〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍

文章 MK »

圖檔
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍

文章 lupin »

現在申覆真的從「審查醫師」改稱「審查委員」了 (窮)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
gary
院長級
院長級

文章 gary »

申複有過嗎
建議奇文共欣賞
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

這有什麼其怪的? 我的例子是: 已經證實urosepsis, 血液培養E. coli,還被刪,說是[非必要檢查]的 !
幹! 不知道是哪家wild chicken university畢業的的審查醫師......
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

是不是他要求要做urine culture,
而不是直接做blood culture呢?
申覆時給個必需直接做blood culture的理由,
會不會比較有機會?
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

sam6840 寫:是不是他要求要做urine culture,
會不會比較有機會?
我不知道你再說什麼...都證實E. coli sepsis 還被刪,還有醫學上的理由刪我嗎 ? (我是說人類的語言喔!)
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

熊哥 寫:
sam6840 寫:是不是他要求要做urine culture,
會不會比較有機會?
我不知道你再說什麼...都證實E. coli sepsis 還被刪,還有醫學上的理由刪我嗎 ? (我是說人類的語言喔!)
您的case我不清楚,在下乃就版主的內容表示意見。
每位醫師對自己的處置都有理由,包括在下,對刪減當然不服氣。
在健保的制度下,多半是莫可奈何。
在論壇上討論集思廣益,希望少踩些地雷,
如此而已!
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

我是說...如果血液培養沒長菌被刪,我大概啞巴吃黃蓮,有苦卻無處申訴...
但是,血液培養長出E. coli還被刪,還被說是[非必要檢查],
光是用邏輯來推論,
有辦法用人類的語言和邏輯來解釋嗎?
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

發燒,診斷為泌尿道感染
不需要血液培養,只需要尿液培養
有這樣的文獻嗎
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
kissthedream
CR
CR

文章 kissthedream »

沒什麼
多半只是健保局不想付錢的理由而已
費用先放大刪除 申請100點(可能不到80元) 先罰100倍變成1萬元
再等醫師來申覆 偶爾補付給這些乞丐醫師當恩賜 (就當開支票慢付錢囉) 不付則當作是該單位的業績
很奇怪 不付錢還可以乘百倍計算 若證實該付錢 是不是也該將其核刪的金額加倍還給受害人員呢 否則這種穩賺不賠的 當然無法制止這些惡性核刪 危害民眾健康
對人感激
對已克制
對事盡力
對物珍惜
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

草帽小子 寫:發燒,診斷為泌尿道感染
不需要血液培養,只需要尿液培養
有這樣的文獻嗎

賤鴇說了算 啥文獻都沒有用的啦
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
finalheaven
R1
R1

文章 finalheaven »

真的太不對等
責任義務不等價

'不付錢還可以乘百倍計算 若證實該付錢 是不是也該將其核刪的金額加倍還給受害人員呢 否則這種穩賺不賠的 當然無法制止這些惡性核刪 危害民眾健康'
Felix
V3
V3

文章 Felix »

沒錢不敢調高保費......好人都是健保局在做
只會做不合理的核刪放大......苦果卻由醫界承擔
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

我每個發燒都culture
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

真的?假的? (咦)
flankkimo 寫:我每個發燒都culture
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

flankkimo 寫:我每個發燒都culture

公家醫院可以這樣幹 沒事
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

還好吧
UTI治療後追蹤"U/A"還被刪, 還放大呢
想刪還有理由嗎~
息怒息怒
跟我念一遍
亂刪的審查醫師必有惡報不得好X出門會被XX
gary
院長級
院長級

文章 gary »

樓上大大請息怒
小店週遭有2位審查醫師
愈混愈好
屹立不搖喔
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

審查醫師
(挖鼻孔)
也沒甚麼
當初A1
健保局就要找我去當審查醫師
只是業務繁忙

在醫院工作
被刪也不會減薪

其實不當醫師也可悠遊度日
$ is never a problem!
行醫以救人助人為目的
人在做天在看!
亂刪種惡因必得惡果啦~
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」