請問【南區審查】,有這一條標準嗎?同一病人當月看診次數上限?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

icu
V1
V1

Re: 請問【南區審查】,有這一條標準嗎?同一病人當月看診次數上限?

文章 icu »

b0978591121 寫:最近有車禍的病人,因為有保險,天天來換藥,傷口很大很深,應該會換很久,到底可以用幾次健保呢?
21322_2_抽換檔_西醫基層總額現行實施內容(至1060201)全球資訊網版(1060220修正).pdf
第6頁,它 (指公文, 非影射人) 有寫排除條件,不過我覺得條件怪怪的,例如沒有 "S31"?(只限四肢,身體不行嗎?) 又例如它寫須深及肌肉層,可是舉例的ICD 10又沒深及肌肉層?另外它說必須是主診斷,可是我記得有另一份公文說要寫 Z4800 (或 Z4801)。
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

Re: 請問【南區審查】,有這一條標準嗎?同一病人當月看診次數上限?

文章 yehmy »

newshine 寫:10次
請問 現在有改變嗎?
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

中區沒變。
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

南區沒變
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

謝謝 newshine min 現代仁醫 3位大師
請問 南區 大於等於 幾次 => " 抽審" ,( 不是 "同一病人當月看診次數上限")
最後由 yehmy 於 週日 2月 13, 2022 12:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

MK 寫:
polo 寫:
auricle 寫:極端值應該不會占太高的比例 , 比例太高可能有問題 ,立意抽審也是應該的 . 真的要免去麻煩不就要自宮 ??
非也
乃跪求去他處續醫

或可與同宅互轉 互利
要看患者要不要啦

我上個月有一個多處外傷的

哀求他找另外2間搭配換藥避免「滿額」

結果患者還不是照樣跑過來換

這個月就被抽到了... (壓力) (壓力) (壓力)
MK大師 醫術高明 ,超級 吸引力 !!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

yehmy 寫:謝謝 newshine min 現代仁醫 3位大師
請問 南區 大於等於 幾次 => " 抽審" ,( 不是 "同一病人當月看診次數上限")
聽說只能7次
第8次(含)以上~~必抽
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

謝謝校長 和POLO大師 !! 我刪成6次
===================================
polo Re: 請問【南區審查】,有這一條標準嗎?同一病人當

月看診次數上限? 週二 1月 21, 2014 9:36 am 5

超過6次一定立意審查
看8次
被砍成剩3次
何不多的兩次給同宅看呢
大家都苦哈哈的呀
最後由 yehmy 於 週二 2月 15, 2022 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現代仁醫
科主任級
科主任級
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

南區目前的抽審指標並非只是單一條件,
而是由許多條件加權計分而來的,
所以當月輪審時順便會立意抽審看診超過8次以上(含)的病人,
建議可以參考基層審查南區分會( http://www.doctorsmail90.org.tw/introdu ... %B1M%B0%CF)的抽審指標,
可以先知道最近健保署業務組的檔案分析重點,
避免踩到紅線落入抽審。
jaja19880818
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 jaja19880818 »

北區8次/月(含)以上,大機率被抽
超過10次(30天藥)/月,直接不給錢
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

上個月有一個十一次
刪成十次
十號申報
剛才再看一次
十二號秀醫令審查結束
(壓力) (壓力) (壓力)
台北區
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是