健保局對我抽而不審, 現在一年未審的時間計算, 該次抽審竟不予計算!

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
頭像
SofaKing
V2
V2

健保局對我抽而不審, 現在一年未審的時間計算, 該次抽審竟不予計算!

文章 SofaKing »

健保局抽審我今年三月病歷, 理由是一年未審.
我收到以後很生氣. 我明明是去年六月審的,根本未滿一年.

打電話給承辦人員, 承辦人員堅持我去年六月未審,
一切以他們的電腦為主.

我後來不得已, 再打電話給健保的資訊小組?(就是那個算抽審指標的地方),
那邊的承辦人員 查電腦, 發現我去年六月確實在抽審名單中,
可是卻無抽審紀錄, 他也覺得很奇怪, 跟我講說, 他再去查一查
再跟我講.

後來是另外一個專員打電話給我, 說他們查的結果是:
我去年確實有抽, 但因為當時他們內部有些問題, 所以沒有審.

難怪我去年等抽審結果等好久, 後來打電話去問,
才寄回我去年6月之抽審, 結果一毛錢也沒扣(這是從來未曾發生過的), 我當時還高興了一陣子, 想說健保局佛心來著.

原來竟然未審就寄回來 (打小人)

我跟該專員抗議,而且認為一年的計算時間應該以去年6月計算,該專員說他們所謂一年未審, 不一定是剛好一年, 否則診所會預知何時會抽審, 他們的一年也可用年度來算.

所以我這個月還是要被抽審 (打小人)

打算跟公會反應去 (不要啊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 健保局對我抽而不審, 現在一年未審的時間計算, 該次抽審竟不予計算!

文章 newshine »

應該是依照年度計算
也就是今年度尚未抽審
而非距離上次抽診必須滿一年喔
(三八萌) (三八萌)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 健保局對我抽而不審, 現在一年未審的時間計算, 該次抽審竟不予計算!

文章 kwojohn »

newshine 寫:應該是依照年度計算
也就是今年度尚未抽審
而非距離上次抽診必須滿一年喔 (三八萌) (三八萌)
+1最近也收到了... (賊)
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

newshine 寫:應該是依照年度計算
也就是今年度尚未抽審
而非距離上次抽診必須滿一年喔
(三八萌) (三八萌)
是嗎? 可是以前都是滿一年抽啊!
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

不錯啦。刀俎根本沒有義務回答魚肉的疑問。
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

抽就抽 最好是惦惦吞下去

否則 可能就不是只抽一個月
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

刀俎回答了
魚肉照樣跺下去
刀已出鞘
不准收回
hocy
R1
R1

文章 hocy »

好羨慕
我已經連續抽審快兩年了
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

hocy 寫:好羨慕
我已經連續抽審快兩年了
我超過3年了
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

MK 寫:
我已經連續抽審快兩年了
我超過3年了
兩位大戶 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

brian1968 寫:
MK 寫:
我已經連續抽審快兩年了
我超過3年了
兩位大戶 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
錯了
我不是
只是一些指標降不下來而已
(因為要降下來就得用特殊方式...不想被健保局秋後算帳or被移送檢調...)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

brian1968 寫:
MK 寫:
我已經連續抽審快兩年了
我超過3年了
(完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

往好的地方想⋯一年一次!0K啦!
roma168
Intern
Intern

文章 roma168 »

對呀,上一年已經passed了,這一年就算了;我也是每年都抽審, 沒辦法啦,看開點。
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」