大家要勇於申復

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

Eurodin
V4
V4

大家要勇於申復

文章 Eurodin »

勿以善小而不為…

96年6月全數申復成功
總點數15771點
雖然不多,但是不能因初審亂刪而被罰錢
鼓勵大家多多申復
讓複審的醫師知道初審真的是蠻亂來的

96年6月被刪的都是很可笑的
一看就知道要的回來
第一筆:流鼻水開抗組織胺somin被刪7元
(不然流鼻水要開什麼葯?)
第二筆:B肝患者F/U肝功能被刪GOT 50元
理由:只須驗GPT(那個國家的GUIDELINE??)
第三筆:缺鐵性貧血開鐵劑被刪318元
理由:沒有抽血報告(其實血清鐵的報告就在下一頁)
ccc
CR
CR

Re: 大家要勇於申復

文章 ccc »

DrChang 寫:勿以善小而不為…
有的審查醫師認為無酒精性肝炎 或 無肝實質病變的
一般B肝帶原患者(尤其是健康帶原者):只須驗GPT 即可
我也常被刪這個
pippin
V2
V2

文章 pippin »

B 肝的病人偶開的GOT也全被刪
除非驗出異常
It is one thing to promise ,and
another to perform.
ccc
CR
CR

文章 ccc »

pippin 寫:B 肝的病人偶開的GOT也全被刪
除非驗出異常
以前在center某GI大P , 一般Carrier F/U也只驗GPT (GOODJOB)
頭像
tomi
R3
R3

文章 tomi »

以後還是有賴各位大大互相提醒,以免誤觸健保局法網~ (不要啊)
CCY
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 CCY »

DrChang 寫:勿以善小而不為…

96年6月全數申復成功
總點數15771點
雖然不多,但是不能因初審亂刪而被罰錢
鼓勵大家多多申復
讓複審的醫師知道初審真的是蠻亂來的

96年6月被刪的都是很可笑的
一看就知道要的回來
第一筆:流鼻水開抗組織胺somin被刪7元
(不然流鼻水要開什麼葯?)
第三筆:缺鐵性貧血開鐵劑被刪318元
理由:沒有抽血報告(其實血清鐵的報告就在下一頁)

類似案件
申復會不會過~~

也是不一定的啦......
(每月寫申復的心得)
養樂多
訪客

文章 養樂多 »

小妹一定不會放棄申復的, 我爸讓我唸醫學系不是給人糟塌的 (撞飛02)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

養樂多 寫:小妹一定不會放棄申復的, 我爸讓我唸醫學系不是給人糟塌的 (撞飛02)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
CCY
V2
V2

文章 CCY »

養樂多 寫:小妹一定不會放棄申復的, 我爸讓我唸醫學系不是給人糟塌的 (撞飛02)
我也從沒放棄過~
se
副院長級
副院長級

文章 se »

CCY 寫:
我也從沒放棄過~
可是,如果申復還是不給你ㄋ? (擦汗)
pippin
V2
V2

文章 pippin »

偶以前很鄉愿
如果扣比較少點就當可以少繳所得稅, 捐了
如果明顯不合理:例如刪偶的診察費
就給它申覆一下 ,通常可以要回來
不過看到養美眉及各位大大維護尊嚴的勇氣和毅力
偶也會努力申覆的
大家加油
It is one thing to promise ,and
another to perform.
CCY
V2
V2

文章 CCY »

se 寫:
CCY 寫:
我也從沒放棄過~
爭審ㄚ
ccc
CR
CR

文章 ccc »

CCY 寫:
se 寫:
CCY 寫:
我也從沒放棄過~
爭審ㄚ
爭議審議最近好像很嚴 我去年案件全沒過
他會在病歷上挑毛病
CCY
V2
V2

文章 CCY »

ccc 寫:
CCY 寫:
se 寫:
CCY 寫:
我也從沒放棄過~
爭審ㄚ
爭議審議最近好像很嚴 我去年案件全沒過
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ
poki
V4
V4

文章 poki »

CCY 寫:
ccc 寫: 爭議審議最近好像很嚴 我去年案件全沒過
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ
尤其是去年下半年很誇張,
高血壓患者, 一年只驗那次Cr, 竟然爭審沒過

不過今年又全過了, 差太多
Eurodin
V4
V4

poki 寫:
CCY 寫:
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ

檢驗結果正常的…
都先自行吸收不報了
省得「灰來灰去」
反正…不正常的還有很多可以報! (交出來)
ccc
CR
CR

文章 ccc »

DrChang 寫:
poki 寫:
CCY 寫:
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ

檢驗結果正常的…
都先自行吸收不報了
省得「灰來灰去」
反正…不正常的還有很多可以報! (交出來)
附上以前不正常的報告說要FOLLOW 比較會過
但也不能太密集 或太久以前的報告
ccc
CR
CR

文章 ccc »

poki 寫:
CCY 寫:
他會在病歷上挑毛病
我也是差不多ㄟ

Cr我幾乎都不報 除非原來就不正常
poki
V4
V4

文章 poki »

ccc 寫:
poki 寫:

衛生署高血壓防治手冊(多半抄自JNC-7),
白紙黑字: 每年至少檢驗Cr, K+ 1-2次
Eurodin
V4
V4

poki 寫:
ccc 寫:
poki 寫:

可以打行政訴訟官司
把幕後黑手找出來
(被告必須出面寫具體理由)
poki
V4
V4

文章 poki »

DrChang 寫:
poki 寫:
ccc 寫:
poki 寫:

可以打行政訴訟官司
把幕後黑手找出來
又沒多少錢, 除非真的度爛到極點.........

行政訴訟官司很多要打2-3 年,
請律師花費也不少,否則就要自己來,
法官的判決, 搞不好又讓人跌破眼鏡..........

嚇嚇健保局倒是可以, 原來每月抽審的,
揚言要告他, 結果那兩個月就不抽審了,
還會打電話來探口風, 看你會不會真的告他,
直到兩個月行政訴訟提出的期限過了, 才又開始抽審
Amber
R1
R1

文章 Amber »

今天好像沒人糟蹋妳嘛 他們只不過是在強姦妳罷了..... (微笑)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

Amber 寫:
今天好像沒人糟蹋妳嘛 他們只不過是在強姦妳罷了..... (微笑)
台灣是個寶島
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

poki 寫: 可以打行政訴訟官司
把幕後黑手找出來
又沒多少錢, 除非真的度爛到極點.........

行政訴訟官司很多要打2-3 年,
請律師花費也不少,否則就要自己來,
法官的判決, 搞不好又讓人跌破眼鏡..........

嚇嚇健保局倒是可以, 原來每月抽審的,
揚言要告他, 結果那兩個月就不抽審了,
還會打電話來探口風, 看你會不會真的告他,
直到兩個月行政訴訟提出的期限過了, 才又開始抽審[/quote]

-----------------------------------------------------------------------
這個好!

可以說明怎麼告嗎?是要等爭議審議走完才能告,還是申覆沒過就可告,還是第一次抽查,亂砍就告。
養樂多
訪客

文章 養樂多 »

Amber 寫:
大大的國文造詣真是好, 顯然這是你親身經歷後的感想 .... , 形容的也很不錯 (微笑)
poki
V4
V4

文章 poki »

JIMMY 寫:
可以說明怎麼告嗎?是要等爭議審議走完才能告,還是申覆沒過就可告,還是第一次抽查,亂砍就告。
要等爭議審議走完才能告
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

這就冷掉了。

對亂砍者,所造成的繁瑣行政作業,也沒有什麼嚇阻力量,亂砍者還是權力極大,為所欲為。
唉!這是什麼制度,毫無反省自制的機轉。
poki
V4
V4

文章 poki »

JIMMY 寫:這就冷掉了。

對亂砍者,所造成的繁瑣行政作業,也沒有什麼嚇阻力量,亂砍者還是權力極大,為所欲為。
唉!這是什麼制度,毫無反省自制的機轉。
但也由此可見,他也很怕被告,
我們嫌上法院麻煩,他也會嫌上法院麻煩,
有一天火大了,就真的去告他

不過最近砍很少
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

爭議審議也是官樣文章.簡短一句話就駁回爭審. (吐)
大P對診所並不厚道. (眼汪汪)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
LHC
R1
R1

文章 LHC »

如果健保局刪除、申復與爭審的理由都不符guideline,本人建議不管金額多少,總要有人出來告健保局一次行政訴訟才對。也許出面告的醫師會有很多麻煩的作業,但是我覺得可以經由集結『醫聲論壇』的眾人幫忙來達成。建議各位大大可以把相關資料另闢主題,請大家一起出力對抗健保局不當之處。
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」