多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
scy
Intern
Intern

Re: 多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

文章 scy »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

Re: 多說無益,一起來「柔性罷工」吧!! 發動台灣醫界「魯冰花革命」

文章 旺大 »

團結是做夢
只有每個醫師都真正覺醒了
我們才有打敗Matrix的可能
夯巭
John Tai
Intern
Intern

文章 John Tai »

只有醫界鴿派變成鷹派的那一天才有機會....
xxxandra
註冊會員
註冊會員

文章 xxxandra »

這時代的人越來越難應付.所以紛爭越來越多. 辛苦了 醫師們
wisemartin
Intern
Intern

文章 wisemartin »

贊成!贊成!同志們,努力吧。
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

Hitacki先生!您是醫師嗎?!
如果是醫師(not Intern or Resident---Trainee,還好!如果是fellow 就不必了!!!---不成熟!!!)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

李誠民 寫:Hitacki先生!您是醫師嗎?!
如果是醫師(not Intern or Resident---Trainee,還好!如果是fellow 就不必了!!!---不成熟!!!)

文章寫的對不對、好不好,和我的身份並沒有關係!
一個人的文章,如果要靠「身份」來決定價值
那這文章就「沒有價值」

那我如果說我是「某醫學中心的某科主任」
幹過審查委員、醫糾調解委員??
會比較成熟嗎??
如果我都不是,就不成熟嗎??
如果我有心隱藏我的身份,我會真心回答嗎??
(事實上我都不是,不成熟就不成熟吧……) (挖鼻孔)

哇靠! 人家是問hitacki……現在才發現,就當我沒回吧……
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

hitacki和Kentucky有何關連性嗎? (咦)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

英國去年底(?)的全國醫師大罷工,其中一個理由是medical school得學貸太高了,逼的醫學生登記捐腎.....
Hitachi 先生!革命總要有個合理的理由吧!
前總統陳水扁先生,移至培德醫院就是一個好理由----政治事件應證治解決,不是更讓台灣政局更對力,北榮以做出醫療建議,政府就應尊重!!!

受刑人納入健保,浪費全部健保人的健保費,也是好理由!!!(法務部轉移預算負擔)
請Hitachi 先生指正!!!
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

醫生是有基本信仰的!就如同台大醫師與異性(同性也不可以)獨處,就只好怪台大沒教好!主治醫師是具獨立思考 判斷的個體,有醫療糾紛也是醫院的責任最大!!!
請Hitachi先生指正
borkum888
R3
R3

文章 borkum888 »

---------------------------推薦------------------------
已經在五大科,但不能走的,請按照以下方式執業
1。80%的麻煩來自20%的病人,只要好好的避開這部分的病人,收入少一點,但風險低很多
2。安全是回家唯一的道路,依法看病,病歷記錄清楚,
3。避免吃力不討好的事,只渡有緣人。
4。病人和家屬有權轉診,醫師應做必要處理,但不能拒絕病人轉診,政府也不可能限制病人轉診。
------------------------------------------------------------------------
-------> 再非五大科的 應該也可以這樣做 !
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

hitachi 寫:
論壇黑名單功能還不錯用唷
(水草舞)
chp1017
Intern
Intern

文章 chp1017 »

推!
onlight2000
Intern
Intern

文章 onlight2000 »

Weily 寫:【建議】:成立"反對浮動點值血汗台灣醫界"粉絲團
附議者請留言!

"浮動點值"是一味想省錢又要討好民眾的健保局,A醫界,造成醫不聊生的主要原因。
醫院被總額的大帽扣住,又不能拒絕病患,因此急重症的觀察區與病床總是塞到爆,弄到血汗醫院的醫護人員要成立工會與資方抗衡。
基層不像醫院有那麼多自費收入(如病床差額),被基層(科)總額戕害的程度更嚴重。
建議成立"反對浮動點值血汗台灣醫界"粉絲團,讓國人瞭解,不願意調漲健保費或限縮醫療給付範圍的全國民眾,都是健保局欺壓醫界的幫兇。要還醫界公道的方法,就是醫療支付保證一點一元,量入為出,健保quota用完就改自費就醫,沒道理要醫界被健保局A到破產!
支持!大多數的工作都是做越久越值錢,只有醫師是做越久給付越少(5年後點值會不會落到0.7以下啊)
這樣的工作怎麼會讓人有辦法安居樂業哩?!
mimididi22
註冊會員
註冊會員

文章 mimididi22 »

大推~一起加油吧...
yong
CR
CR
表達感謝: 2 次
聯繫:

文章 yong »

Totally agree.

在五大科,但不能走的,請按照以下方式執業

1。80%的麻煩來自20%的病人,只要好好的避開這部分的病人,收入少一點,但風險低很多

2。依法看病,病歷記錄清楚,

3。隨緣

4。病人和家屬有權轉診,醫師應做必要處理,但不能拒絕病人轉診,政府也不可能限制病人轉診。
JohnHu
Intern
Intern

文章 JohnHu »

讚!!但是醫界的許多大老、領導們是不會因此放棄他們的大好官運的。只好我們來魯,誰要一呼造成四應呢?醫界會因這論壇而團結?
okami
Intern
Intern

文章 okami »

只好推了
bigg0314
Intern
Intern

文章 bigg0314 »

大推大推 一起加油
ent661205
Intern
Intern

文章 ent661205 »

舉雙手雙腳贊成....
公道自在人心
註冊會員
註冊會員

文章 公道自在人心 »

1. 要檢討這放任民眾浮濫就醫的爛健保制度,以及檢討真的有那麼多人需要住院與輕症住院的怪現象。
2. 主治醫師不下來幫忙值,住院醫師又叫太累。主治醫師下來值,住院醫師又叫前景不好不要走這科。
3. 醫院值班既然逃不了,就要找人幫忙,培養長期的人力。 住院醫師值班隔天輪休,頂多犧牲隔天學習機會(因為大多治療方針都是在白班擬定),換得生活品質。 主治醫師自己下來值班,就算有勞基法,主治醫師下來值班,隔天能輪休嗎? 隔天病人有事還是要你負責,找你處理,你想逃都逃不了的。所以時代如果在變,建立NSP + R or hospitalist (VS) 值班等配套,才是解決夜間值班問題的機會,至少NSP及hospitalist值完班隔天可休息,隔天病人有事也是找本來主治醫師不會找NSP,且NSP又是長期人力。不然光靠只當3-5年住院醫師的過度人力,又要工作不超時,然後才要靠擴大招收醫學生以及開放中中等不切實際的方案來補足住院醫師這種過度短期人力,結果生產出一堆主治醫師這種長期人力,每個主治醫師吃不飽苦哈哈過不下去。然後再左思右想如何增加收入,再創造出不必要的醫療,當然就需要更多的住院醫師值班,如此惡性循環............................當然台灣就有照顧不完的住院病人跟值不完的班。
4. 這種hospitalist主治醫師就專門負責值班,病人不要轉來轉去,且健保要有給付值班或醫院肯付這筆錢,如果薪資夠水準且半夜十二點以後不要再收新病人,台灣應該會有人願意做這hospitalist的主治醫師, 畢竟白班已擬定好治療策略,晚上只是處理complaint及應付突發狀況,如果晚上又有 NSP幫忙更好。
ShelleyHu
Intern
Intern

文章 ShelleyHu »

[/quote]
支持!大多數的工作都是做越久越值錢,只有醫師是做越久給付越少(5年後點值會不會落到0.7以下啊)
這樣的工作怎麼會讓人有辦法安居樂業哩?![/quote]

然後還有一堆酸民在那邊酸不爽不要做 (打小人)

是說醫生轉行要轉哪一行門檻比較低啊?ㄙ (咦)
euphoria
註冊會員
註冊會員

文章 euphoria »

(GOODJOB) 新手報到
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(GOODJOB)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

前仆後繼,要有長期抗爭的準備。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

min 寫:前仆後繼,要有長期抗爭的準備。
不知道前仆者有誰
誰又要來後繼呢
(咦) (omg) (壓力)
陳昭宇
註冊會員
註冊會員

文章 陳昭宇 »

太支持了
yuggoth
Intern
Intern

文章 yuggoth »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
現在在積極怠工消極罷工中~~~
支持~~
chentseyu0111
Intern
Intern

文章 chentseyu0111 »

支持,大家一起來,
pekipeki
Intern
Intern

文章 pekipeki »

(水草舞) 推
有事可以 PM ~
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」