有人遇到這條抽審指標的嗎?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

有人遇到這條抽審指標的嗎?

文章 pedi »

近日收到抽審公文
遇到一條指標被抽審

平均每日醫療費用>=3萬點,且平均每日醫療費用點數成長率>20%

我算了一下,並沒有成長那麼多啊......
會不會算錯了??
而且有部分的點數成長應該算在兒科加成那一部分

我找了一下健保局網站
這指標是今年3-4月新增的
不知道有沒有人遇到同樣的指標被抽的?
WEIAYNE
V2
V2

Re: 有人遇到這條抽審指標的嗎?

文章 WEIAYNE »

pedi 寫:近日收到抽審公文
遇到一條指標被抽審

平均每日醫療費用>=3萬點,且平均每日醫療費用點數成長率>20%

會不會算錯了??

我找了一下健保局網站
用絕對值當作指標很糟糕
新診所人多又成長就抽
而且老診所人多不成長所以不抽?
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

遇到一條指標被抽審

會不會算錯了??

我找了一下健保局網站
這是大戶的福利啦
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

不是大戶也中槍才嘔 ........
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

pedi 寫:不是大戶也中槍才嘔 ........
平均每日醫療費用>=3萬點
就是超級大大戶了. (想入非非)
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

我這個月第一次遇到
IC卡補卡率這條抽審指標.
yong
CR
CR
表達感謝: 2 次
聯繫:

文章 yong »

辛苦了!
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

遇到一條指標被抽審

會不會算錯了??

我找了一下健保局網站
算的時候, 要加上釋出的檢驗費, 釋出的藥費, 並減掉國建局的費用(如成人健檢)
drtsai
R2
R2

文章 drtsai »

min 寫:
pedi 寫:不是大戶也中槍才嘔 ........
平均每日醫療費用>=3萬點
就是超級大大戶了. (想入非非)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不抽審才怪
apprum
V1
V1

文章 apprum »

遇到一條指標被抽審

會不會算錯了??

我找了一下健保局網站
請問是哪一區?? 謝謝
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

遇到一條指標被抽審

會不會算錯了??

我找了一下健保局網站
有包括藥費嗎?
celinia_minicc
R1
R1

文章 celinia_minicc »

要「且」才會被抽
大戶了
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

遇到的人應該很少
因為這個條件不是普通的診所遇的到的
(窮) (窮)

通常遇到的
應該很高興
(擦汗) (畫圈圈)
頭像
frederic5567
R2
R2

文章 frederic5567 »

有問題,五月份的抽審指標並不包括這一項。

證據在此:

http://www.nhi.gov.tw/Resource/webdata/ ... %96%B0.pdf
頭像
R2
R2

另外,
這是共管會議的決議。原文在此:

http://www.nhi.gov.tw/resource/Webdata/ ... %8C%84.pdf

裡頭寫道:
醫療法人中財團法人、社團法人(醫事機構代碼 40、41 開頭)之院前診
所平均每件醫療點數為 800 點,而一般院所則為 503 點;台北區基層診
所申報案件費用平均每件 800 點、900 點、1,000 點(含)以上之家數如下
表:
平均每件申報費用 家數
800以下 2,582
800-899 84
900-999 75
1,000以上 249
合計 2,990
辦法:當月申請費用高於 400 萬點,且平均每件醫療點數≧700 點的院所須配合
檢送 3 個月病歷資料送專業審查。
臺北業務組醫療費用二科說明:
因各院所申報時點之落差,釋出費用無法即時完整回算至原處方院所,故現行
抽審指標係以送審費用月份前 2 個月之申報資料進行統計,建議所有醫療法人
中財團法人、社團法人(醫事機構代碼 40、41 開頭)院所之樣本案件,均須配
合檢送 3 個月病歷資料供專業審查參考。
決議:自 102 年 6 月(費用年月)起,「當月申請費用高於 400 萬點且平均每件
醫療點數≧700 點」之重點管理院所需配合檢附 3 個月病歷資料送專業審
查。
頭像
R2
R2

你要是中到這項,要連續抽審三個月喔!

不過超過700點,也是超大戶的手法了!先恭喜你。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

frederic5567 寫:你要是中到這項,要連續抽審三個月喔!

不過超過700點,也是超大戶的手法了!先恭喜你。
厲害!到底如何辦到的 (咦) (眼汪汪)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

塞翁失馬焉知非福?
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」