新圖--衛生署強迫畢業生選五大科,別人的孩子死不光

一張好的圖或海報勝過千言萬語

版主: hitachi

回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

新圖--衛生署強迫畢業生選五大科,別人的孩子死不光

文章 hitachi »

如題
附加檔案
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
chienchun
V3
V3

Re: 新圖--衛生署強迫畢業生選五大科,別人的孩子死不光

文章 chienchun »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

(爽) (爽) (爽)
(cheer) (cheer) (cheer)

日立大畫圖辛苦了 (眼汪汪)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

(GOODJOB) (GOODJOB)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
lj29
CR
CR

文章 lj29 »

(爽) (爽) (爽) (爽) 哈哈圖讚喔
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

Dear 日立大:
個人覺得這幅作品的說服力不夠.
(不太中聽的話, 希望您別在意)

醫療環境極為惡劣, 但今年仍有很多人把醫學系當第一志願,
甚至放話以後要走四大科.
我雖不認同這些學弟妹的想法,且為他們感到憂心,
但是是他們自己決定踏出往地獄的第一步.
因此要將選科的限制說成別人的孩子死不光,
似乎有點道理, 但說服力真的嫌弱.

要怎麼改才能加強此作品的說服力呢 ?
我還沒想到, 不知其他大大有何看法 ?
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

Liberty 寫:Dear 日立大:
個人覺得這幅作品的說服力不夠.
(不太中聽的話, 希望您別在意)

醫療環境極為惡劣, 但今年仍有很多人把醫學系當第一志願,
甚至放話以後要走四大科.
我雖不認同這些學弟妹的想法,且為他們感到憂心,
但是是他們自己決定踏出往地獄的第一步.
因此要將選科的限制說成別人的孩子死不光,
似乎有點道理, 但說服力真的仍須加強.

要怎麼改才能加強此作品的說服力呢 ?
我還沒想到, 不知其他大大有何看法 ?
哦~~
既然你都提了,我就把最近的想法PO一下好了

我想到兩點
一、其實「誠意之島」很成功,FB分享1339人次
這兩天慢下來了,
但是從那之後,我有點不知道怎麼做圖…
怎麼安排,張力都有點不足……
讓我想到鄭進一寫了「家後」之後,也寫不出什麼好歌了
而「防衛醫療」系列也大概也使出全力,沒有保留了
以後大概也寫不出什麼經典了…
最近就是個「瓶頸」吧!! 我想…
於是,我就把之前在想的點子清一清
把答應的防衛醫療寫完
然後……想先休息一下……
反正,不過是個掃地僧,不用壓力太大…

二、看了「台灣醫界」八月號,
不知道全聯會方丈的「三不2要1有」到底在說什麼??
身為掃地僧,
我也不是笨蛋,卻完全不能理解……
以我的智商還不能理解的內容,
一個連我都不能認同的內容,無言…
其實我不知道全聯會在想什麼,委曲求全??
看起來蔡正元立委的提案會被浪費掉了
很失望,但也不是第一次了…
反正我就掃我自己的地,看著少林寺滅亡??

三、醫界的崩壞
有太多因子,年輕人開口閉口五大科
我反而覺得應該原諒他們
醫科還是第一志願,也算了
我們只能渡渡有緣人
世界不會因此改變

其他的不說,光是看身邊幾個「以做為審查醫師自豪」的家伙
就覺得「醫界沒什麼好救的」,真的!!

就算如此,衛生署硬逼人去走五大科
不但缺德,也解決不了問題

四、古語說「察見淵魚者不祥,智料隱匿者有殃」
太聰明的人,往往會擋到別人的路
只有低調,「平安才是回家唯一的路」
如果笨笨的以為「能力愈強、責任愈重」
那結果常常是悲劇收場
舉例來說
政治上
鴿派為了和對手委協,
保持自己的地位和利益
常常以出賣鷹派做為代價
像秦檜、岳飛之類的,
所以HITACHI是見不得光的,遲早要消失的
因為要自保,所以
這條路,老實說還蠻寂寞

出社會到現在,我不認為台灣是「民主自由國家」
通訊投票實施後,掌握政權應該會更容易
醫師是註定被犧牲利用的
而且是「被賣還很得意的幫人數鈔」,
這一點蠻無解的

再撐幾年,我的目標就快到了
這幾年,留下點東西,
對台灣有交待,然後,我想一走了之
帶著家人到………去發展

五、整體來說
我玩的很開心,有人按讚的感覺還不錯
也還不到收手的時候,
還可以再挑戰自己一陣子
「自我挑戰」是維持年輕的好辦法

只是週六晚上,和老婆喝了點酒,
所以
發發牢騷罷了……
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

日立大加油 ! 好的作品總會出現在關鍵的臨門一腳 ! (GOODJOB)
peien0312
Intern
Intern

文章 peien0312 »

推推
martyrhuang
註冊會員
註冊會員

文章 martyrhuang »

推推~
degrowine
註冊會員
註冊會員

文章 degrowine »

推推~為什麼我們只有被迫的份!!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

還在等待中
(壓力) (壓力) (壓力)

讚啦
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

xxxandra
註冊會員
註冊會員

文章 xxxandra »

哈哈!!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

高三立志走五大科的
追蹤一下就知道結果
(賊) (賊) (賊)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

學校的教育心態應該也有關係。
entman.com
Intern
Intern

文章 entman.com »

(想入非非) (想入非非) (想入非非)
macmay
V1
V1

文章 macmay »

給您按個讚!!! (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
-電影「刺激1995」-
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

(GOODJOB)
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
diligent
Intern
Intern

文章 diligent »

(GOODJOB)
加油!!
debby603
Intern
Intern