審查者一定要這樣龜毛嗎 ?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

審查者一定要這樣龜毛嗎 ?

文章 熊哥 »

那是不是建議人家護理教科書都大翻修才行 ?

http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002/post/1322625409
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
yabewei
V1
V1

Re: 審查者一定要這樣龜毛嗎 ?

文章 yabewei »

(GOODJOB) 推~~
什麼都是假的,有時間陪家人才是真的
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

熊哥 寫:那是不是建議人家護理教科書都大翻修才行 ?

http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002/post/1322625409
熊哥 不要生氣啦 當作當爐主的樂捐費啦
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

不補付的真正理由應該是

自尊心受傷
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

醫師相輕 竟是如此 (濕)
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

polo 寫:醫師相輕 竟是如此 (濕)
我不覺得是[醫師相輕],而是他們不唸書,或唸書不經過腦袋,不知道GCS的意義在哪裡---那個t字,只不過表示計分困難 !
可憐掉書袋到這種地步 ! 不知該可憐他們?還是同情他們?

p.s.:看那些傢伙洋洋得意,以為逮到我小辮子,哈! 不知自己可悲的可憐人!
最後由 熊哥 於 週三 2月 08, 2012 9:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
chenhotmail
R4
R4

文章 chenhotmail »

無語問蒼天
Onedebra123
Intern
Intern

文章 Onedebra123 »

各科彼此之間一定要互相共識,否則哪天認知差距不同,莫名其妙核減率暴增,跳腳又失眠。彼此有空要多跟同業哈啦。遇到盧的審查也知所因應。
ERICBW
註冊會員
註冊會員

文章 ERICBW »

在北市醫中興合約診有一張EUCLIDAN被核刪.申復後又不補付.
理由是"不當使用類固醇".我該寫什麼?
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

ERICBW 寫:在北市醫中興合約診有一張EUCLIDAN被核刪.申復後又不補付.
COPY給我.....我波出來給大家瞧瞧唄 !
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我也很好奇
我認為處方無誤而被審查醫師核刪
一定申復到底
目前申覆成功率還不錯喔
ERICBW
註冊會員
註冊會員

文章 ERICBW »

熊哥 寫:
ERICBW 寫:在北市醫中興合約診有一張EUCLIDAN被核刪.申復後又不補付.
COPY給我.....我波出來給大家瞧瞧唄 !
下週去看門診時會請住院室幫我COPY.
本來我還想拿給新科立委拿來質詢衛生署.要他們好好管理這些健保幫兇劊子手.後來怕自己的診所以後被點油做記號而作罷.
只是想起來還是一LP火.
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

藥典附上
加上一句
恕小弟眼拙,不知類固醇出現在哪,請審查醫師指點.
chenhotmail
R4
R4

請問有誰知道現場審查醫師如何產生?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

chenhotmail 寫:請問有誰知道現場審查醫師如何產生?
基層的和醫院的不同的產生方式
基層的包括由醫師公會推薦的和由醫學會推薦的為主
(眼汪汪)
醫院的則是由區域教學以上的醫院推薦和醫學會推薦等吧 (咦)
chenhotmail
R4
R4

有無可能你都無動作,突然被聘為審查醫師?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

最近在弄申覆
有幾位慢性病患
申請的是第二次或第三次給藥
通通刪掉
刪掉原因是病歷太簡略
還用紅筆在病歷上CC及PI空白部份圈起來
只有第一次看診時因為CC及PI記載得算詳盡
所以沒圈
哇勒
真的火冒三丈
慢籤取藥
根本沒有問診和看診動作
那來CC及PI記載
難道要我做假
難道所有藥局第二次及第三次領藥也讓藥師寫上CC及PI
當起密醫來嗎?
(咦)

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

咖大 寫:最近在弄申覆
有幾位慢性病患
通通刪掉
刪掉原因是病歷太簡略
所以沒圈
哇勒
真的火冒三丈
慢籤取藥
根本沒有問診和看診動作
那來CC及PI記載
難道要我做假
當起密醫來嗎?
(咦)
我IC02和IC03都照第一次的CC PE COPY上去
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

有幾位慢性病患
通通刪掉
刪掉原因是病歷太簡略
所以沒圈
哇勒
真的火冒三丈
慢籤取藥
根本沒有問診和看診動作
那來CC及PI記載
難道要我做假
當起密醫來嗎?
(咦)
這問題嚴重,審查者不專業到離譜的地步 ! 請理事長去跟健保局溝通吧 !
P.S.: 影印來給我讓我增廣見聞吧......
tibet
V2
V2

文章 tibet »

有幾位慢性病患
通通刪掉
刪掉原因是病歷太簡略
所以沒圈
哇勒
真的火冒三丈
慢籤取藥
根本沒有問診和看診動作
那來CC及PI記載
難道要我做假
當起密醫來嗎?
(咦)
第二次及第三次病歷可以只寫"家屬代拿藥"嗎?
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

polo 寫:醫師相輕 竟是如此 (濕)

沒覽教審查者 ... 自甘墮落當賤保局的奴才 去死沒人哭 (爽) (爽) (爽)
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
chenyuehchung.
CR
CR

文章 chenyuehchung. »

我也不認為是"醫師相輕".
健保審查笑話一堆:之前有個L't main coronary lesion PCI 被整筆刪除,裡由:這麼嚴重的case應送去CABG...
我回覆直接罵三字經,病人不想開難道我叫他去死喔!你有種刪就有種留下姓名...文末我留了全名及手機...
這個病人是8年前做的PCI,現在還好好的在門診追蹤,只是當年刪照刪就是了...
真的是狗吠火車,這一行沒一些理想跟興趣真的幹不下去!!
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

熊哥 寫:
有幾位慢性病患
通通刪掉
刪掉原因是病歷太簡略
所以沒圈
哇勒
真的火冒三丈
慢籤取藥
根本沒有問診和看診動作
那來CC及PI記載
難道要我做假
當起密醫來嗎?
(咦)
這問題嚴重,審查者不專業到離譜的地步 ! 請理事長去跟健保局溝通吧 !
P.S.: 影印來給我讓我增廣見聞吧......
我照起來
貼進花園內

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

chenyuehchung. 寫:我也不認為是"醫師相輕".
健保審查笑話一堆:之前有個L't main coronary lesion PCI 被整筆刪除,裡由:這麼嚴重的case應送去CABG...
我回覆直接罵三字經,病人不想開難道我叫他去死喔!你有種刪就有種留下姓名...文末我留了全名及手機...
這個病人是8年前做的PCI,現在還好好的在門診追蹤,只是當年刪照刪就是了...
複審醫師...看到這一行也不想給了...
通常他跟前一位醫師一點兒關係也沒有... (阿飄)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

chenyuehchung. 寫:我也不認為是"醫師相輕".
我也有看過類似畜生亂刪的受害案例. 您不是唯一受害者 ....

賤保審查醫師不是一般人當的 ..... 是畜生才去當的 (爽)
畜生
畜生
畜生

賤保審查畜生醫師 來咬我啊 .
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
KBS
Intern
Intern

文章 KBS »

大多是自由心證,卻不用負任何責任!
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

newshine 寫:
chenhotmail 寫:請問有誰知道現場審查醫師如何產生?
基層的和醫院的不同的產生方式
基層的包括由醫師公會推薦的和由醫學會推薦的為主
(眼汪汪)
醫院的則是由區域教學以上的醫院推薦和醫學會推薦等吧 (咦)
請各位符合條件的同道爭取擔任審查醫師
既然暫時對制度無可奈何
最起碼可以從體制內尋求改變

不滿的情緒是需要發洩
建設性的作為才有可能解決問題
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」