【審查,非常重要!!!!】101 年西醫基層大內科第1 次審查共識會議紀錄

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

頭像
MK
院長級
院長級

【審查,非常重要!!!!】101 年西醫基層大內科第1 次審查共識會議紀錄

文章 MK »

內有許多細節部分

出處:
http://www.tma.tw/mess_98/101files/1.10 ... %8C%84.pdf

ps. 論壇最近夾檔怎麼都會出現另外一個網站的畫面呀?!
頭像
yuyj
CR
CR

Re: 【審查,非常重要!!!!】101 年西醫基層大內科第1 次審查共識會議紀錄

文章 yuyj »

MK 寫:內有許多細節部分

出處:
http://www.tma.tw/mess_98/101files/1.10 ... %8C%84.pdf

感謝MK大 真是惠我良多
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 【審查,非常重要!!!!】101 年西醫基層大內科第1 次審查共識會議紀錄

文章 newshine »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

讚啦
雖然對我沒啥用咧
(水草舞)
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

感謝MK大
rocephin100
R4
R4
擁有感謝: 1 次

文章 rocephin100 »

THANK YOU
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

(GOODJOB)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

(GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
wiwi
R4
R4

文章 wiwi »

感恩ㄚ (GOODJOB) (GOODJOB)
sunday
V1
V1

文章 sunday »

想請問內容中有關高血壓治療,
半年可檢驗CR, sugar, T-CHO, TG, HDL-c及LDL-c
是已確認的共識嗎?
HDL及LDL同時驗不會被刪嗎?
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

感謝MK大大....
(GOODJOB) (cheer) (GOODJOB)
受用良多.
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

謝謝你 有空再來研究
NM
CR
CR

文章 NM »

(GOODJOB) (GOODJOB)
草原上有對獅子母子
小獅子問母獅子:「媽媽,幸福在哪裡?」
母獅子說:「幸福就在你的尾巴上啊。」
於是,小獅子不斷地追著尾巴跑......但始終咬不到。
母獅子笑道:「傻瓜,幸福不是這樣得到的。只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你。」
apprum
V1
V1

文章 apprum »

有個小問題
裡面雖然提到高屏分會
但這次的會議共識 應該適用各區健保局吧??
對嗎??
joeyoung
R3
R3

文章 joeyoung »

熟讀GBG therapeutic guide比讀熟Harrison textbook還重要.
悲哀ㄉ醫奴
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

MK 寫:
我以為只有我有此問題,原來MK大也有此困擾

還以為電腦被hack. (壓力)
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

快存下來,下次被抽審亂刪時拿出來作申覆用
謝謝版主
Find the joy in your life.
圖檔
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

建議還是要看各區規定!
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
apprum
V1
V1

文章 apprum »

SIMON 寫:建議還是要看各區規定!
那這份文件是 高屏分會 那算是各區的規定嗎
可是我記得南區的開會 會特別標明南區健保局的
所以應該不是南區的規定吧 ??

所以 這份文件應該是適用全省各區健保局吧??
只是那次開會的地點在高屏分會

這樣的說法對嗎???
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

apprum 寫:
那這份文件是 高屏分會 那算是各區的規定嗎
可是我記得南區的開會 會特別標明南區健保局的
所以應該不是南區的規定吧 ??

所以 這份文件應該是適用全省各區健保局吧??
只是那次開會的地點在高屏分會

這樣的說法對嗎???
應該是高屏分區的共識
(偽可愛)
apprum
V1
V1

文章 apprum »

newshine 寫: 應該是高屏分區的共識
(偽可愛)
對耶 有高屏分區 我一直忘了有這一區 一直以為南部只有南區

所以這應該是高屏分區的共識

只是不知道別區若在申覆時 用這份資料 不知道有沒有效
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

apprum 寫:
newshine 寫: 應該是高屏分區的共識
(偽可愛)
對耶 有高屏分區 我一直忘了有這一區 一直以為南部只有南區

所以這應該是高屏分區的共識

只是不知道別區若在申覆時 用這份資料 不知道有沒有效
就試看看啊
(三八萌) (三八萌) (三八萌)
tibet
V2
V2

文章 tibet »

非內科醫師開慢性病藥也適用嗎?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

正確解答
jacobs
CR
CR

文章 jacobs »

頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

(GOODJOB)
感恩
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
無物
R2
R2

文章 無物 »

3q
本來無一物,何處惹塵埃
kingsly54
註冊會員
註冊會員

文章 kingsly54 »

太棒了!! (GOODJOB)
頭像
太麻里隔壁
R2
R2

文章 太麻里隔壁 »

請教論壇前輩
第三頁第七點中提到"Mixed hyperlipidemia(TG 高,chol 或LDL 也高)學理上宜優先使用Statin"
請問有無需要符合"TC高的程度多於TG高的幅度"才能使用Statin? 或是"TC/TG皆高"即可使用呢?
謝謝!
太麻里隔壁是我看待醫界的心情

~小弟並不住在太麻里喔 ~
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

謝謝
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」