簡表會不會刪

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

a4610
部長級
部長級

簡表會不會刪

文章 a4610 »

新手上路
請問各位前輩:簡表會不會刪?
DR.5
副院長級
副院長級

Re: 簡表會不會刪

文章 DR.5 »

a4610 寫:新手上路
請問各位前輩:簡表會不會刪?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

如果不會
那大家都會全開簡表 (爽)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

簡表會抽審嗎?
刪什麼?
ent.lin
V1
V1

文章 ent.lin »

會+1
<以上純屬個人意見,如有意見不同,請互相尊重>
頭像
Armani101
V1
V1

文章 Armani101 »

...... 切身之痛
(打小人) (打小人) (打小人)

想得卻不可得...你奈人生何!?

頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

只要有健保碼,啥指標、規定都適用。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

刪簡表總比刪高貴的慢性病藥物好
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

Cate 寫:只要有健保碼,啥指標、規定都適用。
+1
poki
V4
V4

文章 poki »

不會吧? 簡表免審

只有立意抽樣-通常是異常看診, 例如每月看超過10次, 劑量異常, 或是種類異常(管制藥, 類固醇, 抗生素, 針劑..... 過多)
或是行政核刪-例如那個人, 沒健保
cpl116
V2
V2

文章 cpl116 »

診察費是可以刪的
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(咦) (咦) 很少人被刪吧。
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

會的
最後由 Ocean 於 週六 5月 18, 2013 10:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

謝謝大家熱烈回應
哇!!!連診察費都可以刪
3天簡表藥價比1個普通便當的錢還少
也比患者自行去藥局買藥還便宜 也會被刪!!! 嗚嗚嗚 (不要啊)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

a4610 寫:謝謝大家熱烈回應
也比患者自行去藥局買藥還便宜 也會被刪!!! 嗚嗚嗚 (不要啊)
刪診察費是常態啊!
我常常被審查專家寫一句「無看診必要」就刪除診察費。
患者當月回診一到兩次。只開一種便宜藥,刪了也說不過去,或是達不到要求的刪除業績,就會刪診察費。
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

年初,一 Recurrent UTI case , 開立 Ciprofloxacine 500 mg bid X 3 days .
被刪, 308 A,理由是非第一線用藥,且沒有Urine 檢查 ....我申覆亦失敗. 簡表被刪66元又被放大.
我被醫師核刪簡表藥費,不能接受,昨日又把資料寄到爭審會.
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

惜息 小老弟剛下海嘛 不要哭 第一次較痛 二回熟 三回就麻木不仁沒感覺了
記住G8G是縣太爺(他說了算)偶們只是有牌ㄉ公娼啦 往後被白嫖ㄉ機會多ㄉ很啦
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

MARKHSU 寫:年初,一 Recurrent UTI case , 開立 Ciprofloxacine 500 mg bid X 3 days .
被刪, 308 A,理由是非第一線用藥,且沒有Urine 檢查 ....我申覆亦失敗. 簡表被刪66元又被放大.
你確定是簡表案件,該不會是論人歸戶或者釋出處方被視為專案吧?
否則如果申報為簡表就不抽審也不放大回推,那是遊戲規則!
圖檔
MARKHSU
V1
V1

我是南區新診所,每月抽審.至於是否<論人歸戶>,我就不知...只要被刪錢,我都申覆,爭審或準備行政訴訟...謝謝您,船長.
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

MARKHSU 寫:我是南區新診所,每月抽審.至於是否<論人歸戶>,我就不知...只要被刪錢,我都申覆,爭審或準備行政訴訟...謝謝您,船長.

MARKHSU
V1
V1

謝謝告知.
我覺得,MD們的生存會愈來愈困難.只因...我們不是那隻怪獸的對手.
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

MARKHSU 寫:年初,一 Recurrent UTI case , 開立 Ciprofloxacine 500 mg bid X 3 days .
簡表被刪一顆藥.剩下其他的藥也應該給付66元呀! (咦)
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

lupin 寫:
刪診察費是常態啊!
患者當月回診一到兩次。只開一種便宜藥,刪了也說不過去,或是達不到要求的刪除業績,就會刪診察費。
刪診察費一定要送爭審.有就診就應該給付診察費.
我爭審過2次.都有要回來的. (cheer)
MARKHSU
V1
V1

Min 老大: 可惜,我只開 Cipro, 沒加開 Phenazopyridine or Anticholinergic.
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

min 寫:
lupin 寫:
刪診察費是常態啊!
我也都送過爭審,從來沒有要回來過 (我不依)
人生有三苦:
LCL
V1
V1

文章 LCL »

Ciprofloxacin500mg 一顆12.9
bid =12.9*2*3=77.4>66
自動跳專案
sunday
V1
V1

文章 sunday »

lupin 寫:
刪診察費是常態啊!
(咦) (咦)
病人來掛號不檢查怎麼知道無看診必要,
掛完號檢查完,就是看完診了,
難道要我們幫病人檢查後退號嗎,
那乾脆門開著隨便人進來逛街好了
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

處方釋出但是藥費少於66元不是等同簡表?
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

min 寫:
lupin 寫:
刪診察費是常態啊!
+1

有就診事實

就算沒有申請藥物和藥物調劑費

也應該申請診察費
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」