請問, 不予支付指標核減明細表...

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
lien897398
CR
CR

請問, 不予支付指標核減明細表...

文章 lien897398 »

本人診所1月份不予支付指標核減明細表, 有一項

007 基層診所01及09案件藥品申報超過38天 不予支付點數 48

請問, 是什麼情形會踩到這種地雷?
wood
R3
R3

Re: 請問, 不予支付指標核減明細表...

文章 wood »

踩過一次...

同個月內,病人01和09案件的拿藥天數合計超過38天

常常發生在固定拿安眠藥的病人(09案件一個月28天藥)
但是一個月有31天時....@@
lien897398
CR
CR

wood 寫:踩過一次...

01不是簡表(3天藥)? 能否舉實例?
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

lien897398 寫:
wood 寫:踩過一次...

01不是簡表(3天藥)? 能否舉實例?
01+09若超過38天 多餘ㄉ就不支付啦
lien897398
CR
CR

例1:若當月拿28天安眠藥 又在同診所看了4次感冒 則 28天 + 3天x4 >38天 , 是這樣嗎?
例2: 4月1日拿28天安眠藥 4月29日又開28天安眠藥 則 28天 +28天 >38天 , 是這樣嗎?
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

lien897398 寫:例1:若當月拿28天安眠藥 又在同診所看了4次感冒 則 28天 + 3天x4 >38天 , 是這樣嗎?
例2: 4月1日拿28天安眠藥 4月29日又開28天安眠藥 則 28天 +28天 >38天 , 是這樣嗎?
沒錯(若診斷下09)
lien897398
CR
CR

jeffery 寫:
lien897398 寫:例1:若當月拿28天安眠藥 又在同診所看了4次感冒 則 28天 + 3天x4 >38天 , 是這樣嗎?
沒錯(若診斷下09)
除了慢性病(04)開慢籤(08), 超過3天藥, 電腦不是自動跳
為他專(09)嗎?
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

lien897398 寫:
jeffery 寫:
沒錯(若診斷下09)
除了慢性病(04)開慢籤(08), 超過3天藥, 電腦不是自動跳
為他專(09)嗎?
可以自己改04,電腦公司說拿安眠藥改04比較不容易抽到。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

超過五天的處方,改04表申請,就沒問題。
tibet
V2
V2

文章 tibet »

不是慢性病診斷碼,開超過三天藥可以改04嗎??
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

順便請問01案件可以申報5天藥嗎? 例如感冒?
多謝!
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」