抽審時如果被不當核刪,請務必申復與爭審!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 抽審時如果被不當核刪,請務必申復與爭審!

文章 smallant »

MK 寫:
太麻里隔壁 寫:除了配合健保規定申報,有無其他具體避免核刪的方式?
當然有...

而且絕對會成功...

那就是...

不用健保
(壓力) (壓力) (壓力)
kenyang
Intern
Intern

文章 kenyang »

希望大家共同努力
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

mikehsu 寫:申覆後還不是不給錢 (omg)
這是敵人要給我們的概念

我們要給敵人的概念是: 不給錢後還不是要爭議
(cheer) (cheer) (cheer)
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

hjh 寫:
這是敵人要給我們的概念

全聯會不是鼓勵我們行政訴訟嗎?
即使錢討不回來
若能透過行政訴訟讓審查醫師必須出庭說明
那也值得!
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
hwkuo
R1
R1

文章 hwkuo »

SIMON 寫:
hjh 寫:
這是敵人要給我們的概念

全聯會不是鼓勵我們行政訴訟嗎?
即使錢討不回來
若能透過行政訴訟讓審查醫師必須出庭說明
那也值得!
請問行政訴訟我們本身需要出面嗎?如何進行呢?
頭像
u8901035
Intern
Intern

文章 u8901035 »

抽審醫師是不是會被要求,得刪掉多少百分比啊!
所以有時他們也是湊理由來的!
以前遇過,該病童發燒,不需住院,所以住院全刪掉了............
bream
Intern
Intern

文章 bream »

[/quote]
請問行政訴訟我們本身需要出面嗎?如何進行呢?[/quote]

我也想知道,有前輩可以分享實際經驗麼? (眼汪汪)
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

bream 寫:
請問行政訴訟我們本身需要出面嗎?如何進行呢?[/quote]

我也想知道,有前輩可以分享實際經驗麼? (眼汪汪)[/quote]
+100000
有前輩有行政訴訟經驗可以談談嗎?
gary
院長級
院長級

文章 gary »

以健保醫界的性格(自費醫師比較有戰鬥力)

應該沒有醫師有膽子打行政訴訟
newdoc
註冊會員
註冊會員

文章 newdoc »

舉證之所在 敗訴之所在
接受寫申覆本身就先接受矮人一截

即便最後成功
也是浪費了時間金錢

像是有些罰單明明開錯
例如車號與照片上根本不一樣
但卻叫你寫申覆
其實行政機關應該主動撤銷
如果明顯寫錯或看錯但對方不改
那這樣的話可以告他瀆職
效果比較好
自己也會比較輕鬆

這樣也是要叫行政機關看好再開單
不要亂槍打鳥當我們是白癡不識字
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

newdoc 寫: 即便最後成功
也是浪費了時間金錢
成功了就不算浪費
沒成功就......
(我不依) (我不依)
philip chen
CR
CR

文章 philip chen »

受教!
genius.kid
V2
V2

如果我覺得我非常有道裡
我絕對正確
但是已經爭議仍無效
除了訴訟以外 還有其他辦法嗎
訴諸報紙應該沒用 因為民眾聽不懂我在說的HbA1C, TC, LDL....之類的
genius.kid
V2
V2

我最近有爭議回來的
仍然明顯違反健保規定
簡言之
就是
病人大約是這樣
DM for a long time with OAD(Amaryl 1 bid, metformin 2 bid) for years
1010308 HbA1C: 7.7, TC:215
1010717 HbA1C: 6.4, TC: 212
給予lipitor 10mg 1 qd
因為102/3/19 HbA1C: 7.6, TC: 157
102年3月份起給予lipitor 1 qod 減量治療
刪我3月份1 qod lipitor
說data正常 不給付statin
我付上所有上述報告去爭議
還是不給付
(打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次

文章 min »

genius.kid 寫:我最近有爭議回來的
仍然明顯違反健保規定
簡言之
就是
病人大約是這樣
DM for a long time with OAD(Amaryl 1 bid, metformin 2 bid) for years
因為102/3/19 HbA1C: 7.6, TC: 157
還是不給付
(打小人)
打行政訴訟,新的規範,這樣是合理的。加油!出一口氣。
genius.kid
V2
V2

min 寫:
genius.kid 寫:我最近有爭議回來的
仍然明顯違反健保規定
簡言之
就是
病人大約是這樣
還是不給付
(打小人)
打行政訴訟,新的規範,這樣是合理的。加油!出一口氣。
我也是這麼想
舊的規範(減量治療之)也是合理的啊
有大大可以介紹行政訴訟的專業人員嗎?
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

台中有一位診所醫師,自己自修,花了三四年打贏行政訴訟,您可以請教論壇上的前輩,問問該如何著手,支持您!
genius.kid
V2
V2

min 寫:台中有一位診所醫師,自己自修,花了三四年打贏行政訴訟,您可以請教論壇上的前輩,問問該如何著手,支持您!
公會能不能幫忙呢?
有沒有管道可以跟公會反應類似此案件
現在大家都是自己一人 怕麻煩 所以被欺負也沒辦法
我們公會可不可以請律師打這種官司呢?
genius.kid
V2
V2

genius.kid 寫:
min 寫:台中有一位診所醫師,自己自修,花了三四年打贏行政訴訟,您可以請教論壇上的前輩,問問該如何著手,支持您!
公會能不能幫忙呢?
我願意打贏爭回的錢全部給公會及律師均分
只求正義得以申張!!!!!!!!!
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

公會幫得上忙的只是幫您介紹律師,一般來講是不願淌這個混水的。因為幹部都是審查大員。
您可以PM施肇榮醫師,問問他的看法。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

個人以前跑過法院-很煩
假如金額不是很大,就如股票認賠...
金額很大就拼了...
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

公會能不能幫忙呢?
我願意打贏爭回的錢全部給公會及律師均分
只求正義得以申張!!!!!!!!!
金額應該不是很大,爭的只是一口氣!
genius.kid
V2
V2

只約1-2萬吧

只是覺得
再怎麼有道理,爭議審議都不過.
正義在那裏??

這年頭 正義值不了錢了
martindyl
註冊會員
註冊會員

文章 martindyl »

最不爽的是要核刪的理由也說清楚嗎!常常都是只寫個代碼,怎麼死的都不知道
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」