一次要交 6000 份病歷

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

真得是審查醫師要抽的嗎?還是被陷害的
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

我讚成虎克老師的看法,可能是科別管理因為該項處置申過高被抓出來的
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

我沒打算爭取大家認同, 事實上錢也不會還我

我也沒打算申覆, 更沒打算進入爭議審議委員會裡

錢被扣無所謂, 做人的基本風骨我還有, 所以我也不打算求人幫忙

不需幫我移版面還單獨做主題, 我可不同意如此做
Copland
R3
R3

文章 Copland »

judy 寫:我沒打算爭取大家認同, 事實上錢也不會還我
錢被扣無所謂, 做人的基本風骨我還有, 所以我也不打算求人幫忙
小弟是有另外不同的想法,這件事大大當然可以一笑置之。
但是這個故事應該流傳下去,歷史上,竟然有個組織,竟然可以對手無寸鐵的人民、毫無抵抗能力的人民,施予這種手段。這似乎是極權國家才會發生的事。真是有點令人不寒而慄。
se
副院長級
副院長級

文章 se »

不教而殺之謂虐~
某處置過高可以砍啊,只是為什麼兩年才說? (咦)
好像..放任魚在池裏養肥了再撈起來吃?好可怕喔... (印堂發黑) 會不會偶們也是魚.. (印堂發黑)
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

Copland 寫:
judy 寫:我沒打算爭取大家認同, 事實上錢也不會還我
小弟是有另外不同的想法,這件事大大當然可以一笑置之。
但是這個故事應該流傳下去,歷史上,竟然有個組織,竟然可以對手無寸鐵的人民、毫無抵抗能力的人民,施予這種手段。這似乎是極權國家才會發生的事。真是有點令人不寒而慄。
如果這次X保局輕鬆得逞,以後類似或更可怕、更不合理的事件會更加層出不窮。 (orz之銅鈴眼)
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

我覺得這件事一定要跟全聯會跟醫師公會反應 請他們介入才有辦法解決
對了 這麼嚴重的措施應該有個光明正大的理由吧 不知道健保局的理由是甚麼??
sungtong35
註冊會員
註冊會員

医師的尊厳何處去?

文章 sungtong35 »

聽到医師要被抽審6OOO件専案實在很難令人相信.如果是按照比例原則那這位医師毎個月至少要看十萬個以上的病人.如果没有看這麼多的病人那就是虐待而非抽審.應該可以告上法院吧?
我本人上月也被抽審.原因是胃潰痬重複使用率達6.6%.結果抽點的案件並非胃病.而且胃藥没被砍.而是使用循環改善剤的EU津市iDAN和神経炎用薬的Bー12全砍.還被訓了一頓.説什麼用藥浮濫.其實這两種藥都是零價差.純綷以病人的需要而使用.錢被拓還被罵.真是天理何在?今後祇好對那些病人saySORRy個人倒是希望那位審査大医師能更詳細的教我那两種藥到底要怎麼用.否則就乾脆不給付.譲病人自費不是更好嗎?
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

jedi_dr 寫:我覺得這件事一定要跟全聯會跟醫師公會反應 請他們介入才有辦法解決
對了 這麼嚴重的措施應該有個光明正大的理由吧 不知道健保局的理由是甚麼??
死得更快
醫師公會 保委會 審查醫師 基本上組成份子相當

全抽是有發生過
是審查醫師特別註記 審查組長附簽
健保局只是執行 沒那麼聰明 (壓力)
Adams
Intern
Intern

文章 Adams »

那位審查醫師一定是從瘋人院剛出來的 這樣子做 不是人的行為嘛 太恐怖了 能否請黃清濱 醫師兼律師發表一下意見
tjhsiao
Intern
Intern

Re: 一次要交 6000 份病歷

文章 tjhsiao »

6000件.....
那我的250件真的算是小咖了....
(鼻青臉腫)
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

前一陣子我本來待診所的學長現在打算回鍋醫院體系,原本我想不透,現在慢慢了解了
圖檔
訪客C
訪客

文章 訪客C »

這是政治問題啦!我們這裡也有一個大戶,三年前被連續全抽了三個月後,拋棄了獨善其身的觀念,兩年前開始出來選代表,今年準備進軍公會幹理監事!人紅是非多!這必須用政治解決問題啦!你是大戶,沒辦法就是有人會看了眼紅,想辦法來修理你!你如果不想辦法搞點幫派,保護自己,就等著被人砍而已。醫界好像黑幫一樣,看起來不像,可是...
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

派大星 寫:這是政治問題啦!我們這裡也有一個大戶,三年前被連續全抽了三個月後,拋棄了獨善其身的觀念,兩年前開始出來選代表,今年準備進軍公會幹理監事!人紅是非多!這必須用政治解決問題啦!你是大戶,沒辦法就是有人會看了眼紅,想辦法來修理你!你如果不想辦法搞點幫派,保護自己,就等著被人砍而已。醫界好像黑幫一樣,看起來不像,可是...
沒錯
但是政治是沒那麼簡單
還是要有點頭腦跟手腕
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
ysbn94
Intern
Intern

文章 ysbn94 »

這真的蠻多的 小弟我剛開業 病例號還沒超過1000說
健保局真可怕
MNB
Intern
Intern

文章 MNB »

好可怕....開業前途茫茫.... (無盡漩渦) (無盡漩渦)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

光影印就超過10000NT (勾拳一記) (阿飄)
真是醫生的ORDER????????
難怪醫界沒救了 (omg) (omg) (omg)
tanka7son
註冊會員
註冊會員

Re:

文章 tanka7son »

THEO 寫:
judy 寫:
Jack 寫:
poki 寫:
auricle 寫:比較令人困擾的是不照 GUIDELINE 的審查醫師要如何反制? (XD)
目前只能申復而已,
在申復書上點出審查醫師錯誤
覺得離譜的核刪就把它貼在這裡吧.讓大家公評.如果大部分人都覺得這是亂砍,請衛生署及全聯會蒐集這些不當案例,去和健保局"研究研究".如果不適任的審查醫師,原本健保局就有下台機制.各相關醫學會也可以檢討這些審核是否離譜,借此做為制定依循準則的參考.
沒用的, 健保局光是行政審查就搞死你(除了每月的抽審以外), 我昨天剛收到文, 要我交6千多份病歷, 不然7日後就自動扣24多萬點, 打電話問承辦小姐, 她說這是審查醫師的意見, 聽了以後還真想罵趕羚羊

哎, 無言 (印堂發黑)
同樣要花24萬, 乾脆花12萬請人打通關節查出哪位審查醫師作怪, 然後剩下的12萬給立委或兄弟去關照這位醫師一下, 保證以後他乖得很, 唉! 醫師都是貪生怕死膽小之輩, 像這種審查醫師只是仗勢欺人,想趁機幹掉你, 叫兄弟去喬一喬, 以後絕對不敢再動你一根寒毛, 這種人就是欠扁
現在是健保局最大 (皇帝)
授權給 各區管委會 (持有皇帝詔書的大官)
審查委員 (持有尚方寶劍的小官)
前三者站同ㄧ陣線 ㄧ起砍殺開業醫

開業醫 (沒有權沒有勢的平民)

我們的公會 皇帝下的群臣 只會說預算就是如此 皇命不可違
大家勒緊褲袋吧!!
OYAYA168
V2
V2

Re: 醫界怎樣才能團結

文章 OYAYA168 »

Vicky 寫:每次看到健保局種種以分科或百分位來審查的手法, 總讓我想到這首短詩

德國新教牧師馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller)

在德國,起初他們追殺共產主義者,我沒有說話--因為我不是共產主義者;
接著他們追殺猶太人,我沒有說話--因為我不是猶太人;
後來他們追殺工會成員,我沒有說話--因為我不是工會成員;
此後他們追殺天主教徒,我沒有說話--因為我是新教教徒;
最後他們直奔我而來,卻再也沒有人站起來為我說話了。”

醫界真的很容易被分化, 最後的結果讓人不寒而慄 ......

AGREE
ander123
Intern
Intern

Re: 醫界怎樣才能團結

文章 ander123 »

Vicky 寫:每次看到健保局種種以分科或百分位來審查的手法, 總讓我想到這首短詩

德國新教牧師馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller)

在德國,起初他們追殺共產主義者,我沒有說話--因為我不是共產主義者;
接著他們追殺猶太人,我沒有說話--因為我不是猶太人;
後來他們追殺工會成員,我沒有說話--因為我不是工會成員;
此後他們追殺天主教徒,我沒有說話--因為我是新教教徒;
最後他們直奔我而來,卻再也沒有人站起來為我說話了。」

醫界真的很容易被分化, 最後的結果讓人不寒而慄 ......
+1 (無力感)
momodada
註冊會員
註冊會員

文章 momodada »

醫界好像黑幫一樣,看起來不像,可是...
不能同意更多 +1 (阿飄)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

這算審查嗎 ? (賊) (無盡漩渦) (阿飄)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

momodada 寫:醫界好像黑幫一樣,看起來不像,可是...
不能同意更多 +1 (阿飄)
對內像黑幫.對外像甚麼呢?大家自己想吧! (阿飄)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
d5283
V1
V1

文章 d5283 »

不符比例原則!!!

上行政法院...
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」