論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週四 10月 18, 2018 10:42 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍
文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 8:24 am 1 
離線
院長級
院長級
頭像

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=506617336075564

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍
文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 8:32 am 2 
離線
院長級
院長級
頭像

現在申覆真的從「審查醫師」改稱「審查委員」了 (窮)

三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 〔抽審被砍〕疑似敗血症,做血液培養被砍
文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 9:18 am 3 
離線
副院長級
副院長級

申複有過嗎
建議奇文共欣賞

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 9:40 am 4 
離線
部長級
部長級

這有什麼其怪的? 我的例子是: 已經證實urosepsis, 血液培養E. coli,還被刪,說是[非必要檢查]的 !
幹! 不知道是哪家wild chicken university畢業的的審查醫師......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 10:48 am 5 
離線
CR
CR

是不是他要求要做urine culture,
而不是直接做blood culture呢?
申覆時給個必需直接做blood culture的理由,
會不會比較有機會?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 10:56 am 6 
離線
部長級
部長級

sam6840 寫:
會不會比較有機會?

我不知道你再說什麼...都證實E. coli sepsis 還被刪,還有醫學上的理由刪我嗎 ? (我是說人類的語言喔!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 11:42 am 7 
離線
CR
CR

熊哥 寫:
sam6840 寫:
會不會比較有機會?

我不知道你再說什麼...都證實E. coli sepsis 還被刪,還有醫學上的理由刪我嗎 ? (我是說人類的語言喔!)

您的case我不清楚,在下乃就版主的內容表示意見。
每位醫師對自己的處置都有理由,包括在下,對刪減當然不服氣。
在健保的制度下,多半是莫可奈何。
在論壇上討論集思廣益,希望少踩些地雷,
如此而已!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 11:57 am 8 
離線
部長級
部長級

我是說...如果血液培養沒長菌被刪,我大概啞巴吃黃蓮,有苦卻無處申訴...
但是,血液培養長出E. coli還被刪,還被說是[非必要檢查],
光是用邏輯來推論,
有辦法用人類的語言和邏輯來解釋嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 11:59 am 9 
離線
部長級
部長級
頭像

發燒,診斷為泌尿道感染
不需要血液培養,只需要尿液培養
有這樣的文獻嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 12:11 pm 10 
離線
CR
CR
頭像

沒什麼
多半只是健保局不想付錢的理由而已
費用先放大刪除 申請100點(可能不到80元) 先罰100倍變成1萬元
再等醫師來申覆 偶爾補付給這些乞丐醫師當恩賜 (就當開支票慢付錢囉) 不付則當作是該單位的業績
很奇怪 不付錢還可以乘百倍計算 若證實該付錢 是不是也該將其核刪的金額加倍還給受害人員呢 否則這種穩賺不賠的 當然無法制止這些惡性核刪 危害民眾健康

對物珍惜

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 8月 08, 2013 1:12 pm 11 
離線
部長級
部長級
頭像

草帽小子 寫:
發燒,診斷為泌尿道感染
不需要血液培養,只需要尿液培養
有這樣的文獻嗎

賤鴇說了算 啥文獻都沒有用的啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 8月 09, 2013 9:24 am 12 
離線
R1
R1

真的太不對等
責任義務不等價

'不付錢還可以乘百倍計算 若證實該付錢 是不是也該將其核刪的金額加倍還給受害人員呢 否則這種穩賺不賠的 當然無法制止這些惡性核刪 危害民眾健康'

Livedrive 推薦碼3485265

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 8月 09, 2013 10:48 am 13 
離線
V3
V3

沒錢不敢調高保費......好人都是健保局在做
只會做不合理的核刪放大......苦果卻由醫界承擔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 8月 09, 2013 11:04 am 14 
離線
V2
V2

我每個發燒都culture

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 8月 09, 2013 11:13 am 15 
離線
院長級
院長級

真的?假的? (咦)
flankkimo 寫:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 8月 10, 2013 11:32 pm 16 
離線
部長級
部長級
頭像

flankkimo 寫:

公家醫院可以這樣幹 沒事

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 8月 28, 2013 11:02 am 17 
離線
V1
V1

還好吧
UTI治療後追蹤"U/A"還被刪, 還放大呢
想刪還有理由嗎~
息怒息怒
跟我念一遍
亂刪的審查醫師必有惡報不得好X出門會被XX

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 8月 28, 2013 3:01 pm 18 
離線
副院長級
副院長級

樓上大大請息怒
小店週遭有2位審查醫師
愈混愈好
屹立不搖喔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 8月 28, 2013 4:13 pm 19 
離線
V1
V1

審查醫師
(挖鼻孔)
也沒甚麼
當初A1
健保局就要找我去當審查醫師
只是業務繁忙

在醫院工作
被刪也不會減薪

其實不當醫師也可悠遊度日
$ is never a problem!
行醫以救人助人為目的
人在做天在看!
亂刪種惡因必得惡果啦~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題