請問各位大大Exforge為何為二線用藥

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
dtentr26
Intern
Intern

請問各位大大Exforge為何為二線用藥

文章 dtentr26 »

被核刪,申覆也沒過,理由都一樣.
請問應該先開Norvasc+Diovan,才能開Exforge嗎??
還是申覆的解釋不對???
頭像
amin30
V4
V4

Re: 請問各位大大Exforge為何為二線用藥

文章 amin30 »

健保的偽善就是跟病人說啥多可以開
但是醫師您有膽子開 就有人隨便砍您
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

您有申請費用的權利
但是健保局沒有給付的義務
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

smallant 寫:您有申請費用的權利
但是健保局沒有給付的義務
這是變態保險制度下,醫療院所的悲哀:

正常情況下,這兩句話應該是健保局(保險人)和病人(被保險人)之間的對話!

您(病人)有申請費用的權利
但是(我)健保局沒有給付的義務

醫師開藥依照專業考量,一手收錢(不是"點")
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

最後一招:請病人打電話給健保局,為何被刪?被刪後就是永遠吃不到這藥嗎?

請問是哪一位醫師審核?病人吃不到這藥若有生命危險可以請求賠償!
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

dtentr26 寫:被核刪,申覆也沒過,理由都一樣.
請問應該先開Norvasc+Diovan,才能開Exforge嗎??
此藥是ARB
是第二線
您屬哪區?
dtentr26
Intern
Intern

文章 dtentr26 »

jeffery 寫:
此藥是ARB
是第二線
您屬哪區?

台北區
可是很多ACEI都比ARB貴了
italosa
Intern
Intern

文章 italosa »

amin30 寫:健保的偽善就是跟病人說啥多可以開
但是醫師您有膽子開 就有人隨便砍您
還好我「依病患要求」今天開了藥後,又退掛給病患,沒開出去。

(原來 Exforge 是二線藥,不能開,會被刪…) (被咬了) (濕)
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

兩個一線藥加起來用就變成二線藥!!
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

先以一種作用機轉(calcium channel blcker or AFB)
血壓仍無法控制 才使用2 combine 藥物
Felix
V3
V3

文章 Felix »

我們這裡.....連單方的ARB都會被刪!開多也會被說高藥價,加強抽審!!

原來偉大的健保局,將小島劃分成幾個區塊:
北區的高貴基層病人:可以吃單方的ARB
其他區的下賤基層病人:不能吃單方的ARB,只配吃俗俗的便宜貨ACEI
至於複方型的ARB,不管哪一區:請去醫院拿別去診所拿
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

Felix 寫:我們這裡.....連單方的ARB都會被刪!開多也會被說高藥價,加強抽審!!

原來偉大的健保局,將小島劃分成幾個區塊:
北區的高貴基層病人:可以吃單方的ARB
其他區的下賤基層病人:不能吃單方的ARB,只配吃俗俗的便宜貨ACEI
至於複方型的ARB,不管哪一區:請去醫院拿別去診所拿
您說的不夠仔細

正確的說法是:

1.台北區(俗稱『天龍區』)的患者
 ->第一次開藥,就可以直接開ARB類藥物

2.其餘非天龍區的患者
 ->要先試過ACEI藥物,有問題,才可以用ARB類藥物

3.複方型的藥物(不限定是ACEI複方型或ARB複方型)
 ->要重新來過,不能夠直接照醫院開藥
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」