再創核刪佳績

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
judy
院長級
院長級

再創核刪佳績

文章 judy »

今日收到8月份核刪, 核刪率為9.46% (omg)

以前都懶得申覆, 想想不寫申覆不行了, 請問申覆單哪裡拿?
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

我知道許多小兒科醫師怕被核刪 SINGULAIR, 所以 ASTHMA CONTROL 都不敢開

我還是照開SINGULAIR, 藥價差很少大家都知道, 病歷上也確實照 GUIDELINE 記載

這次審核醫師有注明核刪理由, 如下

"使用 SINGULAIR 之目的在控制氣管, 減少或避免類固醇使用, 患者就醫期間均有使用類固醇, 應慎重考慮使用性 "

還是全刪

審核醫師比以前稍有進步, 以前是連理由都不寫
Eurodin
V4
V4

文章 Eurodin »

judy 寫:我知道許多小兒科醫師怕被核刪 SINGULAIR, 所以 ASTHMA CONTROL 都不敢開

我還是照開SINGULAIR, 藥價差很少大家都知道, 病歷上也確實照 GUIDELINE 記載

"使用 SINGULAIR 之目的在控制氣管, 減少或避免類固醇使用, 患者就醫期間均有使用類固醇, 應慎重考慮使用性 "

還是全刪

建議您加入氣喘照護…
並開立連續處方箋
可以少掉很多麻煩事!
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

DrChang 寫:
judy 寫:我知道許多小兒科醫師怕被核刪 SINGULAIR, 所以 ASTHMA CONTROL 都不敢開

還是全刪

建議您加入氣喘照護…
並開立連續處方箋
可以少掉很多麻煩事!
不錯的建議
啄木鳥
Intern
Intern

文章 啄木鳥 »

http://www.box.net/shared/okap0k2a45

申覆單 限時專送 (bingo)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

啄木鳥 寫:http://www.box.net/shared/okap0k2a45

謝謝, 可是畫面只有 BOX
啄木鳥
Intern
Intern

文章 啄木鳥 »

judy 寫:
啄木鳥 寫:http://www.box.net/shared/okap0k2a45

那就在BOX裏翻一下就看到囉 (三八萌)
pippin
V2
V2

文章 pippin »

偶之前是向健保局買有覆寫的表格
一本50元
真是傻瓜
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

抽27本, 刪13本

欣流1件, 還有12件不附理由只給核刪代碼

我想看看申覆後會給我什麼理由, 所以也不是加入氣喘照護就可解決
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

啄木鳥 寫:
judy 寫:

那就在BOX裏翻一下就看到囉 (三八萌)
是不是要加入會員?
董事010
訪客

文章 董事010 »

頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

謝謝, 我看到了
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

還是全刪

這樣的核刪。我還是很想罵審查醫師.....
他怎麼不刪類固醇?說穿了還是財務考量.....
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

我都是把申覆理由用WORDS直接打在下載的申覆表格內,
然後以A4列印出來再放大影印兩張送審,副本直接存檔。
下次遇到相同核刪,就照本宣科,這樣方便多了。
以後還可以成立各種申覆理由資料庫,歡迎大家取用!
CCY
V2
V2

Re: 再創核刪佳績

文章 CCY »

judy 寫:今日收到8月份核刪, 核刪率為9.46% (omg)

以前都懶得申覆, 想想不寫申覆不行了, 請問申覆單哪裡拿?
judy

才9.46 %
少啦~~
我8月比你還慘 (印堂發黑) (印堂發黑)
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

虎克 寫:我都是把申覆理由用WORDS直接打在下載的申覆表格內,
然後以A4列印出來再放大影印兩張送審,副本直接存檔。
下次遇到相同核刪,就照本宣科,這樣方便多了。
以後還可以成立各種申覆理由資料庫,歡迎大家取用!
大大 :
我想要 . (交出來)
(跪拜禮new) 謝謝 ~
養樂多
訪客

文章 養樂多 »

pippin 寫:偶之前是向健保局買有覆寫的表格
一本50元
真是傻瓜
一本120元(只有40份, 一式三聯)
到目前偶還是用手寫的, 比較有"感情" (無力感)
CCY
V2
V2

文章 CCY »

judy 寫:
謝謝, 我看到了
為何我都沒辦法Download???
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

感謝
從前也是用買的

從前只知道爭議審議有電腦檔 感謝 (眼汪汪)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

養樂多 寫:
pippin 寫:偶之前是向健保局買有覆寫的表格
一本50元
真是傻瓜
一本120元(只有40份, 一式三聯)
到目前偶還是用手寫的, 比較有"感情" (無力感)
有感情也沒用。 (orz之銅鈴眼)

以前偶曾寫申覆寫得聲淚俱下,簡直不輸華安唉小強。結果,審查醫師根本不甩偶,照樣全刪~~ (不要啊)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

還是全刪

近來氣喘用藥雖沒有像之前全刪
但是不管是否3S仍然刪將近1/2
所以可以不開就不開

這倒是很罕見有建設性、符合學理的刪減理由
常常碰到許多氣喘患者使用SINGULAIR治療數個月未改善卻不升階調整治療方式是不合學理的
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

DrChang 寫:

還是全刪

建議您加入氣喘照護…
並開立連續處方箋
可以少掉很多麻煩事!
小弟自開業始就加入了
照砍
連續處方的第二次第三次也都被砍過
只是這個在砍好像有"季節性"
最近好像比較不砍了
但是都砍其他的

反正只要被抽
就是要砍啦
看是砍左腳還是右腳而已
砍哪隻???
看審查醫師順手不順手罷了
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

Dr. Jason 寫:
DrChang 寫:

還是全刪

建議您加入氣喘照護…
並開立連續處方箋
可以少掉很多麻煩事!
小弟自開業始就加入了
照砍
連續處方的第二次第三次也都被砍過
只是這個在砍好像有"季節性"
最近好像比較不砍了
但是都砍其他的

反正只要被抽
就是要砍啦
看是砍左腳還是右腳而已
砍哪隻???
看審查醫師順手不順手罷了
氣喘照護以前是護身符
但是自從3S亂砍後我就不再報氣喘照護了
因為給付減少、規矩更多
難保哪天有人不爽找你麻煩
而且好像有某些審查醫師對這種專案的特別不爽
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

其實我早已加入氣喘照護, 不報的理由就像大家說的

每次抽慢病, zyrtec, clarityne (約1百多件)都抽不中, 每次都抽到 singulair(申報個位數), 實在太巧了, 這就是健保局說的

"電腦揀的"
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

judy 寫:其實我早已加入氣喘照護, 不報的理由就像大家說的

每次抽慢病, zyrtec, clarityne (約1百多件)都抽不中, 每次都抽到 singulair(申報個位數), 實在太巧了, 這就是健保局說的

"電腦揀的"
沒錯
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

hsu 寫:
judy 寫:其實我早已加入氣喘照護, 不報的理由就像大家說的

"電腦揀的"
沒錯
singulair牌的土豆卡大粒 (咦)
Eurodin
V4
V4

文章 Eurodin »

"電腦揀的"

如果是報E1的話,目前就算被抽到也不會放大(立意抽審)
但是大大您是葯局內含…會被抽慢箋第二次第三次
就不划算了!

結論是…
1.不要開!! (印堂發黑) 所有貴的葯開了只是找自已麻煩
2.只開第一次!!(用E1申報)(釋出處方箋)
應該可以和附近的葯局合作,請他自已去拿或請小姐幫他去拿葯,反正拿第二次第三次不用本人也可以代拿,只要不要把處方箋放在診所裡就好!
3.開門前葯局(現在已經不違法了!)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

再創核刪佳績 --- > 審查醫師也要拼業績賺年終獎金吧!
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

DrChang 寫:

"電腦揀的"

如果是報E1的話,目前就算被抽到也不會放大(立意抽審)
但是大大您是葯局內含…會被抽慢箋第二次第三次
就不划算了!

結論是…
1.不要開!! (印堂發黑) 所有貴的葯開了只是找自已麻煩
2.只開第一次!!(用E1申報)(釋出處方箋)
應該可以和附近的葯局合作,請他自已去拿或請小姐幫他去拿葯,反正拿第二次第三次不用本人也可以代拿,只要不要把處方箋放在診所裡就好!
3.開門前葯局(現在已經不違法了!)
連續處方簽第二次第三次釋出就不會被抽審刪減嗎?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

今天下午ㄋㄟㄋㄟ的MSD小姐來拜訪
一直勸我開SINGULAIR
說只要PAPER WORK做好
就沒事
有三套病歷FORM可輪流套用