健保局抽審病歷回復掛號包裹遺失

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
Teib
R1
R1

健保局抽審病歷回復掛號包裹遺失

文章 Teib »

最近二月份抽審被核刪三萬多元,可是一直沒有收到返還的抽審病歷,打電話去追察,才發

現健保局有寄出,可是郵局弄丟了掛號信,送到別的地方去了,今天才送回來,可是已經過了申

覆的期限了,郵局不願意賠償,因為包裹沒有遺失,健保局說超過期限不能申覆,健保局說也不

能送爭議審議委員會,因為沒有申覆過,不知道各位大大還有其他的方法嗎???想打官司叫郵

局賠,可是跟據郵政法一個掛號信只能賠572元,真的只能自認倒霉嗎?????

(打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 健保局抽審病歷回復掛號包裹遺失

文章 newshine »

請郵局出據證明
證明該郵件到今日才送達
以收到的日期為起始點
才是正確的規定
並且行文給健保署該區分局
同時副本給該區的審查分組與公會

試看看吧
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

newshine 寫:請郵局出據證明
證明該郵件到今日才送達
以收到的日期為起始點
才是正確的規定

試看看吧
(GOODJOB) (GOODJOB)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
apprum
V1
V1

文章 apprum »

無解 通常是要不回來了 看能不能至少拿個572元回來 聽說那是最高上限 因為有可能他認為裡面是紙張 非有價證券 郵局說不定只會賠一兩百元 因為我之前寄書寄丟了 郵局只賠我150元那本書的錢 重點是這個錢是健保局跟郵局拿的 看健保局願不願意把這筆錢轉來賠給你
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

文章 CityHunter88 »

我遇到的是
健保局把我寄回的抽審申覆案件的某一份病歷弄丟了
所以該筆申覆未審 直接核刪
大電話去問 承辦說:他那裏沒看到此份病歷
說是我忘了附上
(無盡漩渦)
拜託,要寄回的抽審病歷 不知檢查幾遍
怎麼可能會忘了附上
(怒火中燒)
G8G叫我寫爭議審議
(打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

新光大的意見,可行。
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

文章 doc3388d »

建議您:
1.先和醫師公會中的基層總額病歷審查組的組長連絡(全聯會網站-->基層總額-->各區基層總額分組之電話),由他出面應該沒問題,因為G8G常掛在嘴邊的:都是醫界自主啊!
2.若上述不成功,直接爭議審議即可。因為這明顯是程序上有瑕疵,您只要說明事件的經過(含郵局證明),成功的機會非常大,G8G就會接受您的申覆了。
Felix
V3
V3

文章 Felix »

CityHunter88 寫:我遇到的是
健保局把我寄回的抽審申覆案件的某一份病歷弄丟了
所以該筆申覆未審 直接核刪
大電話去問 承辦說:他那裏沒看到此份病歷
說是我忘了附上
(無盡漩渦)
拜託,要寄回的抽審病歷 不知檢查幾遍
怎麼可能會忘了附上
(怒火中燒)
G8G叫我寫爭議審議
(打小人)
要是抽審的20本全部被郵局遺失......不就被G8G扣到倒賠
Teib
R1
R1

文章 Teib »

謝謝大家提供的建議,目前我先採取的方法是由郵局發公文,將這個掛號包裹退回

去給健保局,表示時間延誤掛號包裹沒有寄到診所,等健保局收到後,看能不

能再發一次公文再寄來診所,這樣就會在申覆的期限之內,如果這個方法行不

通,接下來再採用各位大大提供的方法,謝謝大家,有後續進展我會再POST 文告

訴大家
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

證明該郵件到今日才送達
以收到的日期為起始點
才是正確的規定

試看看吧
-------------------------------

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
shoulinhsu
R4
R4

文章 shoulinhsu »

證明該郵件到今日才送達
以收到的日期為起始點
才是正確的規定

試看看吧
Teib大大:
我記得以前看到的,健保局隨著申復病歷附上的公文上面有寫:
(我不知道有沒有記錯)
(最近一次申復剛寄出去, 那種routine公文後來都懶得再看...)
"從收文之日起60日內"
我記得是"收文"不是"發文",
(我手裡一時找不到公文...請大大再核對一下自己的公文)
我們國家很多法律的規定都是從你接到某某通知才開始起算時效;
掛號信簽收郵局都有憑據,
應該可以證明該郵件到今日才送達你手裡,
再跟健保局承辦人員說明,
要從"今日"起算60日才對,
這是你的權益,
你的金額不小
如果划算的話,
請教一下熟悉法律的朋友看可不可以採取什麼行動;
加油!
Teib
R1
R1

文章 Teib »

shoulinhsu 寫: "從收文之日起60日內"
我記得是"收文"不是"發文",
(我手裡一時找不到公文...請大大再核對一下自己的公文)
我們國家很多法律的規定都是從你接到某某通知才開始起算時效;
掛號信簽收郵局都有憑據,
應該可以證明該郵件到今日才送達你手裡,
再跟健保局承辦人員說明,
要從"今日"起算60日才對,
[/quote]

是收文算起60日內沒有錯,這也是我下一步想要做的事情,先等郵政總局發文給健保局將掛號包裹退回,希望健保可以重新再發文給診所,如果不行的話我在採用各位大大的建議發文給健保局以及醫師公會,如果再被駁回就送爭議審議委員會,有新進展我會再向各位大大報告.
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」