生與死的省思 - 賈伯斯真實的遺言

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

生與死的省思 - 賈伯斯真實的遺言

文章 lupin »

《一段賈伯斯真實的遺言 》

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後, 已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器 發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏 。現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富 無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 生與死的省思 - 賈伯斯真實的遺言

文章 newshine »

最近也在檢視自己人生的一些問題
(壓力) (壓力)
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富 無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。

問題是*有夠用的財富*是多少?
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

仇恨,財富, 愛, ..... 三大力量 執持 世界 ,永恆不休
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

小黃 寫:人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富 無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。

上次有人說數E (不要啊)
台灣是個寶島
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

聽過一段話:
人生際遇有高潮低潮;在高潮時就享受掌聲;在低潮時就享受人生;
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

(GOODJOB) (GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

億勞永逸.
很辛勞拚得一億之後.大約就可以安逸了.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

lupin 寫:《一段賈伯斯真實的遺言 》

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後, 已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器 發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏 。現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富 無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。
人的一生只要有夠用的財富?那他死後把所有的巨額財產都留給小孩做什麼呢?留一成給他們就遠遠超出一般"夠用"定義了

聽其言也要觀其行.....
Hyde
R2
R2

文章 Hyde »

image 寫:

人的一生只要有夠用的財富?那他死後把所有的巨額財產都留給小孩做什麼呢?留一成給他們就遠遠超出一般"夠用"定義了

聽其言也要觀其行.....
"聽其言也要觀其行"
(GOODJOB)
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

很有道理,也是千金難買早知道。旁觀者清,當局者迷,人在江湖身不由己。 (阿飄)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

能看破的,真的不多。
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

thanks for sharing
very impressive
where there is a will,there is a way
頭像
lsb1567
院長級
院長級

所以古聖先賢所說的中庸之道是很有道理的,要達到平衡的人生還須要更多的智慧。 (壓力)
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

人到臨死前才會覺悟
即使聰明如賈伯斯
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

小黃 寫:人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富 無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。

我小時後幫家人去買麵
一碗陽春麵5元
現在一碗至少35元
兩者相距不到40年
漲了7倍
房價就更離譜了
那時候一棟200萬的房子
現在2000萬也買不到一半
漲了快20倍
(omg) (omg) (omg)
如現在存了5000萬
再過30年時
剩下相當於現在的多少元?
發現不夠時
已經老得沒人要請沒力氣賺了
怎麼辦
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

forester 寫:

我小時後幫家人去買麵
一碗陽春麵5元
現在一碗至少35元
兩者相距不到40年
漲了7倍
房價就更離譜了
漲了快20倍
如現在存了5000萬
再過30年時
發現不夠時
怎麼辦
那時炭一把多少錢? (阿飄)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

image 寫:那時炭一把多少錢? (阿飄)
不是算把是算斤的啦

您是指木炭還是原子炭?

不過我家是燒柴的
所以我練就一身劈柴好功夫
(爽) (爽) (爽)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
lsb1567
院長級
院長級

cchic 寫:人到臨死前才會覺悟
即使聰明如賈伯斯
(眼汪汪) 沒錯!有時想想,青春飛逝,賺再多也換不回此刻的幸福時光 (幸福御守)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

forester 寫:

我小時後幫家人去買麵
一碗陽春麵5元
現在一碗至少35元
兩者相距不到40年
漲了7倍
房價就更離譜了
漲了快20倍
如現在存了5000萬
再過30年時
發現不夠時
怎麼辦
小時候在台北坐公車學生票才5角
現在呢

幾十倍啊

只有健保的給付
還會越來越差
真悲哀
cyc
V1
V1

文章 cyc »

(眼汪汪)
其言也善!
jameslyu
Intern
Intern

文章 jameslyu »

如果他說的是"人的一生有比財富更重要的東西"而不是說"人的一生只要有夠用的財富"
我想我會更感動!
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
forester 寫:

我小時後幫家人去買麵
一碗陽春麵5元
現在一碗至少35元
兩者相距不到40年
漲了7倍
房價就更離譜了
漲了快20倍
如現在存了5000萬
再過30年時
發現不夠時
怎麼辦
小時候在台北坐公車學生票才5角
現在呢

幾十倍啊

只有健保的給付
還會越來越差
真悲哀
新光學長,感覺"真悲哀"都快成您的口頭纏了 (失魂)

乾脆來個"新光悲哀客"的新名號好了 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
sirsir730
R1
R1

文章 sirsir730 »

有些時候人真的很困難
您也只有經歷過 才知道箇中甘苦

唯有成功的人 才知道什麼是真正的成功
才知道自己原來缺乏什麼

人是很矛盾的...
頭像
lsb1567
院長級
院長級

其實這段文感覺比較像網路的偽文 (打小人) (打小人) ,⋯
網路上充斥著許多名人的文章,李嘉誠談如何擁有財富,李嘉誠司機談他在車裡聽到的理財知識,張艾嘉談自己的人生,⋯ (沒什麼嘛) (沒什麼嘛)

最扯的是,我老媽傳了一篇" 空腹吃水果勝癌症,飯後喝涼水等於得癌症"還説請大家至少轉發給10人,至少救1人⋯ 然後文末署名⋯柯文哲 (失魂) (咦) (我在想柯p何時變養生專家了? (挖鼻孔) )
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

看到大家討論這麼熱烈
我覺得真不知笑還哭
因為個人認為這遺言是假的
各位 我的了解
賈伯斯一生都致力於做出"偉大的事情"
而不屑"成為墳墓中最有錢的人"
何以見得
請看他的股份持有比例
曾完全賣出
只剩一股
和郭台銘比
少的可憐
憑這點比例
他是可以不必為蘋果這麼拼的
但他想要的是"改變這個世界"
所以得回蘋果
因為這是最佳平台

如今屍骨未寒
卻已經改編為公民道德教科書
各位高知分子還熱烈討論
為之唏噓感動不已
賈老有知
怕更加唏噓
最後由 yangzetyj 於 週日 11月 02, 2014 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
頭像
lsb1567
院長級
院長級

lsb1567 寫:
cchic 寫:人到臨死前才會覺悟
即使聰明如賈伯斯
(眼汪汪) 沒錯!有時想想,青春飛逝,賺再多也換不回此刻的幸福時光 (幸福御守)

青春飛逝,上次的留言,轉眼已一年多了⋯ (壓力) (壓力) , 沒錯,有賺了一點點錢,⋯但是,我感覺流逝的青春更是貴重⋯(看看自己,和太太的白髪,變多了⋯ (阿飄) )

青春最可貴,我的青春小鳥一去不回來⋯ (無盡漩渦) (我不依) (我不依)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

yangtzeyi 寫:看到大家討論這麼熱烈
我覺得真不知笑還哭
因為個人認為這遺言是假的
各位 我的了解
賈伯斯一生都致力於做出"偉大的事情"
而不屑"成為墳墓中最有錢的人"
何以見得
請看他的股份持有比例
曾完全賣出
只剩一股
和郭台銘比
少的可憐
憑這點比例
他是可以不必為蘋果這麼拼的
但他想要的是"改變這個世界"
所以得回蘋果
因為這是最佳平台

如今屍骨未寒
卻已經改編為公民道德教科書
各位高知分子還熱烈討論
為之唏噓感動不已
賈老有知
怕更加唏噓

有的網路偽文雖假名人之名,企圖藉此更為人廣為流傳,但裡頭的內容,也有七分的道理, (眼汪汪) ,看的人也需自行斟酌,某些觀點,也是值得去思考的⋯ (眼汪汪)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

自己要斟酌。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級