審查的 !!! 確實是合格的醫師嗎?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
kmc
註冊會員
註冊會員

文章 kmc »

審查的!!!
確實是合格的醫師嗎???

從醫學生教育到醫院受訓都是專業導向
evidence based medicine
各次專科都要互相會診
隔科如隔山, 互相尊重
不相信醫師會做這種無知無理無聊的事

為何會落到健保局凌駕醫師看診,開藥既主導權

要如何查證審查的是合格醫師
Gerry0618
R2
R2

Re: 審查的 !!! 確實是合格的醫師嗎?

文章 Gerry0618 »

我也懷疑是工讀生刪的...
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

健保局: 本局一向黑箱作業 ,無可奉告..... (樂奔)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

醫師們應該雇用「臥底工讀生」混入G8G蒐證 ..... (賊)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
joeyoung
R3
R3

文章 joeyoung »

不敢簽名負責就是黑牌醫生
當然不合格
頭像
md.edward
R1
R1

文章 md.edward »

曾經玩過一個遊戲,將抽審的後面10本病歷,都用膠水將角落黏住。寄回來時發現,果然是原封不動。只是刪除前5本,大概「業績」就夠了。

我覺得、根本不是審查醫師看的。亂刪一通!
doc3388d
R1
R1

文章 doc3388d »

1. 審查醫師每人有一代碼,去審查病歷及離開時要輸入時間,以方便計算車馬費,非案件計酬,而是以時計酬,如果下午剛好下雨不能去打球,那就在G8G裡面吹冷氣,好好仔細雞蛋挑骨頭一番。
2. 審查醫師之組成主要是公會理事兼任審查組長,然後推派一部份審查委員名單(通常是0-50%),然後與G8G自聘的(50-100%),組成該年度全部的審查委員名單,但G8G有最後挑選的權利,這就是G8G厲害,不僅可以選擇立場相近或願意為G8G之鷹爪,一但醫界對審查有意見,則完全推說,審查委員都是各科專業菁英,G8G都尊重專業,這就是G8G厲害之處。
3. 目前審查醫師最為人詬病的是匿名,從事此行業一久,難免會得罪一些人,萬一不幸病歷被自己的仇家審查到,慘況可想而知,特別是核刪人躲在暗處,報仇的快感,應該是會上癮的!而被核刪人只能跳腳寫申復外,別無他法。
4. 小弟曾經進去過一次,就不續聘(被fired),原因是"審查不確實,績效不彰",只是當月未核刪任何診所一塊錢,結果全部病歷又交給績效及形象最佳的資深之審查委員,都被核刪5-10%,他走出審查室時,竟然和承辦人員邀功,"我又幫你們省了好幾十萬",真是太可惡了!若不是G8G行政人員(是小弟的好友)偷偷說,誰會知道這種極機密之事!
gary
院長級
院長級

文章 gary »

一定要把這些醫界敗類揪出來嚴懲
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

許多審查醫師是萬年的,對自己很大方
Surgeon
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

lupin 寫:醫師們應該雇用「臥底工讀生」混入G8G蒐證 ..... (賊)
醫療版的無間道
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

Gerry0618 寫:我也懷疑是工讀生刪的...
輸入醫師密碼,蓋醫師的章
小心被XXG賣掉
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

kmc 寫: 不相信醫師會做這種無知無理無聊的事
總統英名神武,公務員最廉潔
台灣是個寶島
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

權力會讓人腐敗,看歷屆看現任總統就知道。

doc大大真的厲害,能把持得住。
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

gary 寫:一定要把這些醫界敗類揪出來嚴懲
現實世界結果是: 總是他們躲在xx局保護傘下嚴懲我們,
然後我們還要乖乖向公會繳費讓他們辦聯誼活動.......
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
kmc
註冊會員
註冊會員

文章 kmc »

(omg) 所以 (阿飄) ……
肚子餓~~ 公會: 乖…不要吵,去睡覺!

給錢的(會費)~~ 公會: 走… 去打保齡球!

我是白痴! 我當醫師!
還是趕快轉行.
大蟲
Intern
Intern

文章 大蟲 »

有一次發現核刪的筆跡和承辦小姐的一模一樣!
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

原來我的圖都沒人看啊 (阿飄)

圖檔
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
PUPIL
R4
R4

文章 PUPIL »

doc3388d 寫:1. 審查醫師每人有一代碼,去審查病歷及離開時要輸入時間,以方便計算車馬費,非案件計酬,而是以時計酬,如果下午剛好下雨不能去打球,那就在G8G裡面吹冷氣,好好仔細雞蛋挑骨頭一番。
2. 審查醫師之組成主要是公會理事兼任審查組長,然後推派一部份審查委員名單(通常是0-50%),然後與G8G自聘的(50-100%),組成該年度全部的審查委員名單,但G8G有最後挑選的權利,這就是G8G厲害,不僅可以選擇立場相近或願意為G8G之鷹爪,一但醫界對審查有意見,則完全推說,審查委員都是各科專業菁英,G8G都尊重專業,這就是G8G厲害之處。
3. 目前審查醫師最為人詬病的是匿名,從事此行業一久,難免會得罪一些人,萬一不幸病歷被自己的仇家審查到,慘況可想而知,特別是核刪人躲在暗處,報仇的快感,應該是會上癮的!而被核刪人只能跳腳寫申復外,別無他法。
4. 小弟曾經進去過一次,就不續聘(被fired),原因是"審查不確實,績效不彰",只是當月未核刪任何診所一塊錢,結果全部病歷又交給績效及形象最佳的資深之審查委員,都被核刪5-10%,他走出審查室時,竟然和承辦人員邀功,"我又幫你們省了好幾十萬",真是太可惡了!若不是G8G行政人員(是小弟的好友)偷偷說,誰會知道這種極機密之事!
me too!
kmc
註冊會員
註冊會員

文章 kmc »

To hitachi 大大,
哈! 哈! 真是辛苦啦! 謝謝!
好傳神, 跟我想的一樣.
所以健保局利用非專業,
非醫師來核删醫師的處方及處置
主導開藥, 處置, 開檢查.
而我們醫師公會放任健保局這樣
如果可以証明真的,就應該讓民眾知道吧!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

我每年被抽審2-3次.每次都被刪得很慘.每次申覆.爭審總是有一半左右的費用討回來.只是很煩很浪費時間.總想去探探審查作業到底在搞什麼把戲.開業30年.申請10年(次)卻沒有一次如願.審查醫師真的如傳言說的是內定且萬年的嗎?
cjme1103
Intern
Intern

文章 cjme1103 »

合格醫師又如何 真自認有審核別的醫師的資格嗎? 維護自身利益甘做抓耙仔吧 人為財活吧
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

(打小人) (打小人) (打小人)
boneholder
V1
V1

文章 boneholder »

之前的老闆是審查醫師還自以為是的在炫耀,真是xx,審查醫師可是讓人恨的牙癢癢
akb38
CR
CR

文章 akb38 »

認為有審查問題
直接去提告
與審查 醫師對質吧
如果每個人都這樣做
審查機制可能就不存在了

(GOODJOB)
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

不如把您認為被不合理核刪的病歷掃描秀出來給大家瞧瞧
看看是有多不合理
以免ㄧ面之詞淪為謾罵
有如醫糾新聞裡的病人家屬ㄧ樣
訴之民粹式的博取同情
聽完兩造說法後卻發現完全不是那麼回事
論壇上多的是各科的專家
應有專業之公評
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

Dr. Jason 寫:不如把您認為被不合理核刪的病歷掃描秀出來給大家瞧瞧
看看是有多不合理
以免ㄧ面之詞淪為謾罵
有如醫糾新聞裡的病人家屬ㄧ樣
訴之民粹式的博取同情
聽完兩造說法後卻發現完全不是那麼回事
論壇上多的是各科的專家
應有專業之公評
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

請大家來評評理 ....................................
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
erba
註冊會員
註冊會員

文章 erba »

審查的都是醫師
怎樣刪也是醫師"自己"的想法
但是 健保局會有一些指導性的建議
叫事務小姐刪 我覺得不太可能
誰會想要做這種落人口舌的事
醫界很小 都會變八卦傳出去
yu845
R1
R1

文章 yu845 »

我也懷疑是不是醫師,竟然告訴我說陰道灌洗要登記在病歷主頁,不能寫在治療處置項目,因為我寫在治療處置項目
,費用被全數刪除。
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」