審查醫師,你到底有無專業可言?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

Calcium
V2
V2

Re: Re:

文章 Calcium »

wolf 寫:
MK 寫:
wolf 寫:
pedi 寫:該審查醫師連核刪理由都不寫,直接寫代碼。
強烈要求審查醫師簽名負責
讓大家知道現在審查醫師的水準在哪裡...
贊成!!!12公分割傷,竟然寫說不需縫合....(有付照片)
請問是附上縫合前&縫合後的照片嗎??

都有
我贊成可以抹除病人資訊,然後公開這種白癡的核刪,讓媒體自己逛論壇的時候看看健保局有多荒謬
水果日報不是常常爆料的時候是蓋住爆料人的個人資料然後把文件公開嗎
Calcium
V2
V2

Re: 審查醫師,你到底有無專業可言?

文章 Calcium »

我遇到病人要打pulse methylprednisolne therapy 需要住院三天左右
審查醫師把住院天數全刪除,說看不出住院理由!! (打小人) (打小人)
有人連續三天打750~1000mg methyprednisolone是在門診打的嗎?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

Calcium 寫:我遇到病人要打pulse methylprednisolne therapy 需要住院三天左右
審查醫師把住院天數全刪除,說看不出住院理由!! (打小人) (打小人)
有人連續三天打750~1000mg methyprednisolone是在門診打的嗎?
"看不出來"也常出現在我的核刪裡面, 有時我真的很想寫:

審查醫師您"看不出來", 顯示您可能專業不足, 所以應該做的是去進修而不是把人家的處置刪掉.
wolf
註冊會員
註冊會員

文章 wolf »

wolf 寫:
MK 寫:
wolf 寫:
pedi 寫:該審查醫師連核刪理由都不寫,直接寫代碼。
強烈要求審查醫師簽名負責
讓大家知道現在審查醫師的水準在哪裡...
贊成!!!12公分割傷,竟然寫說不需縫合....(有付照片)
請問是附上縫合前&縫合後的照片嗎??
都有

老院長說,現在審查醫師要求要有手術中的照片,不然不承認縫合.....
但是手術中的照片...無菌狀態如何能放名條?那要怎麼拍?.......
現代哪些人不是弱勢族群?
asdii
註冊會員
註冊會員

文章 asdii »

不具名的審查有效力嗎?
該請個記者朋友來爆爆料..
fromformosa 寫:
hjh 寫:
baleno 寫:建議開一欄專門收集各種詭異的核刪。

大部分的人,其實都沒有機會看到這些東西,也不知道賤保局在桌子底下做了什麼骯髒事。有一回清大的一位老師,看到這些文件,當下瞠目結舌,才知道為什麼醫師這麼討厭賤保局。

用圖檔抹去重要隱私資訊後,公布在網路上。一可以證明確有其事,二可以讓媒體看看賤保局是多麼重視台灣人民的健康。。
現在doctorvoice有要開一個詭異核刪紀錄的版面嗎??
可以考慮公開版面.... 讓民眾看一看審查多機車.....
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
這個主意不錯,
也可以爆一些健保的內幕給民眾知道,
chi
Intern
Intern

文章 chi »

給wolf版友

手術中照相在敝科是常作的

多用一副手套即可

不然還有一種方法,可以弄無菌的塑膠袋
然後把傻瓜相機放入,就可以在手術台上無限拍照
(這方法我看過有人發表在paper上)

可惜敝科的相機都是單眼,很難放到塑膠袋裡面
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

chi 寫:給wolf版友

手術中照相在敝科是常作的

多用一副手套即可

不然還有一種方法,可以弄無菌的塑膠袋
然後把傻瓜相機放入,就可以在手術台上無限拍照
(這方法我看過有人發表在paper上)

可惜敝科的相機都是單眼,很難放到塑膠袋裡面
術前術後照片都附了
為何還懷疑
根本是預設每個醫師都是賊
現在要求術中照片
下次就是全程錄影存檔了
反正現在攝影機跟相機都一樣小台 (怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
跟家人吃飯重要
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

Calcium 寫:我遇到病人要打pulse methylprednisolne therapy 需要住院三天左右
申覆就寫,我到宅去你家幫你打三天看看
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

TC 寫:
"看不出來"也常出現在我的核刪裡面, 有時我真的很想寫:

審查醫師您"看不出來", 顯示您可能專業不足, 所以應該做的是去進修而不是把人家的處置刪掉.
(完美計劃) 審查醫師:告訴我"你的命是誰給的?" (完美計劃)

(眼汪汪) "當然是大哥您給的" (眼汪汪) (眼汪汪)
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

開藥根據GINA GUIDLINE
審查用的是GIBA GUIDLINE (爽) (爽) (爽)
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」