論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 2月 26, 2017 9:09 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 簡表會不會刪
文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:18 pm 1 
離線
部長級
部長級

新手上路
請問各位前輩:簡表會不會刪?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 簡表會不會刪
文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:25 pm 2 
離線
主任秘書
主任秘書

a4610 寫:
新手上路
請問各位前輩:簡表會不會刪?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:28 pm 3 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:31 pm 4 
離線
科主任級
科主任級
頭像

如果不會
那大家都會全開簡表 (爽)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:32 pm 5 
離線
副院長級
副院長級

簡表會抽審嗎?
刪什麼?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:33 pm 6 
離線
CR
CR

會+1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:40 pm 7 
離線
V1
V1
頭像

...... 切身之痛
(打小人) (打小人) (打小人)

想得卻不可得...你奈人生何!?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:43 pm 8 
離線
科主任級
科主任級
頭像

只要有健保碼,啥指標、規定都適用。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 6:45 pm 9 
離線
副院長級
副院長級
頭像

刪簡表總比刪高貴的慢性病藥物好

三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 15, 2013 7:30 pm 10 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

Cate 寫:
只要有健保碼,啥指標、規定都適用。

+1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2013 8:10 am 11 
離線
V4
V4

不會吧? 簡表免審

只有立意抽樣-通常是異常看診, 例如每月看超過10次, 劑量異常, 或是種類異常(管制藥, 類固醇, 抗生素, 針劑..... 過多)
或是行政核刪-例如那個人, 沒健保

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2013 8:24 am 12 
離線
V2
V2

診察費是可以刪的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2013 8:52 am 13 
離線
院長級
院長級

(咦) (咦) 很少人被刪吧。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 5月 16, 2013 9:03 am 14 
離線
V2
V2

會的

最後由 Ocean 於 週六 5月 18, 2013 10:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 10:51 am 15 
離線
部長級
部長級

謝謝大家熱烈回應
哇!!!連診察費都可以刪
3天簡表藥價比1個普通便當的錢還少
也比患者自行去藥局買藥還便宜 也會被刪!!! 嗚嗚嗚 (不要啊)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:07 am 16 
離線
副院長級
副院長級
頭像

a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應
也比患者自行去藥局買藥還便宜 也會被刪!!! 嗚嗚嗚 (不要啊)

刪診察費是常態啊!
我常常被審查專家寫一句「無看診必要」就刪除診察費。
患者當月回診一到兩次。只開一種便宜藥,刪了也說不過去,或是達不到要求的刪除業績,就會刪診察費。

三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:10 am 17 
離線
CR
CR

年初,一 Recurrent UTI case , 開立 Ciprofloxacine 500 mg bid X 3 days .
被刪, 308 A,理由是非第一線用藥,且沒有Urine 檢查 ....我申覆亦失敗. 簡表被刪66元又被放大.
我被醫師核刪簡表藥費,不能接受,昨日又把資料寄到爭審會.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:11 am 18 
離線
院長級
院長級

a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應

惜息 小老弟剛下海嘛 不要哭 第一次較痛 二回熟 三回就麻木不仁沒感覺了
記住G8G是縣太爺(他說了算)偶們只是有牌ㄉ公娼啦 往後被白嫖ㄉ機會多ㄉ很啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:30 am 19 
離線
部長級
部長級
頭像

MARKHSU 寫:
年初,一 Recurrent UTI case , 開立 Ciprofloxacine 500 mg bid X 3 days .
被刪, 308 A,理由是非第一線用藥,且沒有Urine 檢查 ....我申覆亦失敗. 簡表被刪66元又被放大.

你確定是簡表案件,該不會是論人歸戶或者釋出處方被視為專案吧?
否則如果申報為簡表就不抽審也不放大回推,那是遊戲規則!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:38 am 20 
離線
CR
CR

我是南區新診所,每月抽審.至於是否<論人歸戶>,我就不知...只要被刪錢,我都申覆,爭審或準備行政訴訟...謝謝您,船長.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:41 am 21 
離線
院長級
院長級

MARKHSU 寫:
我是南區新診所,每月抽審.至於是否<論人歸戶>,我就不知...只要被刪錢,我都申覆,爭審或準備行政訴訟...謝謝您,船長.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 11:58 am 22 
離線
CR
CR

謝謝告知.
我覺得,MD們的生存會愈來愈困難.只因...我們不是那隻怪獸的對手.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 4:57 pm 23 
離線
院長級
院長級

MARKHSU 寫:

簡表被刪一顆藥.剩下其他的藥也應該給付66元呀! (咦)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 4:59 pm 24 
離線
院長級
院長級

lupin 寫:
a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應

刪診察費是常態啊!
患者當月回診一到兩次。只開一種便宜藥,刪了也說不過去,或是達不到要求的刪除業績,就會刪診察費。

刪診察費一定要送爭審.有就診就應該給付診察費.
我爭審過2次.都有要回來的. (cheer)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 5:11 pm 25 
離線
CR
CR

Min 老大: 可惜,我只開 Cipro, 沒加開 Phenazopyridine or Anticholinergic.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 5:20 pm 26 
離線
副院長級
副院長級
頭像

min 寫:
lupin 寫:
a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應

刪診察費是常態啊!

我也都送過爭審,從來沒有要回來過 (我不依)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 6:06 pm 27 
離線
V1
V1

MARKHSU 寫:

Ciprofloxacin500mg 一顆12.9
bid =12.9*2*3=77.4>66
自動跳專案

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 6:16 pm 28 
離線
V1
V1

lupin 寫:
a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應

刪診察費是常態啊!

(咦) (咦)
病人來掛號不檢查怎麼知道無看診必要,
掛完號檢查完,就是看完診了,
難道要我們幫病人檢查後退號嗎,
那乾脆門開著隨便人進來逛街好了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 6:27 pm 29 
離線
CR
CR

處方釋出但是藥費少於66元不是等同簡表?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 5月 17, 2013 7:02 pm 30 
離線
院長級
院長級
頭像

min 寫:
lupin 寫:
a4610 寫:
謝謝大家熱烈回應

刪診察費是常態啊!

+1

有就診事實

就算沒有申請藥物和藥物調劑費

也應該申請診察費

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :