抽審前段被抽到序號尾數和後段為什麼不一樣

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
啄木鳥
Intern
Intern

抽審前段被抽到序號尾數和後段為什麼不一樣

文章 啄木鳥 »

1668 寫:小弟覺得不隨機耶
例如前段被抽到編號199,299,399...
到後段就變成1555, 1655, 1755...
剛好前後段都各有一稍高價申報
而且每次都這樣
大家應該都有經驗吧
會是隨機的嗎?? (咦)

被審案件依序排隊成一個頭尾相接的 CIRCLE

因為被隨機抽的起始號到09案類尾號的件數不一定是100的倍數. 所以輪轉到03. 04 及09案件前半段時. 尾數就不同了

所以沒有刻意變號啦

只是起始號 寫的和她實際的起始號有點差距又為何 (咦)

例如

03 案件 : 1 ~ 5
04 案件 : 1~ 20
09 案件 : 1~ 2009

真的起始號 666
間距 100
那被抽
666 , 766 , 866 ,966,1066,1166,1266.1366,1466,
1566, 1666,1766,1866,1966, 接著要接頭部 第57號

2009-1966=43
100-43=57

57 - 03案件 5號- 04 案件20號 = 32

所以落點是09案件第32號

抽 32 , 132,232,332,432,532,632

整串排列就是

32 , 132, 232, 332,432,532,632 , 666 , 766 , 866 ,966,1066,1166,1266.1366,1466,
1566, 1666,1766,1866,1966,

632 與 666 太接近不足100 . 所以捨去 632
MERCY101
CR
CR

文章 MERCY101 »

那....起始號如何產生的呢?
I really, really, really wonder.........
啄木鳥
Intern
Intern

文章 啄木鳥 »

MERCY101 寫:那....起始號如何產生的呢?
I really, really, really wonder.........

用電腦搜尋...
能夠網羅最多高價.高回診率案件的1個最毒的號碼

就選它了 (萬年奸臣) (冷吱吱)
貓咪
訪客

Re: 抽審前段被抽到序號尾數和後段為什麼不一樣

文章 貓咪 »

啄木鳥 寫:
而且每次都這樣
大家應該都有經驗吧

因為被隨機抽的起始號到09案類尾號的件數不一定是100的倍數. 所以輪轉到03. 04 及09案件前半段時. 尾數就不同了

所以沒有刻意變號啦

例如

真的起始號 666
間距 100
那被抽
666 , 766 , 866 ,966,1066,1166,1266.1366,1466,
1566, 1666,1766,1866,1966, 接著要接頭部 第57號

100-43=57

抽 32 , 132,232,332,432,532,632

整串排列就是

32 , 132, 232, 332,432,532,632 , 666 , 766 , 866 ,966,1066,1166,1266.1366,1466,

為什麼 起始號 報表寫的 和 她實際的起始號有點差距又為何

例如上面這個案子

報表寫起始號 是691

可是您會發現 被抽的序號 自666 起跳

為什麼呢

因為電腦隨機選起始號 691

691- 03案件5號 -04案件20號=666

所以從09 案件第666序號輪迴抽起
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

啄木鳥 寫:
而且每次都這樣
大家應該都有經驗吧

解答來囉

所以沒有刻意變號啦

例如

真的起始號 666
間距 100
那被抽

100-43=57

整串排列就是

舉個實例
本月我被抽審08案件4件
4件而已ㄜ
序號分別是10,30, 51, 71,
請教為何不是50 和 70, 或11,31
為何要跳1號???
我觀察的結果是
因為71比70的申報點數整整多了1000多點
所以跟我說完全是電腦隨機選號
打死我都不信
至少寫程式時絶對有加入某些條件
故意選擇申報點數高的案件
不然就公佈選擇程式
我看不懂
我老弟正好是學這方面的
有種拿來看看吧
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

Dr. Jason 寫:
啄木鳥 寫:
而且每次都這樣
大家應該都有經驗吧

解答來囉

所以沒有刻意變號啦

例如

真的起始號 666
間距 100
那被抽

100-43=57

整串排列就是

舉個實例
本月我被抽審08案件4件
4件而已ㄜ
序號分別是10,30, 51, 71,
請教為何不是50 和 70, 或11,31
為何要跳1號???
我觀察的結果是
因為71比70的申報點數整整多了1000多點
所以跟我說完全是電腦隨機選號
打死我都不信
至少寫程式時絶對有加入某些條件
故意選擇申報點數高的案件
不然就公佈選擇程式
我看不懂
我老弟正好是學這方面的
有種拿來看看吧
電腦很會"揀" 抽審病人, 我被抽審的經驗與您完全相似, 根本不符合比例原則 (印堂發黑)
sanmartin
CR
CR

文章 sanmartin »

Me too, 跟本健保局的電腦一定有先設定條件..太不像radom
有人可以反這點嗎?
阿里巴巴
Intern
Intern

文章 阿里巴巴 »

sanmartin 寫:Me too, 跟本健保局的電腦一定有先設定條件..太不像radom
有人可以反這點嗎?
以我的例子來說
整體平均一件的價錢是1000
電腦選20件,總金額理應在20000元左右
但它選出來的就是25000元
這是隨機抽查?
根本是立意抽審。
我想應該是電腦選出20種組合,由健保局自己選一個它認為有利於"砍"的
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

阿里巴巴 寫:
sanmartin 寫:Me too, 跟本健保局的電腦一定有先設定條件..太不像radom
有人可以反這點嗎?
以我的例子來說
這是隨機抽查?
根本是立意抽審。
我想應該是電腦選出20種組合,由健保局自己選一個它認為有利於"砍"的
平均1件1000, 真是棒 (GOODJOB) 不像我只看簡表, 抽n年了還在抽 (omg)
Judy May
CR
CR

文章 Judy May »

阿里巴巴 寫:
有人可以反這點嗎?
以我的例子來說
這是隨機抽查?
根本是立意抽審。
+1
一般而言,"抽審"這個概念, "不相信"比"相信"更dominant,
一開始他會為這個想法想一套看似中立的辦法,
但是這套看似中立的辦法並不一定有助於其業務的發展,
於是乎,
最大化的方法便是多元
聚焦化的作法便是交集,
因而,
傻瓜才會相信"隨機"! (不要啊) (不要啊) (不要啊)
-------------------------------------------------
偶努力多年的目標就是為了寫出別人乍看不懂的文句!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

是不是各科抽審的標準可以隨時變更?(要加條件非常容易,只是下指令而已)
我診所的經驗是:很公平的沒有跳號,常常金額高的沒抽到。(因為是專案,金額高低差很多,只要藥費超過100就給他專案混在一起)起始號怎麼定的,就不知道了,不設條件的話,是可以用亂數取得。
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

電腦土鬥都可以挑好的,抽審有何困難?
四月全診所只有兩個病人用ARB,micardis
只有一個病人用0.5# atos,
挑了兩個出來耶
隨機?狗屎就可以吃了!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

阿里巴巴 寫:
有人可以反這點嗎?
以我的例子來說
這是隨機抽查?
根本是立意抽審。
隨機RUN一遍。然後再刻意選一組。是這樣玩的嗎?。真是起人疑竇ㄋㄟ!!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
se
副院長級
副院長級

文章 se »

以後把申報按高低排好送出去好了
這樣,他就不好動手腳,偶們可以只看第一個抽審號碼是不是超過抽審間距/2或不足案類1/2?
很多人或一個人很多個月就知道了
或是直接算有抽的平均單價除以該案類平均單價
大家上來勾問卷??
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」