑽研.一輩子也不嫌多.
相對的牙醫領域就顯得薄弱.

brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

DR.HSU 寫:撇開收入及被告不談.
當醫師在成就感方面真的是不錯.可以救人性命.
醫學領域如此浩瀚.有心鑽研.一輩子也不嫌多.
相對的牙醫領域就顯得薄弱.
真心這麼覺得
如果不被告 或被壓榨太慘
救人性命是神聖又有意義的事 值得付出
但我很難接受 這樣付出 還要被告 賠錢 被貳新聞說沒醫德 爛醫師
我已告訴我女兒
千萬別學醫
可當葯師輕鬆過日子
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」