我的,令人擔憂的抽審方式!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

mdma
R3
R3

我的,令人擔憂的抽審方式!

文章 mdma »

前幾天,我在這裡發了個文,有關被核刪的問題。
今天,八月份抽審名單,網路抓下來了:
(先說一下七月份,抽五本,每一本都抽七月中該人的某一次)
這次八月分,出現一個奇怪現象.....
也是抽五本,其中一本是全月四次都審
其他四本都是該月只來一次,所以只審該次

我是不是完蛋了?被論人歸戶了? (不要啊) (不要啊) (不要啊)
(至少五本,我剛好五本)(抽到審全月,我確實被審全月)
而且,01案件也被抽審! (怕怕) (怕怕) (怕怕)
mdma
R3
R3

Re: 我的,令人擔憂的抽審方式!

文章 mdma »

若惡夢成真,我真的沒錢發薪水了!....一年到一年半..... (怕怕) (怕怕)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

有這麼嚴重嗎?
要不要在論壇上求救?
頭像
roach1971
V2
V2

文章 roach1971 »

mdma 寫:前幾天,我在這裡發了個文,有關被核刪的問題。

我是不是完蛋了?被論人歸戶了? (不要啊) (不要啊) (不要啊)
其實我也被這樣抽過耶
什麼原因我也沒多問
有抽我就送......

有時候我也常被立意抽審一兩本病歷
有時抽藥價高的
有時抽有申報 45010 的
反正有抽就送

另外,我從一開始就是抽 20 本
您被抽 5 本...不曉得是不是兩區制度不同
只抽 5 本,壓力較大,放大倍數高 4 倍....
原來我家的貓叫米克斯
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

雖然偶不是PSY科
但是記得偶開業前6個月
不管當月人數多寡
都是論人歸戶,抽20人(當然超過20本病歷)

之後是有踩到指標才會 論人歸戶 抽審
loppo
V1
V1

文章 loppo »

請問一下要怎麼由網路查抽審名單呢??
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

這就是論人歸戶的抽審法

一抽到該病患
全月分所有就醫都列入審查範圍
(失魂) (失魂) (失魂)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

有聽展望說,曾經針對「20本」討論過,新開業是否真的要抽到20本
展望對我說,後來有改,看情況抽

roach1971您的量比較大些,所以有可能被抽比較多,甚至立意
當然,既然抽都抽了,還是要送啊,只是擔心被當特殊份子...我很乖的說!

CityHunter88所說「踩到指標」....我有踩到,平均診次超過1.55
也就是說,每個人當月來超過1.55次,我新開的,病人一個月來三四次調整藥物,應該也還好吧
我是1.65

還好只有五本,病人量也不多,還記得病人什麼狀況,可以好好根據記錄好好想好好完整呈現
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

mdma 寫:有聽展望說,曾經針對「20本」討論過,新開業是否真的要抽到20本

roach1971您的量比較大些,所以有可能被抽比較多,甚至立意
當然,既然抽都抽了,還是要送啊,只是擔心被當特殊份子...我很乖的說!

CityHunter88所說「踩到指標」....我有踩到,平均診次超過1.55
也就是說,每個人當月來超過1.55次,我新開的,病人一個月來三四次調整藥物,應該也還好吧
我是1.65

還好只有五本,病人量也不多,還記得病人什麼狀況,可以好好根據記錄好好想好好完整呈現
(omg) (omg) (omg)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

mdma 寫:有聽展望說,曾經針對「20本」討論過,新開業是否真的要抽到20本

我是1.65

20本的下限是指一般的抽審
而總歸戶的抽審是5本
其實前者應該說是5次的就醫啦
只是規定一抽到就要附上全月的病歷啦
(眼汪汪) (眼汪汪)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

loppo 寫:請問一下要怎麼由網路查抽審名單呢??
這是展望系統內的「加值」功能,沒有顯示由哪一個網址去找到這些名單
newshine 寫:這就是論人歸戶的抽審法

一抽到該病患
我猜也是,沒辦法了,誰叫我是「新生」
我先來實驗個一年半載,再來跟大家報告心得嘿! (樂奔) (樂奔)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

mdma 寫:
loppo 寫:請問一下要怎麼由網路查抽審名單呢??
這是展望系統內的「加值」功能,沒有顯示由哪一個網址去找到這些名單

一抽到該病患
我猜也是,沒辦法了,誰叫我是「新生」
我先來實驗個一年半載,再來跟大家報告心得嘿! (樂奔) (樂奔)
這樣喔
辛苦您了
(壓力) (壓力) (壓力)
就等您的心得報告囉
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
roach1971
V2
V2

文章 roach1971 »

所以,這樣看起來,mdma 只抽五人的是論人歸戶?

我抽二十人,偶爾有人整月都抽的,應該不是論人歸戶了?
原來我家的貓叫米克斯
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

roach1971 寫:所以,這樣看起來,mdma 只抽五人的是論人歸戶?

沒錯
如果每位都是抽整月的
就表示您是被論人歸戶的大戶之家喔
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

如果是偶爾整月被抽的
可能是
1.碰巧
2.立意抽樣:針對高門診使用率的患者
mdma
R3
R3

文章 mdma »

newshine 寫:
roach1971 寫:所以,這樣看起來,mdma 只抽五人的是論人歸戶?

沒錯
如果每位都是抽整月的
就表示您是被論人歸戶的大戶之家喔
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

如果是偶爾整月被抽的
可能是
1.碰巧
2.立意抽樣:針對高門診使用率的患者
南區新開業,都是論人歸戶抽審囉!
我想,其他區大概也會跟進吧!
我在這裡,和大家共勉之! (cheer) (cheer)
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

mdma大是在台南開業嗎?可是看你的簽名檔阿猴不是屏東嗎?
理論上,南區比較友善,除非你綵線過多,一般不會亂刪的!
圖檔
mdma
R3
R3

文章 mdma »

虎克 寫:mdma大是在台南開業嗎?可是看你的簽名檔阿猴不是屏東嗎?
虎克大,您有所不知.......我是屏東嫁到台南...爸爸教我不能忘本... (挖鼻孔) (挖鼻孔)

我也「聽說」(因為剛下海)南區蠻有原則的
既然健保政策是這樣走,抽到就好好整理一下再送審囉!

為什麼要「好好整理一下」???因為以前在XX屏區時.....
有一次學長因為「字跡潦草」被核扣,差點笑死我,連笑了一個月,笑聲還沒結束........輪到我被核扣.....理由是......「字太醜」 (打小人) (打小人)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

mdma 寫:
虎克 寫:mdma大是在台南開業嗎?可是看你的簽名檔阿猴不是屏東嗎?
虎克大,您有所不知.......我是屏東嫁到台南...爸爸教我不能忘本... (挖鼻孔) (挖鼻孔)

為什麼要「好好整理一下」???因為以前在XX屏區時.....
有一次學長因為「字跡潦草」被核扣,差點笑死我,連笑了一個月,笑聲還沒結束........輪到我被核扣.....理由是......「字太醜」 (打小人) (打小人)

(爽)

虎克大真細心 (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

mdma 寫:

好笑!!!! 還好理由不是 「人太醜」.........
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

(cheer)
船到橋頭自然直⋯
Find the joy in your life.
圖檔
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

一抽到該病患
十幾年來抽中的
都是要送全月病歷啊
(咦) (咦) (咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:

一抽到該病患
十幾年來抽中的
都是要送全月病歷啊
(咦) (咦) (咦)
沒錯送全月病歷
但是沒有列入審查與核刪範圍內
兩者差粉大
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

newshine 寫:
forester 寫:

一抽到該病患
十幾年來抽中的
都是要送全月病歷啊
(咦) (咦) (咦)
沒錯送全月病歷
兩者差粉大
會要求送全月
不就表示同一人
該月份所有病歷都被審
不然這種要求
不就沒意義
(咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

送整月 但健保署只可刪醫令清單那次
台灣是個寶島
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:
newshine 寫:
forester 寫:

一抽到該病患
十幾年來抽中的
都是要送全月病歷啊
(咦) (咦) (咦)
沒錯送全月病歷
兩者差粉大
會要求送全月
不就表示同一人
該月份所有病歷都被審
不然這種要求
不就沒意義
(咦)
不會啊
可以比照看看
看被抽審當次是否有異樣

像眼科很多檢查都規定在沒有特殊狀況下
一個月最多申報一次
換句話說
如果沒有看全月份的病歷
根本不知道怎樣的狀況

所以眼科的抽審規定就有規定要送全月份的病歷
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

desktop 寫:送整月 但健保署只可刪醫令清單那次
正姐!當月其他非醫令清單的病歷,審查醫師只可看不可刪,但有時看了不爽會建議加強抽審三個月! (打小人)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

發文就馬上被抽審,猶如白色恐怖,論壇裏有它們安插的spy?
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

min 寫:

發文就馬上被抽審,猶如白色恐怖,論壇裏有它們安插的spy?
多年前 我在論壇 不小心無意中 得罪權貴 ,
也許是巧合 , 下個月開始 就一連串的抽查 ,
幾乎每月抽查 , 一年中只3~4 個月休息。
反正我是 奈米戶 , 拖到關門為止。

字潦草不行 ; 用電腦病例會被懷疑 , 列為加強審核對象。

申復的A3紙張複寫麻煩 , 我把它改成 A4,電腦列印。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

我今天中獎了,剛剛收到抽審清單,,抽審理由是平均就診次數超標,,表明立意抽審四個人,,全月病歷共27次,,其中兩人是換藥同療各八次,另外兩人都是01表,分別是來六次跟五次,請問這是論人歸戶嗎??
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

min 寫:我今天中獎了,剛剛收到抽審清單,,抽審理由是平均就診次數超標,,表明立意抽審四個人,,全月病歷共27次,,其中兩人是換藥同療各八次,另外兩人都是01表,分別是來六次跟五次,請問這是論人歸戶嗎??
抽審方式清單上不是有寫

立意抽審不放大
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」