合理門診量有可能於明年改成22天

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
mhsing
CR
CR

Re: 合理門診量有可能於明年改成22天

文章 mhsing »

衛生署醫事處長石崇良建議國內基層醫療院所,一定要做出像「柑仔店」方便、親切的特色來,這樣才能走出經營困境,並為廣大民眾提供方便且優質的醫療服務,扮演好「健康守護神」的角色。

====
有「柑仔店」強迫規定週休二日的嗎?
「柑仔店」就是要7-11才叫方便阿
衛生署跟健保局請溝通好再出來發言吧 (勾拳一記)
跟家人吃飯重要
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

現在好像就算全年不休也不會被加強抽查吧!
只是有時想多休點,
實在搞不清現在到底看幾天診可申報全月呢??
有那位先進有明文可示嗎?問過醫師公會也是講不清楚!
感謝!感恩!
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

alexhuang50 寫:現在好像就算全年不休也不會被加強抽查吧!
alex大不知道是在哪區高診?
目前台北縣市對一周全報的診所
都有立意抽審哩
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
跟家人吃飯重要
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

阿娘威
偶已經快不行了
還搞這種規定 (無盡漩渦) (無盡漩渦)
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

可以請各工會
稍為悄一悄嗎
MICKEYCHEN
Intern
Intern

文章 MICKEYCHEN »

美國回來的朋友: " 你們台灣醫生搶錢搶瘋了嗎? 在美國, 不但週末診所沒開, 週一到週五晚上也沒有診所開著, 只能看急診, 急診一次少說上千美金."
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

MICKEYCHEN 寫:美國回來的朋友: " 你們台灣醫生搶錢搶瘋了嗎? 在美國, 不但週末診所沒開, 週一到週五晚上也沒有診所開著, 只能看急診, 急診一次少說上千美金."
不同國情當然有差
但是事實上我們這樣看還只是賺個糊口飯錢而已
如果平常看診能像美國那樣收費
我也周休二日阿 (窮)
跟家人吃飯重要
MICKEYCHEN
Intern
Intern

文章 MICKEYCHEN »

mhsing 寫:
MICKEYCHEN 寫:美國回來的朋友: " 你們台灣醫生搶錢搶瘋了嗎? 在美國, 不但週末診所沒開, 週一到週五晚上也沒有診所開著, 只能看急診, 急診一次少說上千美金."
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)
(GOODJOB) 差很大啊!!! (omg)
cat6981823
Intern
Intern

文章 cat6981823 »

舉雙手贊成 (cheer)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

mhsing 寫:
alexhuang50 寫:現在好像就算全年不休也不會被加強抽查吧!
alex大不知道是在哪區高診?
目前台北縣市對一周全報的診所
都有立意抽審哩
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
桃園縣市也是ㄚ.........

已經連抽了...
即使是A級診所也一樣 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
sf1020
R3
R3

文章 sf1020 »

這篇是2007年十月發文的
現在都2009年了
似乎一點下文都沒有
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

mhsing 寫:
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)
美國人被醫師搶錢~瘋.很奇怪.怎沒聽美國人哀哀叫.說醫生沒醫德. (偽可愛)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

mhsing 寫:
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)
同感...........
昂首千丘遠,嘯傲風間;
jjchen
R1
R1

文章 jjchen »

DR.HSU 寫:
mhsing 寫:
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)
美國人被醫師搶錢~瘋.很奇怪.怎沒聽美國人哀哀叫.說醫生沒醫德. (偽可愛)
美國醫療糾紛的比率, 反應美國人的想法: 醫生真沒醫德啊!
一生的果效是由心發出的。
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

MICKEYCHEN 寫:
mhsing 寫:
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)
(GOODJOB) 差很大啊!!! (omg)
差六十倍以上..... (omg)
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

怎麼立法就是有人做法不同
問題昰出在醫師自亂陣腳嗎
(咦) (咦) (咦)
wolf
註冊會員
註冊會員

文章 wolf »

月人數,或是月22人都可以,
很希望能減少我工作診所裡老醫師的負擔。
讓他們能至少多一點自己的時間與生活。

醫師,只是職業。
他們也是人,需要生活,休息,吃喝啦撒睡。
希望外界不要以特殊眼光去定義。
因為相對其他人來說,醫師也是弱勢團體啊~
還因為道德/收入等壓力受到很多的歧視。
生活的很辛苦...
現代哪些人不是弱勢族群?
wiseoph
Intern
Intern

文章 wiseoph »

真是合理
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

mhsing 寫:
不同國情當然有差
我也周休二日阿 (窮)

如果急診一次少說上千美金
我願周休五日阿!!阿門!!
(爽) (爽) (爽)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

推推推.... (GOODJOB)
22天----大家一起來
昂首千丘遠,嘯傲風間;
頭像
morulachang
R2
R2

文章 morulachang »

sf1020 寫:這篇是2007年十月發文的
現在都2009年了
似乎一點下文都沒有
2010年了 (阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

morulachang 寫:
現在都2009年了
似乎一點下文都沒有
希望越來越渺茫了!(阿飄) (阿飄) (阿飄)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

哈哈 (爽) (爽)
不知情下還看的超爽
原來烏龍一場 (窮)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

現在都2009年了
似乎一點下文都沒有
猜猜
2012時
這篇會不會
又被翻出來
(不要啊) (不要啊)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
noel
Intern
Intern

文章 noel »

什麼時候開始
我要放假
頭像
bbwolf
CR
CR

文章 bbwolf »

forester 寫:
現在都2009年了
似乎一點下文都沒有
猜猜
2012時
這篇會不會
又被翻出來
(不要啊) (不要啊)
跟創新低簽到簿
並列論壇最常青的話題 (阿飄) (阿飄)
jonii0924
Intern
Intern

文章 jonii0924 »

這消息是真的假的
還蠻期待的
IFICANAGAIN
R2
R2

文章 IFICANAGAIN »