大家要勇於申復

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

Eurodin
V4
V4

Re: 大家要勇於申復

文章 Eurodin »

上個月申覆一件成功一件失敗
成功的是Brandyl-->用在氣喘
失敗的是Acemetacin 90MG ->用在OA
理由是…無註明理由就用高貴NSAID
又不是COX-2,真看不出來高貴在那兒?只因為是長效?
老闆說了…雖然金額不大,還是要去爭議審議出一口氣!
leilani
V1
V1

文章 leilani »

其實提起行政訴訟一定要律師嗎??
還是大家把case集中一下,
三個月一小告,五個月一大告,
讓健保局收斂一下

成立「行政訟訴代辦中心」
剛開始可能要有法律專才幫忙
建立SOP以後,請工讀生收case送件應該就可以了…… (水草舞)

不知道能不能像民事提出假扣押……
還是一下子就仇視醫生的法官視為刁民了 (omg)
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

leilani 寫: 還是大家把case集中一下,
成立「行政訟訴代辦中心」
這個應該是工會的責任!
不然成立工會是為了爭取啥?
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
gary
院長級
院長級

文章 gary »

別指望工會!! 先自力就濟較實在.
May19950609
Intern
Intern

Re:

文章 May19950609 »

se 寫:
CCY 寫:
養樂多 寫:小妹一定不會放棄申復的, 我爸讓我唸醫學系不是給人糟塌的 (撞飛02)
我也從沒放棄過~
可是,如果申復還是不給你ㄋ? (擦汗)
還有爭審阿, 越挫越勇.
reliu0524
Intern
Intern

文章 reliu0524 »

申復一定要寫, 但不要放太多希望
Eurodin
V4
V4

文章 Eurodin »

reliu0524 寫:申復一定要寫, 但不要放太多希望
不會呀!
有朋友打電話來說
這次1月份的申復全過耶!四支四

不過他這次被刪的葯都不是太貴
屬味素葯…
但是不無小補啦!
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

DrChang 寫:勿以善小而不為…

96年6月全數申復成功
總點數15771點
雖然不多,但是不能因初審亂刪而被罰錢
鼓勵大家多多申復
讓複審的醫師知道初審真的是蠻亂來的

96年6月被刪的都是很可笑的
一看就知道要的回來
第一筆:流鼻水開抗組織胺somin被刪7元
(不然流鼻水要開什麼葯?)
第二筆:B肝患者F/U肝功能被刪GOT 50元
理由:只須驗GPT(那個國家的GUIDELINE??)
第三筆:缺鐵性貧血開鐵劑被刪318元
理由:沒有抽血報告(其實血清鐵的報告就在下一頁)
不是只有診所如此
地區醫院也是一樣
申復是一定要寫
有寫有希望--沒寫一定沒望!!
(bingo)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
小勳勳
註冊會員
註冊會員

Re:

文章 小勳勳 »

ccc 寫:
CCY 寫:
se 寫:
CCY 寫:
養樂多 寫:小妹一定不會放棄申復的, 我爸讓我唸醫學系不是給人糟塌的 (撞飛02)
我也從沒放棄過~
可是,如果申復還是不給你ㄋ? (擦汗)
爭審ㄚ
爭議審議最近好像很嚴 我去年案件全沒過
他會在病歷上挑毛病
真的刪的沒道理,乾脆把案例給蘋果日報,讓全國人民來審判 (想入非非)
lyriclai84
Intern
Intern

文章 lyriclai84 »

話雖說如此,面對核刪理由,有時真是無力到不知該如何申覆!臨床工作已經這麼忙,又要值班,只能利用下班時間來做這些雜事,這是煩!其實並不是累 但比身體的累還累><
黑皮皮
R1
R1

文章 黑皮皮 »

依我的淺見liver function 還是got/gpt 都驗對病人較好, 至於申復那是一定要的!
CWHung168
Intern
Intern

文章 CWHung168 »

LHC 寫:如果健保局刪除、申復與爭審的理由都不符guideline,本人建議不管金額多少,總要有人出來告健保局一次行政訴訟才對。也許出面告的醫師會有很多麻煩的作業,但是我覺得可以經由集結『醫聲論壇』的眾人幫忙來達成。建議各位大大可以把相關資料另闢主題,請大家一起出力對抗健保局不當之處。
同意。
而且被亂刪的結果,我們花時間寫申復所花掉的成本誰來負責
eugenekhh
Intern
Intern

文章 eugenekhh »

其實還是不要放棄申覆,不一樣的醫師結果可能不同。
stone-chen
Intern
Intern

文章 stone-chen »

(GOODJOB) 不申覆,表示你好欺負,下次再刪你多一點 "軟土深掘"
ulcamed
CR
CR

Re:

文章 ulcamed »

poki 寫:
CCY 寫:
ccc 寫: 爭議審議最近好像很嚴 我去年案件全沒過
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ
尤其是去年下半年很誇張,
高血壓患者, 一年只驗那次Cr, 竟然爭審沒過

不過今年又全過了, 差太多
如果爭議審議還是不過那下一步呢?
跳出框框
Intern
Intern

文章 跳出框框 »

一向覺得自己合理 就寫申覆
大部分合理的還是會過
不過對於某局的兩面做法 我倒是從申覆中一一親身驗證耳聞的一切

有一次是民眾拿center的處方簽要求開一樣的藥
有Plavix
因為個案的病史有合理使用的理由 我也就開了 果然就被核刪
於是我寫了申覆
申覆結果還沒回來 個案藥吃完 又來開藥
於是我拿了核刪影本給個案看 說某局不讓我開 我實在不能再開 請個案回center

隔幾天某局打電話來:有個案投訴你不開藥給他
我:因為被你們核刪
結果某局居然回問:那你有沒有寫申覆
我:有啊
某局:那申覆後有刪嗎?
我:申覆的結果還沒有回來
某局說:還沒有被刪就繼續開給個案啊
我: ......... (無盡漩渦)
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

跳出框框 寫:一向覺得自己合理 就寫申覆
大部分合理的還是會過
不過對於某局的兩面做法 我倒是從申覆中一一親身驗證耳聞的一切

有Plavix
於是我寫了申覆
於是我拿了核刪影本給個案看 說某局不讓我開 我實在不能再開 請個案回center

我............我趕羚羊草枝擺~~ (不要啊)
edckchen
CR
CR

文章 edckchen »

要怎樣申覆
讓他們也會怕 (想入非非)
CCK GOOD
頭像
ling 80
Intern
Intern

文章 ling 80 »

請問版大
申復的時間 60天是如何計算 ,如何是逾時.
申復應是60之內 未何說是逾時 ,打了回來 ,好難過
請各位大大救我一下 (阿飄)
manto
Intern
Intern

文章 manto »

申覆好像很嚴
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

大部分合理的還是會過

有Plavix
於是我寫了申覆

gun....... 太好笑了吧
那如果你說: 申覆沒過
那他會不會說: 爭審了沒?
你說: 爭審沒過
他會不會問: 那打行政訴訟了嗎.......
(吐血) (吐血) (吐血)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

<趕羚羊>
詞:S.H.K. 曲 (含編曲):G.T.S.

趕羚羊
草枝擺
羚羊最愛眾人趕

眾人趕呀
趕羚羊
羚羊眾人笑開懷

騎羚羊呀
賽羚羊
其樂更勝賽馬趣

老枝擺呀
嫩枝擺
草枝擺開鳥飛來
趕羚羊呀草枝擺
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
1999ivy
V1
V1

Re:

文章 1999ivy »

A-HSIEN 寫:
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
小妹說得好....
可是當醫師已經被糟塌很久了.......

我想申覆的是 項目:尊嚴 金額:0
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

大部分合理的還是會過

有Plavix
於是我寫了申覆

於這種事請務必錄音
並在對話一開始時對健保局(善意提醒):本電話一律錄音喔
我保證你會聽到不一樣的回答
我用過這招多次
超好用!!!!!
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

genius.kid 寫:
大部分合理的還是會過

有Plavix
於是我寫了申覆

於這種事請務必錄音
並在對話一開始時對健保局(善意提醒):本電話一律錄音喔
我保證你會聽到不一樣的回答
我用過這招多次
超好用!!!!!
學到了. (GOODJOB)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
dr. monaludau
R4
R4
聯繫:

Re:

文章 dr. monaludau »

(GOODJOB) (cheer)
dr. monaludau
R4
R4
聯繫:

文章 dr. monaludau »

LHC 寫:如果健保局刪除、申復與爭審的理由都不符guideline,本人建議不管金額多少,總要有人出來告健保局一次行政訴訟才對。也許出面告的醫師會有很多麻煩的作業,但是我覺得可以經由集結『醫聲論壇』的眾人幫忙來達成。建議各位大大可以把相關資料另闢主題,請大家一起出力對抗健保局不當之處。
I do follow
MARKHSU
V1
V1

Reply:申復, 我唸醫學系不是給給我們的同行醫師糟塌的.

文章 MARKHSU »

我爸讓我唸醫學系不是給人,給我們的同行醫師糟塌的.
wolf
註冊會員
註冊會員

文章 wolf »

試過申復,全數沒過。
好幾次以後,醫生心灰意冷,在申報上就步步退讓了....
現代哪些人不是弱勢族群?
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

wolf 寫:試過申復,全數沒過。
好幾次以後,醫生心灰意冷,在申報上就步步退讓了....
Review 了一下
3年來
96 刪51249 申復回來 46432
97 78682 36927
98 214883 0 爭審 失敗 回來 0

沒錢了 A醫師的較快吧! (omg)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」