申覆

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
apprum
V1
V1

申覆

文章 apprum »

抗憂鬱藥跟安眠藥一起開 被刪 要怎麼申覆呢??
最後由 apprum 於 週一 9月 03, 2012 2:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jeffery
院長級
院長級

Re: 抗憂鬱藥跟安眠藥一起開 被刪 要怎麼申覆呢??

文章 jeffery »

bull shit (挖鼻孔)
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

申覆吧
學不精專的審查醫師
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

apprum 寫:家醫科診所 初診病人 有填憂鬱量表 抽審到也有附上憂鬱量表

明顯的符合憂鬱症 開七天的百憂解....... prozac 1# qd x 7days

另外 該病人失眠 已讀卡 沒也在別家開過安眠藥

所以也開了七天的stilnox....... stilnox 1# hs x 7days

結果 診察費被刪 原因是抗鬱劑跟助眠劑合併開立 不符常理!!

請問到底是哪裡不符常理????

請問各位大大 這樣的處方真的不合常理嗎??

該怎麼申覆呢?
剛偷聽到的小道消息,聽說這些都是精神科醫師刪的 (被咬了) (被咬了) ,聽說家醫科有關憂鬱症的處方會交給精神科審查,不知是否如此?
apprum
V1
V1

文章 apprum »

cchic 寫: 剛偷聽到的小道消息,聽說這些都是精神科醫師刪的 (被咬了) (被咬了) ,聽說家醫科有關憂鬱症的處方會交給精神科審查,不知是否如此?
這樣聽起來 可能性滿大的

但還是有個問題

應該同一次抽的 都是同一個審查醫師吧

總不會同一個診所的該次抽審分給兩個審查醫師刪吧???

如果這次抽到十件 如果裡面剛好有件精神科診斷 那這次就交給精神科醫師來審

那其他幾件若有血糖或血壓的病人

是否血糖血壓藥 也都是精神科醫師來刪的嗎?
KHL
R2
R2

文章 KHL »

(omg) 這是在那一區的事阿
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

我最近有一筆核刪也很驚人。

病人持有 294.8 (器質性精神病) 的重大傷病卡,

病歷上也明確記載病人有被害妄想 (有附妄想內容),

結果開 Seroquel (25) 2# po HS (一種 antipsychotics,健保核可之治療劑量達 600 mg),

被刪一顆,再放大 125 倍,理由是“用藥與診斷不符”。

精神病用抗精神作用藥物也被刪,我反而懷疑刪的人不是精神科醫師,

不然就是該醫師罹患了破壞現實感和認知功能的精神病。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

gucci37 寫:我最近有一筆核刪也很驚人。

結果開 Seroquel (25) 2# po HS (一種 antipsychotics,健保核可之治療劑量達 600 mg),

精神病用抗精神作用藥物也被刪,我反而懷疑刪的人不是精神科醫師,

有附上CGI SCORE嗎?
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
poki
V4
V4

文章 poki »

apprum 寫:家醫科診所 初診病人 有填憂鬱量表 抽審到也有附上憂鬱量表
明顯的符合憂鬱症 開七天的百憂解....... prozac 1# qd x 7days
另外 該病人失眠 已讀卡 沒也在別家開過安眠藥
所以也開了七天的stilnox....... stilnox 1# hs x 7days
結果 診察費被刪 原因是抗鬱劑跟助眠劑合併開立 不符常理!!
請問到底是哪裡不符常理????
請問各位大大 這樣的處方真的不合常理嗎??
該怎麼申覆呢?
怎麼沒人說要怎麼申復?
我是外行的, 這樣寫可以嗎?
-------------------------------------

失眠是憂鬱症主要症狀之一, 抗鬱劑跟助眠劑合併開立合乎常理!! 砍診察費不合常理!!
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

lupin 寫:
gucci37 寫:我最近有一筆核刪也很驚人。

有附上CGI SCORE嗎?
我不記得了,一般我都會附。

不過健保規定只有初次開立第二代抗精神藥物才一定要附 CGI,

這個是老病人了。我最難以理解的是審查醫師的核刪理由與核刪方式。

退一萬步來說,診斷如果真的與用藥不符,那只刪一顆是什麼道理?
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」