我當過審查委員,但一年只審過一次就被fired

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

我當過審查委員,但一年只審過一次就被fired

文章 doc3388d »

1. 小弟要進去審查病歷前,健保大局在共識營中不斷灌輸一定要刪一些,要慢慢看(應該是雞蛋挑出骨頭來),才是為後代子孫著想之言論。-->謬論。
2. 基層診所經營不易,健保大局卻賦予審查委員雖然只看一個月之申報資料,卻可以建議持續加強抽審1至6個月的權限,及有浮報費用之嫌,建議實地訪查的權限。-->權利也太大了吧!但醫界反彈時,則都以專業審查為藉口,健保大局無法干預。甚至將來面對司法(行政訴訟),健保大局必將審查委員推到第一線,一切皆與該局無關。
3. 雖然審查委員也須接受年終評鑑,但只要只要有去健保大局的共識營,則不管審查品質之核刪率與補付率天地之差,都可以繼續留任。小弟有時(數個月)當月被核刪超過10%,而補付率為98-100%,代表健保大局根本將醫界視如兒戲。而亂核刪本人的那些的審查委員(筆跡及語氣)至今仍留任。
4. 可惜小弟只去過一次就被fired,不知道是否是業績太差,核刪0元,應該是犯了大忌,但實在無法核刪同業血汗爆肝的成果,否則必能發現更多的不法。
MARKHSU
V1
V1

Re: 我當過審查委員,但一年只審過一次就被fired

文章 MARKHSU »

喔!原來一定要刪一些,要雞蛋挑出骨頭來.....
....哈哈!這些人還是人?
這些是受過良好教育( well educated)的 MD ?
hocy
R1
R1

文章 hocy »

哪區???
apprum
V1
V1

文章 apprum »

我猜是南區 因為之前也聽到該區的審查委員說過相似的話
頭像
Liberty
CR
CR

文章 Liberty »

下次如還有大大去參加所謂的共識營,
可否提供該共識營相關的文書或影音資料,
讓世人瞭解該局所謂的共識, 以及所謂的為後代子孫著想之言論為何 !
感激不盡 !
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

當審查委員的好處是什麼?????
heron
CR
CR

文章 heron »

MARKHSU 寫:當審查委員的好處是什麼?????
可以肆無忌憚的開藥??
刪別人自己不被刪??
hocy
R1
R1

文章 hocy »

我當過審查醫師
還是被刪
可能是不夠大咖
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

hocy 寫:我當過審查醫師
還是被刪
可能是不夠大咖
(眼汪汪)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

中區為點值也是亂刪一通!!
討厭拉黨結派、討厭權威、討厭被束縛,專門醫師的執照和幾經淬煉的知識是我唯一的武器
gary
院長級
院長級

文章 gary »

建議善用爭審及行政訴訟
不要讓健保局胡作非為
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

MARKHSU 寫:當審查委員的好處是什麼?????

一來有錢拿 ... 二來自己開的 不會被刪
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

1. 我有一個學長是審查醫師,他說曾經審查後一本都沒刪,結果被gbg退回請他再重新審查! 他看一看說,阿就很正常,沒啥好刪的! 還是不刪!
2. 我的某位教授老師曾是醫院的審查醫師,因為覺得要尊重開立醫囑醫師的當下判斷,所以核刪別人的比例不高,結果也是被gbg給fired!

gbg裡正義之士越來越少了啊 (不要啊)
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
頭像
baleno
R3
R3

文章 baleno »

我的同事去參加北區的共識營,沒有講各位說到的這些。他說老大只是請大家依照專業判斷即可。
Baleno的小鯨魚,把陸上的小Hedge帶到海上,小Hedge看到一望無垠的大海,再也不想跟大海分開了。
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

我同事A向同事B抱怨
「你刪太少了,所以健保局把整堆轉給我,要我再看一次」
真人真事 (挖鼻孔)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

傳說gbg的相關人員是有"業績"壓力的...

(是獵人頭的業績嗎 (咦) )
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

太麻里隔壁 寫: 傳說 gbg 的相關人員是有"業績"壓力的...

(是獵人頭的業績嗎 (咦) )
只要是公務人員

就會有業績壓力
bryan
CR
CR

文章 bryan »

doc3388d 寫:1. 小弟要進去審查病歷前,健保大局在共識營中不斷灌輸一定要刪一些,要慢慢看(應該是雞蛋挑出骨頭來),才是為後代子孫著想之言論。-->謬論。
2. 基層診所經營不易,健保大局卻賦予審查委員雖然只看一個月之申報資料,卻可以建議持續加強抽審1至6個月的權限,及有浮報費用之嫌,建議實地訪查的權限。-->權利也太大了吧!但醫界反彈時,則都以專業審查為藉口,健保大局無法干預。甚至將來面對司法(行政訴訟),健保大局必將審查委員推到第一線,一切皆與該局無關。
3. 雖然審查委員也須接受年終評鑑,但只要只要有去健保大局的共識營,則不管審查品質之核刪率與補付率天地之差,都可以繼續留任。小弟有時(數個月)當月被核刪超過10%,而補付率為98-100%,代表健保大局根本將醫界視如兒戲。而亂核刪本人的那些的審查委員(筆跡及語氣)至今仍留任。
4. 可惜小弟只去過一次就被fired,不知道是否是業績太差,核刪0元,應該是犯了大忌,但實在無法核刪同業血汗爆肝的成果,否則必能發現更多的不法。
醫界審查委員
如果都是像大大這樣的人
健保局早垮了

(GOODJOB)

只可惜內鬥內行的咖太多
大家一起倒楣
只有委員們一枝獨秀
drcalcium
Intern
Intern

文章 drcalcium »

很好奇所謂的“共識”是怎樣?
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

被FIRE很光榮啊
有些審查醫師是被迫下海的
因為消耗率太高
用完即丟
所以從容赴義
FIRE得其所
stupid
Intern
Intern

文章 stupid »

doc3388d 寫:1. 小弟要進去審查病歷前,健保大局在共識營中不斷灌輸一定要刪一些,要慢慢看(應該是雞蛋挑出骨頭來),才是為後代子孫著想之言論。-->謬論。
禍害才能遺留千年
您取得是好人資格
所以....
COOLW
Intern
Intern

文章 COOLW »

每一科不相同!
poligen
Intern
Intern

文章 poligen »

健保局員工怎麼這麼好?不做事就可以領年終……做事也都做些…唉…
open107
註冊會員
註冊會員

文章 open107 »

poligen 寫:健保局員工怎麼這麼好?不做事就可以領年終……做事也都做些…唉…
而且一直哭窮說賠錢還能擴大營業(受刑人納保)
agjin
Intern
Intern

文章 agjin »

原來健保局真的這麼機車....哀
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

請問要如何成為審查委員?
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

baleno 寫:我的同事去參加北區的共識營,沒有講各位說到的這些。他說老大只是請大家依照專業判斷即可。
(GOODJOB)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

真的嗎? (咦) 怎麼跟大家的印象不同?
baleno 寫:我的同事去參加北區的共識營,沒有講各位說到的這些。他說老大只是請大家依照專業判斷即可。
(咦)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

vincent_drlin 寫:
(GOODJOB)
----------------------------------------------

(GOODJOB) (cheer) (GOODJOB)
big T
V3
V3

文章 big T »

派健保局出來反攻大陸
習近平最多撐三天就投降
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」